НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

А кто платить будет?

Комментариев: 0
Просмотров: 6453

Ирина АЛОВА.

27.10.2016 00:00

А кто платить будет?

В понедельник на депутатской комиссии решался очень сложный вопрос, который вызвал бурное обсуждение: об обеспечении в 2017 году физиопроцедурами воспитанников дошкольных учреждений.

В начале комиссия рассмотрела «лёгкий» вопрос, как его оценил председатель комиссии В. Михайлов: о предоставлении льготы по земельному налогу для филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42. В. Михайлов показал, как уменьшаются налоговые поступления в местный бюджет. В 2015 году было перечислено 619 млн рублей, в 2016-ом – 486 млн – 79%. Снижаются и дотации. При том что нынешний бюджет дефицитный, и на следующий год также просматривается финансовая прореха. Депутат дал понять, что на фоне всеобщей усушки и утруски просьба медиков выглядит неприлично. «Все понимают положение КБ № 42 и СКЦ, они оптимизируют свои расходы и ищут возможности их уменьшить. Они обратились с просьбой уменьшить земельный налог. Фактическое исполнение земельного налога составило 2 млн 659 тысяч рублей. Даже если мы снизим ставку налога им на 50%, то это составит 1 млн 300 тысяч рублей. Эта сумма сильно уменьшит и напряжёт городской бюджет», – убеждал В. Михайлов, подчеркнув, что СКЦ имеет многомиллионный бюджет.

Депутат и заместитель гендира СКЦ В. Петров заверил, что сэкономленные деньги пойдут на улучшение медобслуживания горожан. «А где гарантии?» – тонко улыбнулась депутат А. Козлова. В итоге просьбу отклонили.

Ну а стремление улучшить качество обслуживания медики продемонстрировали на том же заседании при рассмотрении вопроса о сохранении физиолечения в ДОУ № 23. Руководитель Управления образования Л. Парфёнчикова сообщила о том, что в детсаду физиопроцедуры в 2017 году получат 92 ребёнка с ограниченными физическими возможностями. Процедуры сегодня проводят две медсестры КБ № 42 – две с половиной ставки. Средства идут из бюджета КБ № 42. Затраты на зарплату медсестёр в следующем году составят 897 700 рублей. Вот эти расходы и не желает больше нести ФМБА, решив переложить их на местный бюджет. Полгода назад в УО и администрацию города пришло уведомление о том, что в связи с оптимизацией с 1 января 2017 года процедуры оказываться не будут, а ставки сократят. По словам Л. Парфёнчиковой, помощь оказывалась деткам качественно в течение 14 лет. «Процедуры являются неотъемлемой частью лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий, и мы предлагаем обеспечить в 2017 году оказание их за счёт средств местного бюджета… Мы, конечно, получили замечание финансового управления администрации города. Понимаем, что расходы по обеспечению физиотерапевтическими процедурами – это инициативные расходные обязательства, которые не относятся к вопросам местного значения. Однако для продолжения оказания процедур предлагаем принять решение о возможности использовать средства местного бюджета», – сообщила Людмила Владимировна. Полгода искали выход и решили сэкономить на новогодних подарках. Тем более что при стоимости одного подарка в 185 рублей хороший набор конфет подобрать сложно. Это, кстати, тоже инициативные расходы. Если отказаться от них, то высвобождается более 1 804 600 рублей. Как подчеркнула руководитель, это один из вариантов. То есть на этот Новый год зеленогорские дети ещё получат плохонькие подарки, а в следующем – останутся с носом, или придётся скидываться родителям.

Против такой схемы высказался В. Михайлов. «Таким образом, вы предлагаете федеральные расходы переложить на местный бюджет, – уточнил Валерий Сергеевич. – Вы – Управление образования. Основной закон, которым вы руководствуетесь – Закон «Об образовании». То, что предлагается, это социальная помощь и поддержка. Это – функция Министерства социальной защиты. Почему администрация поручила вам как образовательному учреждению проводить это решение через городской Совет, вместо того чтобы поручить это соцзащите?» Несколько раз депутат подчеркнул, что на самом деле просто пошли по пути наименьшего сопротивления, не пытаясь изыскать средства в краевой и федеральной казне. Действительно, хорошо придумано: у одних детей забрать, чтобы дать другим. Сумма, конечно, невелика, но дело принципа. Причём администрация согласна поддержать проект такого решения.

В КБ № 42 хотели скинуть расходы ещё в этом году, да администрация города уболтала не рубить с плеча. Главный врач КБ № 42 А. Сапова давила на то, что детям очень нужна физиопомощь. Если процедуры не будут оказывать в ДОУ № 23, то родителям придётся возить детей в «грязёвку». Но В. Михайлов не сдавался, доказывая, почему не согласен допустить финансовое нарушение. Популистские решения не для матёрого депутата. «Технология налажена, кабинеты есть, сёстры есть. Кто платить будет – вот в чём вопрос. От него не надо уходить. Мне кажется, вы предложили администрации схему не очень оптимальную: провести деньги на социальную поддержку через Управление образования. Раз вы так решили, посмотрим, как это будет проходить через заседание горсовета. Было бы правильно, чтобы Управление образования занималось образованием, а социальной поддержкой – УСЗН», – говорил председатель.

Поддержал управленцев глава администрации города А. Эйдемиллер, сообщив, что уже были попытки обратиться в краевые министерства. Отказали, однозначно.

Зампрокурора М. Шилова задала вопрос, почему все решили, что услугу продолжит оказывать КБ № 42. Ведь придётся проводить торги. К тому же грязелечебница работает лишь до 16:00, и никто, похоже, не собирается решать эту проблему. «Я так и не услышала вопросов представителям КБ № 42: как вы вообще такое допустили – это раз, и второе – речь идёт о двух с половиной ставках, которые сохранятся за КБ № 42. Медсёстры будут работать не в кабинете детского сада, а в физиолечебнице. Если вы их сократите, то выходит, ФМБА уменьшает долю участия в социальной сфере и отказывается от медицинского обслуживания жителей нашего города», – выступила Мария Леонидовна. Хоть кто-то назвал вещи своими именами! Если пойдёт такими темпами, какие ещё расходы переложит агентство на местный бюджет? «Мы не отказываемся», – подала голос А. Сапова. «Хоть это и не звучит, но это именно так. Я как житель города думаю, ко мне присоединится большинство горожан, воспринимаю это как отказ от медицинского обслуживания жителей города», – парировала М. Шилова.

Большинство депутатов не смогли лишить ребятишек физпомощи и пошли на поводу медиков, и лишь В. Михайлов один проголосовал «против». Окончательное решение – за горсоветом.  





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОРА НА НАРЫ

    05.12.2017

    Молодой человек совершил четыре преступления за две недели и написал заявление о явке с повинной.

  • Конец ШК

    Конец ШК

    30.11.2017

    На 45-й сессии в «разном» депутаты решали, что делать с руинами Школы космонавтики.

  • Флягин снова в строю

    30.11.2017

    В ноябре председателем зеленогорского отделения политической партии «Справедливая Россия» был избран Игорь Флягин, экс-депутат горсовета и ныне действующий председатель Ассоциации советов МКД.

  • Осторожно: малярия!

    30.11.2017

    Впервые за 30 лет в Зеленогорске зафиксирован случай заболевания малярией.

  • Кому полагается помощь?

    30.11.2017

    Зеленогорская УСЗН напоминает о том, что оказывается адресная социальная помощь в размере 15 тысяч рублей раз в три года следующим категориям горожан...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы