Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Тамбов рулит!

Комментариев: 0
Просмотров: 7079

Ирина Алова

02.06.2016 00:00

Тамбов рулит!

Зеленогорец Вячеслав Корсков собрал веломопед. Это чудо техники уже месяц колесит по городским дорогам, вызывая повышенный интерес автолюбителей и пешеходов. А пацаны просто в восторге!

 СОБСТВЕННО, невероятная популярность необычного транспортного средства и заставила зеленогорца обратиться в «СГ». «Я езжу, все останавливают, спрашивают: что да как. Ребятишки особенно интересуются: «Дяденька, покажи». Вот я решил закрыть все вопросы: рассказать сразу всем», – начал Вячеслав Иванович.

А началось всё с того, что однажды автолюбитель увидел веломопед в Интернете и сказал себе: «Раз даже пацаны делают, почему я не смогу». «Два с половиной месяца работы – и вот такая штука получилась. На рыбалку езжу, по городу с внуком катаюсь в конце набережной. Наездил уже километров 350», – показывал Вячеслав Иванович.

Однако прежде чем приступить к воплощению задуманного, зеленогорец заглянул в отдел ГИБДД и поинтересовался, можно ли ездить на такой модели. Там ответили, что на управлеиние транспортным средством объемом двигателя меньше 50 кубов специальная категория не требуется, а права на авто у него есть.

Веломопед прост на вид, но, оказывается, над тюнингом пришлось потрудиться. Для бывшего слесаря КГРЭС-2 сварочные работы не составили труда. Базовой моделью стал велик «Стелс» отечественного производства. Двигателем – мотор от старенькой бензопилы, правда, доработанный. Бензобаком – емкость от бензокосилки. Есть электронный спидометр, поворотники, как у мотоцикла. Для семилетнего внука Вячеслав Иванович ставит вторую сидушку. «Я за полторы тысячи купил бензопилу (потом понадобились еще две), а остальное сам дорабатывал. Какие-то запчасти сделал сам, какие-то подарили. Сам лепил, сам конструировал», – рассказал В. Корсков.

Двухколесное транспортное средство развивает максимальную скорость до 30 км/ч. Вполне безопасно, по мнению конструктора. Объем двигателя – литр. Этого вполне хватает, чтобы съездить, например, в Заозёрный и обратно. Ведь веломопед на 10 км потребляет 150 г бензина. Правда, на АЗС с ним не заедешь, поскольку АИ-92 нужно разводить маслом. Так что заправка происходит в гараже. А хранить веломопед можно на балконе.

Между прочим, у «чоппера» есть собственное имя «Тамбовский волк». «Да потому что я сам из Тамбова», – смеется зеленогорец. По его словам, гаишники интересуются, конечно, что за новинка. Один инспектор даже прокатился – понравилось.

Пока мы беседовали, веломопед обступили мальчишки. «Сколько стоит?» – деловито поинтересовался один из них. «Я не продаю, для внука сделал», – ответил зеленогорский Кулибин. По просьбе зрителей Вячеслав Иванович прокатился по двору. Оказалось, что шумит двухколесный друг не сильнее обычного мопеда.

Кстати, В. Корскова смело можно назвать последователем Ивана Петровича Кулибина – русского механика-изобретателя, прозванного «нижегородским Архимедом». Дело в том, что это не первая конструкция мастера. До этого он собрал мини-трактор на основе списанного ГАЗ-51, несколько мотоблоков, косилок. Есть и новая идея – сделать автомобиль-амфибию. Пожелаем мастеру удачи.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы