Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как окупить «Тойоту-камри»

Комментариев: 0
Просмотров: 6555

Владислав АЧКИНАЗЕ.

28.07.2016 00:00

Как окупить «Тойоту-камри»

Лето. Пора поездок. Большинству зеле-ногорцев отдых в теплых краях не по карману, так что они едут в Красноярск или садоводства. Тем, у кого нет соб-ственного транс-порта, приходится добираться на авто-бусах УМ АТП. Вот об этом сейчас и пойдет речь, тем более мы давно не вспоминали об автомобильном предприятии муни-ципального значения.

НАПОМНЮ, что в последний раз «СГ» уделяла пристальное внимание предприятию, когда оно в конце прошлого года приобрело автомобиль Toyota Camry 2015 года выпуска за 1 810 000 рублей. Прошло полгода с того времени, «япошка», наверное, катает главу города в Красноярск и в поселок «1000 дворов», а другим жителям приходится пользоваться городским транспортом класса ниже «Тойоты».

В редакцию «СГ» обращаются горожане, которые вспоминают об УМ АТП почаще, чем наша газета. Им приходится ездить на свои дачные участки на гору, во второе садоводство. Напомню, маршрут городского автобуса № 22 заканчивается на остановке «Карьерная» у озера, далее в гору до остановки «Слюдрудник» следует маршрут № 27. Так вот за эту поездку на 27-м автобусе взимается отдельная плата в размере 16 рублей за одну садоводческую душу. Эта мзда и вызывает возмущение у жителей города, которые имеют сады на горе. Вроде бы продолжение одного маршрута, но от озера берется еще плата, и вояж на огород выливается уже в 32 рубля. Как рассказал наш постоянный читатель, некоторые владельцы участков вынуждены были забросить эти сады именно из-за двойной оплаты.

Давайте подумаем, а что, затраты доставки пассажиров до Усовки, Сокарёвки, Орловки, поселка «1000 дворов» и Овражного в два раза меньше, чем проехать две остановки от озера до Слюдрудника? Да, дорога там не самая безопасная, гора – она и есть гора, и автобус с горным тормозом требуется. Хотя, как рассказывают садоводы, иногда и обычные автобусы возят людей на гору. Водитель меняет табличку с № 22 на № 27, кондуктор повторно обилечивает пассажиров – и вперед, в гору. На обратном пути процедура схожая: спустился автобус, номер 27 на 22-й привычным движением водитель поменял, пассажиры доплатили 16 рублей и поехали в любимый город.

Как мне кажется, всё дело в смене таблички с номером маршрута. Это и есть самая затратная часть поездки, из-за которой и надо доплачивать АТП. Это просто «золотое дно». Давайте в городе разделим все маршруты. Например, с конечной остановки на ул. Парковой до «Садко» – один маршрут, а дальше, до конца ул. Мира – уже другой и, соответственно, с доплатой. Но и до вышеуказанных поселков что-то уж слишком дешево АТП берет. А если руководство автопредприятия это предложение возьмет на вооружение? Тогда уже точно навлеку на себя гнев садоводов!

Теперь давайте поедем в Красноярск. Сначала надо пристегнуться, сейчас этого требуют на междугородних маршрутах. Вот теперь поехали. Вопрос только в том, по какой цене? Сразу скажу, стоимость пути до КрасТЭЦ, до автовокзала на Взлётке и до ж/д вокзала разная, но вот все ли про это знают? «СГ» уже публиковала письмо жителя города, в котором говорилось о неинформированности пассажиров о разных расценках путешествий по Красноярску. Но тогда директор УМ АТП Игорь Майер ответил, что вся информация предоставлена в кассах Трансагенства в полном объеме. Покупая билеты до Красноярска, ни разу не слышал, чтобы зеленогорцы называли остановку в краевом центре, до которой они едут. Может, это как раз от незнания новых тарифов? В свою очередь кассиры тоже не уточняют, куда человек едет: до конечной на ж/д вокзале или, например, до краевой больницы. Почему у кассиров такая скромность, не понимаю. На кассах, где размещено расписание движения автобусов до краевого центра, указана стоимость билета до ж/д вокзала. А вот слева от касс размещен информационный стенд АТП, на котором имеется ступенчатый график, подписанный Игорем Христиановичем, где и указаны расценки до всех остановок как в Красноярске, так и в населенных пунктах по пути следования. Кто-нибудь обращал внимание на эту невзрачную бумажку? Не знаю. Да и название у нее мудреное – «Тариф на регулярные перевозки пассажиров и багажа по междугородному (межмуниципальному) маршруту № 551 «г. Красноярск – г. Зеленогорск» с 12.02.2016 в обратном направлении». Всем понятно, какое направление? В общем, оповещаю о цене транспортировки зеленогорских людей до города на Енисее. До вокзала, где ходят поезда – 311,2 рубля, до вокзала на Взлётке – 297,1 рубля, до многонационального КрасТЭЦ (АВ «Восточный», как написано в тарифе) – 275,2 в рублевом эквиваленте.

К сожалению, во время подготовки этой статьи, во вторник 26 июля, не смог дозвониться до руководящего состава муниципального автопредприятия, чтобы узнать их мнение по поводу садоводческих и междугородних движений. Телефонов много указано на инфостенде в Трансагенстве, но никто не смог снять трубку. Ну а в целом – вот так по несколько рублей с каждого пассажира «горного» садоводства, красноярского маршрута – и «камрюха» окупится скоро, а может, и уже окупилась. Курочка по зернышку клюет. Игорю Христиановичу уже можно откладывать честно заработанные рубли на железную повозку, например, для главы администрации города. Нам не жалко. Ведь зеленогорские главы для нас тоже ничего не жалеют. Разве не так?  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы