Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Есть контакт!

Комментариев: 0
Просмотров: 7295

Наталья ПЕТРОВА.

09.06.2016 00:00

Есть контакт!

Новый летний сезон в Зеленогорском зоосаде стартовал 4 июня. Помимо непривычной для горожан отличной погоды, порадовало и нововведение – в учреждении открылся контактный зоопарк, который будет работать в течение всего лета.

ГОРОДСКОЕ МБУ «Природный зоологический парк» не балует зеленогорцев праздниками, поэтому любое приглашение оттуда встречается с энтузиазмом. Вход на праздник был платным. Да и в обычные дни разовое посещение парка стоит 25 рублей для детей и 50 – для взрослых. Судя по столпотворению у кассы, зоосаду удалось неплохо заработать. К тому же продавали еду для животных: свежие овощи (небольшой стаканчик с кусочками капусты и моркови уходил за 25 целковых). А на выходе любителей животных ждал сладкий сюрприз – чупа-чупсы!

Юные зеленогорцы с родителями с удовольствием оставались один на один с карликовым козочками. Зону для черно-белых и коричневых животных отгородили недалеко от медвежьих вольеров. Там контакт и происходил.

Камерунских коз накануне специально привезли из Санкт-Петербурга. Они поддаются дрессировке, хорошо переносят холод и жару, комфортно себя чувствуют в неволе. Контактировали с посетителями исключительно козы-«девочки». Среди них затесалась и одна обычная коза: миниатюрное животное черно-белого окраса ничуть не проигрывало своим иностранным соседкам. На нее посетители также обращали внимание.

Козочки выглядели спокойными и дружелюбными. Позволяли себя гладить. С начала открытия зоопарка – а праздник стартовал в полдень – парнокопытные с охотой поедали приготовленное для них лакомство, общались с посетителями, позировали на фотокамеры. Коричневая козочка находилась в интересном положении. Скоро ее отселят от подруг. Будущая мама была склонна к перемене настроения и, когда дети ее достали, дергая за уши, рога и хвост, она боднула девчушку лет пяти. Та даже заплакала.

Получил замечание от сотрудников зоосада папа ребенка, который разрешил дочери покормить страуса. Тот не оценил щедрость и клюнул малышку в руку. Та тоже залилась слезами. Ничего себе контакт!

Некоторые дразнили лебедя-кликуна, толкая в вольер ноги. Недовольная птица щипалась, а двуногие в свою очередь веселились…

И уж совсем беззащитными оказались еще одни участники контактного зоопарка – ёжик, попугаи и парочка декоративных кроликов. Мало того, что клетки стояли на жаре, так еще животные не могли убежать и спрятаться от назойливых зевак, которые порой бестактно стучали по клеткам и запихивали туда различного рода пищу.

Кстати, из всего увиденного удивил обезьяний вольер, в центре которого валялся потрепанный пупс! Символ года играет в куклы?

Работали и развлекательные площадки: шли спортивные соревнования, выступали юные танцоры и вокалисты Центра культуры.

Для посетителей было предусмотрено несколько новых зон отдыха, включая зеленые объемные насаждения и клумбы с бревенчатыми лавочками. Хотя сидячих мест всё равно всем не досталось. Да и фонтан в виде дракона почему-то не работал. Урн тоже оказалось маловато. Маленьким посетителям в этот жаркий июньский день не хватило напитков и мороженого, а их родителям – легких закусок. Об этом «СГ» сказали, в том числе, и жители Александровки, которые приехали в Зеленогорск специально ради праздника. Многие юные сельчане из приемных семей впервые побывали в местном зоосаде и в целом остались довольны мероприятием. Вот только они не знали – в учреждении есть еще одно заведение, куда уже давно никого из простых смертных не пускают. Многодетным семьям из Александровки так никто и не показал уникальных птиц зоосада! Центральное здание, где много лет дислоцируются экзотические пернатые и руководство учреждения, на протяжении долгого времени закрыто для рядовых посетителей. Увы, не распахнуло оно свои двери и в тот п раздничный день.

Контакт получился неполным.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы