НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Дамба в Усовке под угрозой

Комментариев: 0
Просмотров: 4199

Ирина АЛОВА.

05.08.2016 00:00

Дамба в Усовке под угрозой

Земляная дамба пожарно-поливочного водоёма в Усовке дала трещину: дачники могут остаться без воды. Корреспондент «СГ» побывала в пятом садоводстве

В « С Г » о б р а т и л с я председатель садоводства Дмитрий Гуркин. Вместе с ним мы выехали в Усовку. По словам Дмитрия Ивановича, когда-то здесь была деревня Новая Георгиевка. Старые дома еще можно увидеть. Теперь в садоводстве 1 500 участков, причем много молодых садоводов. Несмотря на трудности, садоводство развивается, но его благополучие напрямую зависит от озера, которое используют для полива и обеспечения пожарной безопасности. К тому же это любимое место отдыха не только дачников, но и всех горожан. Даже отдыхающие в профилактории предпочитают купаться в чистом дачном водоеме, а не в заросшем тиной и водорослями озере у здравницы. Заглядывают на озеро и рыбаки: водятся тут караси и прочая рыбка. А некоторые садоводы живут в Усовке летом и зимой. В сезон председатель подает воду ежедневно, кроме понедельника.

Свернув с асфальта на проселочную дорогу, мы выехали к живописному озеру, в котором, как в зеркале, отражались небо и сосны. Здесь нас поджидал садовод с 20-летн и м с т а ж е м Н и к о л а й Бояков. Он пояснил, что озеро было создано искусственно. «Дамбу построили когда-то работники совхоза «Искра» для орошения полей. Совхоз перемычку, по которой ездила техника, ремонтировал. Прежний директор совхоза Анатолий Балбуков следил за тем, чтобы ее регулярно подсыпали. Сейчас плотину забросили, а совхозные большегрузы продолжают ездить», – пояснил садовод.

Мы прошли по перемычке. Продольную трещину видно невооруженным глазом: она уже 10–15 сантиметров. В середине дамбы случился оползень – практически до самого гребня. С каждым дождём яма увеличивается.

Как пояснил Дмитрий Иванович, пару лет назад в конце апреля случилась катастрофа – перемычку размыло, и озеро утекло в речку Камалинку. Садоводам пришлось срочно ликвидировать последствия с т и х и й н о г о б е д с т в и я . Дамбу восстановили, уровень воды к началу поливочного сезона поднялся, и садово-огородный сезон был спасён. Председатель боится, что ЧП может повториться. По его мнению, нужно крепко-накрепко запретить проезд техники. Р у к о в о д с т в о « И с к р ы » вроде бы запретило водителям гонять большегрузы по дамбе, но табу нарушается, поскольку этот путь короче километров на десять. Вот и в тот день мы обнаружили на перемычке свежие следы трактора. «Сам за руку ловил. В этом году один раз остановил большегруз, в прошлом году раз пять. Пишу руководству письма: прошу помочь в ремонте дамбы, запретить проезд техники. За шесть лет, что я здесь работаю, ни разу не видел, чтобы плотину подсыпали и что-то делалось. Чтобы укрепить дамбу, нужно две тысячи кубов «скалы», плюс техника, плюс отделка щебнем. По моим подсчетам, требуется не меньше двух миллионов», – пояснил Д. Гуркин.

Собственных средств у садоводства нет, хотя задолжников не так много. Вот и обратилось правление в администрацию города. В красном доме садоводов услышали. На дамбе оперативно побывала комиссия в составе заместителя главы администрации А. Архипова, начальника ОГХ А. Патенко, главного инженера МКУ «Заказчик» И. Вишнякова. Делегация зафиксировала повреждения плотины, следы проезда большегрузной техники, а также «нарушение горизонта водопропускной трубы». Комиссия предположила, что она «поехала» из-за воздействия транспорта.

Вывод однозначный: если меры по ремонту дамбы не будут приняты и большегрузы продолжат ездить по её гребню, в теле дамбы может образоваться проран и в результате – произойти сход воды.

Д. Гуркин надеется, что администрация и руководство совхоза помогут решить проблему. Сами садоводы тоже не сидят сложа руки. На собрании «министры», как называет председатель членов правления, решили заполнить трещину глиной, яму – строительным мусором, который остается после дорожных работ. Также правление предполагает, что садоводы смогут собрать на ремонт хотя бы процентов 40 от необходимой суммы.

Сады и огороды сегодня, как говорится, не роскошь. Урожай помогает выживать. Нельзя допустить, чтобы люди лишились столь важного подспорья.  





Новости

В регионе В России В мире
  • В воскресенье, 13-го

    11.08.2017

    Тринадцатого августа в 12:00 инициативная группа МСУ-75 приглашает горожан принять участие в посадке саженцев кедра на участке напротив ТЦ «Весна».

  • Ждите ответа

    10.08.2017

    Рыбаки и грибники напрасно ждали парома.

  • Помогите следствию

    10.08.2017

    Сотрудники МО МВД России «Бородинский» обращаются к возможным очевидцам ДТП, которое произошло 5 августа в 1:45 на первом километре автодороги Заозёрный-Бородино, в результате которого на месте происшествия погиб пешеход – житель Рыбинского района 1986 года рождения.

  • КПРФ зовёт на чай

    10.08.2017

    Двенадцатого августа у скульптурной композиции «Молодым строителям» (здание УС-604) состоится торжественный митинг-концерт, посвященный Дню строителя.

  • Суши сети

    27.07.2017

    Опрессовка тепловых сетей с отключением горячей воды в Зеленогорске в этом году будет произведена по следующему графику...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы