НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Денег нет, но вы терпите

Комментариев: 0
Просмотров: 3707

Ирина СЕМЁНОВА.

15.09.2016 00:00

Денег нет, но вы терпите

В минувшую среду в ГДК прошла встреча представителей клуба «Ветеран», на заседание которого с трёхмесячным перерывом вновь пригласили мэра. Почти полтора часа никто не омрачал бойкое выступление главы города. Обещание Павла Корчашкина уже нынче запустить паром прямо-таки усыпило бдительность пенсионеров. Большей радости им, видимо, и не надо. Немногочисленная аудитория ловила каждое слово градоначальника и одобрительно ему поддакивала.

Заруба полная

В том, что первое заседание после летнего перерыва будет носить «беззубый» характер, стало понятно сразу. Вопросов было мало. Как всегда «возмутил спокойствие» экс-директор УМ АТП Пётр Ремезов. Пётр Иванович начал: «Павел Евгеньевич, знаю, вы не любите критические выступления, но я всё-таки хочу высказать слова критики в ваш адрес. Проблема доступности медуслуг поднимается из собрания в собрание, но так и остаётся нерешённой. Считаю, что это одна из острых проблем в городе. Я вам в прошлый раз предлагал попробовать самому записаться через колл-центр…»

В зале раздались аплодисменты, а мэр занервничал. Невзирая на возраст и заслуги П. Ремезова, П. Корчашкин начал его перебивать, повышать голос. «Сейчас накидаете мне вопросов, – огрызнулся мэр. – Действительно, проблема с медициной острая, и она объединила все города системы ЗАТО. Закрытые города столкнулись с проблемой перехода на одноканальное финансирование ФМБА. Всё посыпалось… Эту проблему я не способен решить, КБ-42 тоже не в состоянии. Просто когда-то раскачали эту базу, а сейчас привели в соответствие».

«В соответствие с чем привели?! Поставили телефон записи и говорят, мол, тренируйся, жди, звони несколько дней подряд?! – не унимался Пётр Иванович. – За эти два года, как вы в Зеленогорск приехали, город на глазах хиреет…» – «Вы думаете, что хиреет?! Серьёзно? Неужели и правда становится всё хуже и хуже?! Есть поговорка: «Говори, говори, да не заговаривайся», – не выдержал мэр. – Так вот вы не заговаривайтесь!»

Перепалка затянулась. Выяснилось, что под словом «хиреет» Пётр Иванович имел в виду качество уличной дорожной сети. Пенсионер предложил провести градоначальника за руку по улицам и показать наглядно, где что «хиреет». На что тот ответил, мол, никуда меня за руку водить не надо. «За свою работу я могу ответить, и за два года город не стал хуже, чем раньше!» – не унимался мэр. Хотя в итоге признал, что проблема с отвратительным асфальтовым покрытием в ЗАТО существует. А у неудобного оратора ведущий Борис Кузнецов в итоге отобрал микрофон.

После замечания одного из пенсионеров по поводу отвратительной пешеходной дорожки до начальной школы № 169 и ремонта придомовой территории на ул. Мира, 10«б», мэр напомнил о подлатанной тропинке до детской поликлиники. А потом отчитался: «Губернатор принял решение, и нам дополнительно выделили десять миллионов рублей для того, чтобы мы заасфальтировали придомовые территории. Но город нуждается в 45 миллионах. Пока у нас есть десять, и четвертую часть дворов мы заасфальтируем. В одном из дворов работа уже началась… Конечно, этой суммы недостаточно. Но, помимо неё, правительство края выделило ещё более 14 миллионов на устранение предписаний и приведение в порядок проездов. Я дал задание, чтобы на сайте администрации опубликовали адреса тех районов, где будут вестись работы. Мы их выбирали по степени изношенности».

Вечная тема

«Дорожный» вопрос вообще стал одним из самых обсуждаемых. Так мэра спросили о проезде до стоматологии. Он сказал: «Я беседовал с руководством ФМБА о возможном переносе поликлиники, предлагал в этих целях другое, высвобождённое городское здание. Но стоматологию ввели в эксплуатацию недавно, и она специально оборудована, поэтому перенести её нельзя. Также в ту сторону мы не можем пустить и автобусное сообщение. Дорога на улице Некрасова узкая и зажата частными постройками. Автобусы там просто не разъедутся. А вести до стоматологии отдельную дорогу – достаточно дорогое удовольствие, в бюджете города таких денег нет. Пока эту тему мы держим в уме, но проявите терпение. К вопросу вернёмся через год-два».

Не вышло и с переносом остановки у здания центральной почты на ул. Мира. «У самой почты сделать остановку общественного транспорта не получится. Дальше – у Мира, 19, – можно обустроить, но выйдет дороговато. Комиссия по безопасности дорожного движения согласовала перенос остановочного места чуть ближе – в район ул. Бортникова, 3. Там на пять метров расширится карман, установят знаки, и 1 октября остановочный пункт заработает, – пояснил глава города. – Вдобавок для пожилых людей по пути следования до почты были установлены лавочки».

Мэр пообещал, что с 1 октября в посёлке «1000 дворов» продлят автобусные маршруты №№ 16 и 35, а вот с двойной оплатой за проезд по садоводству № 2 ничего пояснить не смог. При этом сделал такое предложение: «Я для себя принял решение: когда закончится садово-огороднический сезон, создадим Общественный совет при главе города по вопросам ЖКХ. На этих собраниях будем рассматривать проблемы многоквартирных домов, качества дорог, движения автобусов и новых остановок».

Кстати, в этом году в городе появилось 39 новых остановочных комплексов. Об их функциональной составляющей мы говорить не будем, скажем лишь, что после неоднократных замечаний со стороны «СГ» и просьб жителей одно защитное сооружение появилось у Центра культуры в Октябрьском. «Павильон там – мера временная. Предприниматель, имевший ранее павильон, планировал позже установить ещё и остановку, но торги проиграл. А тот, кто их выиграл, благоустроить территорию так и не смог. Если и дальше он этого не сделает, решение торгов мы расторгнем через суд. Ну а пока поставили там временное пристанище для жителей», – отрапортовал мэр.

Просто слова

Зашла речь и о ТОСЭР. «Что мешает создать этот проект в городе?» – поступил вопрос из зала. «Ничто не мешает! Губернатор лично написал сопроводительное письмо с тем, чтобы заявку Зеленогорска приняли. Так что это не мы подали заявку, а Красноярский край, регион подал две заявки: Зеленогорск и Железногорск. По обеим Виктор Толоконский убедительно попросил принять положительное решение. Я рассчитываю, что мы такое право от Правительства получим. Заявка от Зеленогорска находится на рассмотрении наравне со всеми остальными заявками. Решение – за российским Правительством. Создание ТОСЭР нам позволит получить как минимум всплеск количества рабочих мест, а самое главное – на территории будет работать предприятие, и город обязательно заживёт!» – ответил глава.

По его словам, в приложенном плане 13 заявок и бизнес-планов. В них указаны те предприятия, которые готовы разместить в городе свои производства. Глава администрации А. Эйдемиллер лично отвёз огромную кипу этих документов в столицу. Видимо, по этой причине он отсутствовал на клубе «Ветеран», хотя в афише был представлен.

Относительно ТОСЭР мэр добавил, что планирует провести открытое заседание Общественной палаты и обсудить тему формирования стратегии развития города. «Мы себе представляем сценарный план развития. Самый блестящий, средний и на тот случай, если период финансового дефицита ещё продолжится. Такое мы тоже учитываем и просчитываем», – отметил П. Корчашкин.

Ну а насчёт здравоохранения Павел Евгеньевич сообщил, что будет создавать ещё один Общественный совет по линии КБ-42. А потом признался: «В Клинической больнице есть определённые проблемы, и сегодня зеленогорская власть рассматривает методы заманивания молодых медиков. Служебное жильё в городе давно уже не строится, и есть идея произвести ремонт в общежитии бывшего «Сибволокно» или перевести один восьмиквартирный дом из муниципального резервного фонда (предназначен на случай ЧС) в служебное и отдать приглашённым врачам… Несмотря на то, что за здравоохранение в ЗАТО отвечает ФМБА, губернатор поручил краевому Министерству здравоохранения провести проверку. И на этой неделе в городе под руководством заместителя председателя правительства края Натальи Рязанцевой начнут работать иногородние чиновники. Более того, глава региона поручил КБ-42 наладить режим работы поликлиник в соответствии с общепринятым требованием: с восьми утра до восьми вечера – в будни, с восьми до двух часов дня – в субботу. Такой режим для приёма пациентов должен быть установлен уже к 15 сентября».

Подводя итог встречи, глава города произнёс: «У нас с вами обычно происходит очень яркий, живой разговор, и вы правильно критикуете власть. Если критикуют по делу, по существу, то это идёт всем нам на пользу. Слащавые встречи, где говорят о том, какие мы молодцы и как всё здорово, никому не нужны. Лучше такие вообще не проводить».

Так, может, начать как раз с клуба «Ветеран», где своенравным и имеющим своё мнение горожанам затыкают рты?  





Новости

В регионе В России В мире
  • А был ли маньяк?

    25.05.2017

    История началась с того, что в соцсети появилось сообщение о нападении на зеленогорскую школьницу.

  • Без воды

    25.05.2017

    Стали известны итоги гидравлических испытаний тепловых сетей на территории Зеленогорска.

  • Прощальный звон

    Прощальный звон

    25.05.2017

    Двадцать пятого мая в Зеленогорске пройдут торжества, посвященные «Последнему звонку».

  • Тепло пропало

    18.05.2017

    Со вторника в квартирах зеленогорцев пропало тепло – постановление об окончании отопительного сезона подписал глава администрации ЗАТО А. Эйдемиллер.

  • Всё прозрачно

    18.05.2017

    Зеленогорцам, получающим выплаты через почтовое отделение, теперь выдается квитанция, в которой содержится информация о том, какая сумма и за какую меру социальной поддержки им начислена.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы