НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Весёлые картинки

Комментариев: 0
Просмотров: 4063

Наталья КАЗАЧЁНОК

21.07.2016 00:00

Весёлые картинки

С большим перерывом в юбилейный День рождения в Зеленогорске состоялся костюмированный парад-­фестиваль. В карнавале приняли участие более тысячи горожан. На мой взгляд, красочное шествие по городу стало самым зрелищным и запоминающимся событием юбилейного торжества.

Конечно, Зеленогорск – не Рио-де-Жанейро, но в минувшую субботу он к этому был близок. Кого только можно было увидеть на карнавале! Коллективы местных организаций и предприятий переоделись в героев известных советских фильмов и мультиков. В рамках объявленных номинаций в шествии приняли участие врачи, повара, множество животных, насекомых и даже пионеры.

В образе героев фильма «Посторонним вход воспрещён» предстали пожарные. Пройдя от сквера до Дворца культуры, сотрудники СУ ФПС №19 кричали речевки, дудели в горны, поднимали плакаты и били в барабаны. Отметим, что это благое начинание огнеборцы подхватили уже при новом руководителе Олеге Москвине (прежний начальник С. Корниенко ушел на пенсию).

С другой атрибутикой (шарами, флажками и пр.) прошагали работники МУП ТС («Три толстяка»), коллективы Центра соцобслуживания и УСЗН «оживили» музыкальную сказку «Мама» с козлятками и мамой-козой во главе. Героев фильма «Республика Шкид» представил «Центр социальной помощи семье и детям». «Губернские аптеки», состоящие из местных и иногородних сотрудников, переоделись в персонажей «Доктора Айболита», педагоги – в героев «Незнайки», библиотекари представили «Приключения Буратино», музейщики – «Морозко», а работницы муниципального архива вместе с супругой прокурора Ириной Юхновец на время стали цыганками. Кстати, именно эта часть колонны мне показалась самой веселой и зажигательной. Но сотрудникам архива достался лишь диплом участника.

Как и ожидалось, самой многочисленной стала колонна спортсменов (директор городского спорткомитета А. Авдюков показал другим чиновникам пример и переоделся в Зайца). Приличный состав получился у представителей молодежи. К зеленогорским участникам карнавала в стиле 1980-1990-х годов присоединились и заозерновцы. Вместе молодежь вышла в образах героев фильмов «Стиляги», «Лихие девяностые», «Восьмидесятые». А замыкали шествие байкеры…

Всего колонн получилось шесть, и каждая из них была разбита на свой блок («Зеленогорск – город, традиционно комфортный для жизни», «Зеленогорск – город спортивных, интеллектуальных традиций» и пр.) В каждой были выделены лучшие. За передачу идеи отметили коллективы МУП ТС, Центра культуры, Молодежного центра, систему образования и спорта (оба наградили дважды). В номинации «Город, открытый для бизнеса» почему-то победила КГРЭС-2, работники которой вышли на улицы города в образе пиратов. Лучшим автомобилем признали транспорт МУП ЭС. В других номинациях жюри отметило старания пожарных и сотрудников Центра социального обслуживания.

Понятно, что шествие было «добровольно-принудительным». По нашим данным, в жаркую июльскую субботу многих зеленогорцев настоятельно (под подпись) попросили пройтись в карнавале. А вот оставшийся двухтысячным коллектив Электрохимзавода данное увеселительное мероприятие вообще проигнорировал. По слухам, в карнавале в первую очередь отказался идти руководитель. Неужели Сергей Филимонов не считает Зеленогорск «городом, традиционно комфортным для жизни», или еще чего-то там?!





Новости

В регионе В России В мире
  • На призы «СГ»

    На призы «СГ»

    20.07.2017

    Три дня проходил шахматно-шашечный фестиваль, посвященный Дню города, в котором приняли участие гости из Бородино, Томска, Красноярска. По традиции «СГ-Зеленогорск» стала информационным спонсором турнира.

  • Беспредел на воде

    20.07.2017

    В редакцию обратилась зеленогорка Римма Иванова и рассказала о происшествии на Кану, которое случилось в минувшее воскресенье.

  • Война спиртобаронам

    Война спиртобаронам

    20.07.2017

    В июле зеленогорские полицейские провели около 80 проверок торговых точек по реализации алкоголя.

  • Сход у «Пробки»

    20.07.2017

    Двадцатого июля начальник зеленогорской полиции Евгений Митрущенков проведет сход граждан, проживающих в районе бара «Пробка».

  • «Тихая охотница» спасена

    20.07.2017

    Бородинские полицейские спасли 34-летнюю женщину, заблудившуюся в лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы