НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Подопытный Зеленогорск

Комментариев: 0
Просмотров: 5483

Владислав АЧКИНАЗЕ.

05.08.2016 00:00

Подопытный Зеленогорск

Эксперименты на людях вроде как запрещены законом. Но администрация Зеленогорска то ли не знает об этом, то ли ей этого очень хочется. А как известно, если очень хочется, значит можно. Дадим оценку парочке последних испытаний.

Дембельский аккорд

Реформы в сфере ЖКХ официально узаконены. Даже есть такой сайт «Реформа ЖКХ». Зеленогорская власть решила наравне с реформированием жилищно-коммунальной отрасли еще и поэкспериментировать в этой сфере. Эксперимент, естественно, проводится на жителях города. По официальным данным, назначенный ровно год назад директором МУП ГЖКУ Владимир Клемюк не стал по собственному желанию продлевать контракт с руководством города. Перед Владимиром Васильевичем годик поруководил этим многострадальным муниципальным предприятием Дмитрий Мацияшко, поэтому, несмотря на разницу в возрасте, их можно назвать погодками!

Если говорить приличными словами, то жилые дома в Зеленогорске старше десяти лет находятся в удручающем состоянии. Более молодые МКД уже приближаются к этому состоянию. Немалую роль в этом сыграли руководители муниципального коммунального предприятия. Эту гордость руководители ГЖКУ могут смело разделить поровну с лицами, ответственными за состояние ЖКХ в администрации ЗАТО. Думаю, что руководство В. Клемюка отбросило дома, которые обслуживает данное МУП, еще года так на три назад. Не буду повторяться и описывать все «подвиги» отставного полковника. За год написано немало, хватит на два дембельских альбома. И парочку других дел. Да и то, что дела у бывшего военного принял его заместитель С. Кляус, говорит о дальнейшем курсе на «процветание» коммунального управления. Тем более сын – в ОБЭПе, если что, наверное, уладит дела. Видимо, эксперимент решили, как говорится, усугубить. Посмотрим, кто же примет на себя это доходное место (при огромных убытках предприятия) уже без приставки и.о.

Ну а дембельским аккордом полковника Клемюка можно, безусловно, считать последнюю операцию с межеванием. На стенах МКД появились объявления, которые повергли многих жителей города в небольшой ступор. Хотя пора привыкнуть: это в духе МУП ГЖКУ! Так вот текст объявления гласит, что администрацией города проведено межевание земельных участков придомовой территории, и жителей МКД приглашают еще раз (!) ознакомиться с границами участков. Для этого нужно прийти в земельный отдел красного дома и выразить мнение по поводу оформления надела в общедомовую собственность. Люди, которые разбираются в общедомовых делах, дали негативную оценку этому «сочинению», которое, как мне кажется, является не чем иным, как больным воображением авторов.

Давайте разберёмся. Руководство города, наоборот, через суд пытается отозвать результаты межевания, проведенного ещё при главах ЗАТО А. Тимошенко и В. Панкове, потому что натерпелось народного гнева: не хотят люди по принуждению содержать дворы. К тому же прежнее межевание прошло еще и с нарушением законодательства, поскольку не были проведены публичные слушания. И, замечу, обошлась процедура межевания в то время в пять миллионов рублей бюджетной наличности. Хотя, может, и безналом забашляли. А тут – бац! – опять, что ли, размежевали? Да еще весь народ хотят согнать в земельный отдел администрации. Будто там сидит комиссия, которая учитывает голоса жителей и даже заготовила бумажки для того, чтобы люди отразили своё решение. На самом деле в земельном отделе пожимают плечами, удивляясь сиюминутному порыву ГЖКУ. В ОГХ пояснили, что руководству этой управляющей организации было задано провести работу с гражданами по разъяснению этой проблемы, но никак не инициировать сбор людей в стенах местного органа самоуправления. Похоже, что напоследок В. Клемюк подложил очередную свинью своим – уже бывшим – работодателям. Ну и вопрос сразу назревает: а кто кем управляет? Похоже, что руководство МУПа решило, что это они управляют отцами города.

Интересно, теперь портреты П. Корчашкина из ЖЭКов вынесут?

Комплексный эксперимент

Люди, которые проектировали и строили Зеленогорск, обладали недюжинной способностью мыслить. Как всё было продумано, я повторюсь – было. Была забота о людях, проявлялась даже в мелочах. В Орловке, Октябрьском и во втором районе все остановки автобусов в сторону города были выполнены в виде капитальных строений, под которыми могли легко укрыться от непогоды человек 10–15 одновременно. На остановках в обратную сторону никогда даже навесов не было. За исключением, если мне не изменяет память, второй остановки в Октябрьском, где построили такое же сооружение. Почему? Всё было рассчитано. Интервал движения общественного транспорта из посёлков, не говоря уже о втором промрайоне, был больше, чем в городе. И чтобы ожидание транспорта в город не омрачалось капризами природы, строители и создали такие условия. Вторая остановка в Октябрьском в виде того же строения, насколько я знаю, задумывалась для скопления людей, ожидающих автобуса, следующего в Красноярск. В сторону от города было рассчитано, что пассажиропоток небольшой. Примерно так. А может, даже и точно. Не знаю насчёт Орловки, но в Октябрьском эти остановочные комплексы сносятся. И что нам ставят взамен?

Нормативной лексикой описать устанавливаемые сейчас остановочные зонтики трудно, ну не поворачивается язык назвать это комплексами. Открыты автопавильоны всем ветрам, дождям и снегам. Можно назвать это дешевыми понтами перед выборами, но это отнюдь не дешево. Если и правда единица этого убожества обошлась в 60 тысяч рублей, то есть смысл обратить внимание прокуратуры на это. Уже многие зеленогорцы звонят в редакцию «СГ» и недоумевают, не стесняясь в выражениях. Больше чем три человека не уместятся под этим сооружением с громким названием «павильон». Или городские власти учитывают дальнейшее снижение численности города, и что даже в часы пик на остановках не будет большого ажиотажа? Для чего вообще надо было ставить эти штуки – просто освоить деньги? Воистину – потёмкинские деревни строит власть перед выборами. Внутри всё рушится, а фасадик приукрашивают. Безобразие творится в ЗАТО город Зеленогорск. Безобразие, которое действующая зеленогорская власть называет комфортом и славными традициями. Недостойно всё это, на мой взгляд.

***

Животные не понимают, зачем они иногда подвергаются опытам, ведь они неразумные существа. А люди видят, что происходит. Не для их блага предпринимаются подобные шаги, а для того, чтобы власть чувствовала себя комфортнее перед сентябрьским испытанием, для победы на очередных выборах, которая и обеспечит беззаботное существование на ближайшие два года. А в 2018 году снова выборы. И всё повторится вновь. Мы уже смирились? Жаль, что в Зеленогорске так и не создано общество защиты людей.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Вновь стучат колёса

    03.11.2017

    В расписании ж/д вокзала Заозёрного вновь появилась электричка до Иланска.

  • Эстрада стала лучше

    03.11.2017

    Завершена реконструкция эстрады в городском сквере Зеленогорска.

  • Четыре месяца в пути

    03.11.2017

    Немало шума на прошлой неделе наделал пост в группе «СГ» в соцсетях, где коллектив редакции озвучил проблему семейной пары из Зеленогорска и кинул клич о помощи им.

  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы