НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Отец, слышишь, рубит, а я отвожу…»

Комментариев: 0
Просмотров: 10707

Владислав АЧКИНАЗЕ.

11.08.2016 00:00

«Отец, слышишь, рубит, а я отвожу…»

Осознание действительности может притупиться от неожиданно свалившегося счастья. Так, по-моему, и происходит с руководством МУП ГЖКУ. Всё происходящее на этом предприятии можно свести к старому анекдоту: сколько бы таджикские физики-ядерщики ни трудились над созданием атомной бомбы, всё равно получается героин.

 Двойное оповещение

Как ни старается МУП ГЖКУ принести пользу людям и домам, которыми оно управляет, всегда всё выходит не так. Руководителя сменили – должно как бы второе дыхание открыться у предприятия. Но неожиданно свалившееся на персонал предприятия счастье уравновесилось человеком, который который совсем немного трудился с приставкой «исполняющий обязанности».

Напомню, уже бывший директор ГЖКУ Владимир Клемюк покинул боевой пост, а главный инженер Сергей Кляус стал директором многострадального МУПа. Но кажется, что упавший на организм Сергея Александровича пост не добавил ему ни здравого ума, ни исполнительской дисциплины. «СГ» в прошлом номере в статье «Подопытный Зеленогорск» писала, что на домах МУП ГЖКУ появились объявления, призывающие всех жителей этих домов рвануть, не глядя, в земельный отдел администрации города для ознакомления с размежеванными земельными участками. В красном доме С. Кляусу недвусмысленно пояснили, что работа земельного отдела благодаря радушному призыву ГЖКУ оказалась парализованной, и эти объявления надо снять. Директор так разбежался выполнять эту настойчивую просьбу, что пробежал мимо. Объявления как висели, так и висят, чему, безусловно, «очень рады» в администрации города. На эту тему тоже есть анекдот. Мужчина подходит к милиционеру и спрашивает: «Можно, я вам политический анекдот расскажу?» Тот отвечает: «Да вы что, я милиционер!» – «А я вам два раза расскажу», – говорит мужик. Может, для особо одаренных исполняющих обязанности систему двойного оповещения ввести?

Как пояснили в администрации города, советам МКД в случае несогласия с включением предложенных земельных участков в общедомовую собственность надо составить протокол, заверить его в УК и представить в администрацию Зеленогорска. В случае согласия нужно по этому поводу провести общее собрание в доме. Довольно всё просто, оказывается, и не надо морочить головы горожанам, а те в свою очередь оставят в покое сотрудников администрации города. Хотя у городской власти есть свои способы воздействия на умы жителей города, есть газета «Панорама», есть ТРК «Зеленогорск», которые в скором будущем соединятся в один мощный, не побоюсь этого слова, медиахолдинг. Надо было свистнуть, мол, есть тема для репортажа, и эти «лицедеи» из муниципальных СМИ должны были бы, не дожидаясь повторного приглашения, прибыть в кабинеты своих работодателей. А потом известить жителей города о порядке действия с предложенным межеванием.

 Семейный подряд

Описанное выше – это цветочки. А вот какие назревают ягодки, покажет приближающаяся осень. Как и положено в природе. Но многоквартирные дома живут своей жизнью, и в период зима-весна на крышах некоторых МКД тоже вырастают «ягодки», но уже в виде сосулек. На каких-то крышах – огромные сосули, которые угрожают жизни людей. Весной бывший директор МУП ГЖКУ Владимир Клемюк в эфире «ТВИНа» рассуждал, мол, почему на одних крышах растут сосульки, на других нет. Говорил Владимир Васильевич также, что на крышах с большими «сталактитами» есть теплопотери, которые и способствуют их росту. Всё верно, но откуда теплопотери?

В одном из домов, как рассказывают жители, года так три назад работники ГЖКУ с чердака машинами вывозили утеплитель, минвату. С тех пор на крыше вырастают огромные сосульки. Как известно, в чердачных помещениях домов со скатными крышами в старой части города последние этажи должны быть утеплены. В качестве утеплителя в основном и использовалась минеральная вата. С одной стороны, она утепляет последние этажи домов, с другой – препятствует выходу тепла на кровлю. При протечках кровли этот утеплитель также препятствует попаданию воды в квартиры верхних этажей. Осмотрели чердак – точно, утеплителя нет. Редкие его куски попадаются глазу, но это остатки прежней роскоши. Видно, кому-то минеральная вата оказалась нужнее, чем жителям дома. Вот и весь секрет сосулек, Владимир Васильевич, а теперь и Сергей Александрович! Что будем делать? Председателям советов домов, где сосульки растут как на дрожжах, наверное, следует изучить этот вопрос. Ну не может быть, чтобы утеплитель вывезли только с одного дома. И если это так, то кто будет восстанавливать утраченное общее имущество? Опять на жителей свалится эта счастливая ноша?

В зеленогорском ОБЭП ОМВД работает Денис Кляус. По слухам, с недавнего времени он занимается и сферой ЖКХ в Зеленогорске. Ведь на органы внутренних дел возложена задача по декриминализации сферы ЖКХ. Так может, невзирая на конфликт интересов, отец и сын – Сергей Александрович и Денис Сергеевич – за рюмкой чая на семейном совете обсудили бы вопрос, кто спёр утеплитель? Ведь у семейного очага проще решать проблемы ЖКХ Зеленогорска. Папа принёс бы документы домой, а сын принципиально и честно их проверил бы. Представляете? Вот я пока нет.

Ни сын, ни отец не виноваты, конечно, что оказались в одно время и в одном месте. Только один – в качестве контролируемого, другой – в качестве контролирующего. Но и эту проблему надо решать. Надо решать проблему с утеплителями чердаков, с невыполненными работами ГЖКУ, за которые собираются деньги с жителей, и с теми 16 млн рублей, собранных с жителей, но не перечисленных в МУП ТС. Список «хороших» дел МУП ГЖКУ можно продолжать и продолжать. Вот, например, кто-нибудь интересовался, куда уходят старые железные входные двери в подъездах, которые меняют на новые, старые оконные блоки, старые теплосчётчики, а ведь это имущество дома.

Тёплые отношения внутри семьи – дело, несомненно, хорошее. Но как это будет сказываться на работе управляющих организаций? Ведь и работу по декриминализации в ЖКХ нельзя назвать лишней. Только бы не было формализма в такой работе.

Все уже почувствовали новые расценки за коммунальные услуги? Сбор средств с граждан за услуги ЖКХ – приятное занятие. Но следует помнить, что управляющая организация должна работать только в интересах жителей, а не в интересах семьи руководителя компании и не в интересах ресурсоснабжающих предприятий. Некоторые УК этого не знают. Или не хотят знать?





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы