НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

А кто платить будет?

Комментариев: 0
Просмотров: 8539

Ирина АЛОВА.

27.10.2016 00:00

А кто платить будет?

В понедельник на депутатской комиссии решался очень сложный вопрос, который вызвал бурное обсуждение: об обеспечении в 2017 году физиопроцедурами воспитанников дошкольных учреждений.

В начале комиссия рассмотрела «лёгкий» вопрос, как его оценил председатель комиссии В. Михайлов: о предоставлении льготы по земельному налогу для филиала ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России КБ № 42. В. Михайлов показал, как уменьшаются налоговые поступления в местный бюджет. В 2015 году было перечислено 619 млн рублей, в 2016-ом – 486 млн – 79%. Снижаются и дотации. При том что нынешний бюджет дефицитный, и на следующий год также просматривается финансовая прореха. Депутат дал понять, что на фоне всеобщей усушки и утруски просьба медиков выглядит неприлично. «Все понимают положение КБ № 42 и СКЦ, они оптимизируют свои расходы и ищут возможности их уменьшить. Они обратились с просьбой уменьшить земельный налог. Фактическое исполнение земельного налога составило 2 млн 659 тысяч рублей. Даже если мы снизим ставку налога им на 50%, то это составит 1 млн 300 тысяч рублей. Эта сумма сильно уменьшит и напряжёт городской бюджет», – убеждал В. Михайлов, подчеркнув, что СКЦ имеет многомиллионный бюджет.

Депутат и заместитель гендира СКЦ В. Петров заверил, что сэкономленные деньги пойдут на улучшение медобслуживания горожан. «А где гарантии?» – тонко улыбнулась депутат А. Козлова. В итоге просьбу отклонили.

Ну а стремление улучшить качество обслуживания медики продемонстрировали на том же заседании при рассмотрении вопроса о сохранении физиолечения в ДОУ № 23. Руководитель Управления образования Л. Парфёнчикова сообщила о том, что в детсаду физиопроцедуры в 2017 году получат 92 ребёнка с ограниченными физическими возможностями. Процедуры сегодня проводят две медсестры КБ № 42 – две с половиной ставки. Средства идут из бюджета КБ № 42. Затраты на зарплату медсестёр в следующем году составят 897 700 рублей. Вот эти расходы и не желает больше нести ФМБА, решив переложить их на местный бюджет. Полгода назад в УО и администрацию города пришло уведомление о том, что в связи с оптимизацией с 1 января 2017 года процедуры оказываться не будут, а ставки сократят. По словам Л. Парфёнчиковой, помощь оказывалась деткам качественно в течение 14 лет. «Процедуры являются неотъемлемой частью лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий, и мы предлагаем обеспечить в 2017 году оказание их за счёт средств местного бюджета… Мы, конечно, получили замечание финансового управления администрации города. Понимаем, что расходы по обеспечению физиотерапевтическими процедурами – это инициативные расходные обязательства, которые не относятся к вопросам местного значения. Однако для продолжения оказания процедур предлагаем принять решение о возможности использовать средства местного бюджета», – сообщила Людмила Владимировна. Полгода искали выход и решили сэкономить на новогодних подарках. Тем более что при стоимости одного подарка в 185 рублей хороший набор конфет подобрать сложно. Это, кстати, тоже инициативные расходы. Если отказаться от них, то высвобождается более 1 804 600 рублей. Как подчеркнула руководитель, это один из вариантов. То есть на этот Новый год зеленогорские дети ещё получат плохонькие подарки, а в следующем – останутся с носом, или придётся скидываться родителям.

Против такой схемы высказался В. Михайлов. «Таким образом, вы предлагаете федеральные расходы переложить на местный бюджет, – уточнил Валерий Сергеевич. – Вы – Управление образования. Основной закон, которым вы руководствуетесь – Закон «Об образовании». То, что предлагается, это социальная помощь и поддержка. Это – функция Министерства социальной защиты. Почему администрация поручила вам как образовательному учреждению проводить это решение через городской Совет, вместо того чтобы поручить это соцзащите?» Несколько раз депутат подчеркнул, что на самом деле просто пошли по пути наименьшего сопротивления, не пытаясь изыскать средства в краевой и федеральной казне. Действительно, хорошо придумано: у одних детей забрать, чтобы дать другим. Сумма, конечно, невелика, но дело принципа. Причём администрация согласна поддержать проект такого решения.

В КБ № 42 хотели скинуть расходы ещё в этом году, да администрация города уболтала не рубить с плеча. Главный врач КБ № 42 А. Сапова давила на то, что детям очень нужна физиопомощь. Если процедуры не будут оказывать в ДОУ № 23, то родителям придётся возить детей в «грязёвку». Но В. Михайлов не сдавался, доказывая, почему не согласен допустить финансовое нарушение. Популистские решения не для матёрого депутата. «Технология налажена, кабинеты есть, сёстры есть. Кто платить будет – вот в чём вопрос. От него не надо уходить. Мне кажется, вы предложили администрации схему не очень оптимальную: провести деньги на социальную поддержку через Управление образования. Раз вы так решили, посмотрим, как это будет проходить через заседание горсовета. Было бы правильно, чтобы Управление образования занималось образованием, а социальной поддержкой – УСЗН», – говорил председатель.

Поддержал управленцев глава администрации города А. Эйдемиллер, сообщив, что уже были попытки обратиться в краевые министерства. Отказали, однозначно.

Зампрокурора М. Шилова задала вопрос, почему все решили, что услугу продолжит оказывать КБ № 42. Ведь придётся проводить торги. К тому же грязелечебница работает лишь до 16:00, и никто, похоже, не собирается решать эту проблему. «Я так и не услышала вопросов представителям КБ № 42: как вы вообще такое допустили – это раз, и второе – речь идёт о двух с половиной ставках, которые сохранятся за КБ № 42. Медсёстры будут работать не в кабинете детского сада, а в физиолечебнице. Если вы их сократите, то выходит, ФМБА уменьшает долю участия в социальной сфере и отказывается от медицинского обслуживания жителей нашего города», – выступила Мария Леонидовна. Хоть кто-то назвал вещи своими именами! Если пойдёт такими темпами, какие ещё расходы переложит агентство на местный бюджет? «Мы не отказываемся», – подала голос А. Сапова. «Хоть это и не звучит, но это именно так. Я как житель города думаю, ко мне присоединится большинство горожан, воспринимаю это как отказ от медицинского обслуживания жителей города», – парировала М. Шилова.

Большинство депутатов не смогли лишить ребятишек физпомощи и пошли на поводу медиков, и лишь В. Михайлов один проголосовал «против». Окончательное решение – за горсоветом.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник окончился слезами

    11.05.2018

    Девятого мая в 22:37 на центральный пункт пожарной связи Зеленогорска поступило сообщение о пожаре на улице № 16 в садоводстве № 6.

  • Беглянка нашлась

    11.05.2018

    Пропавшая 25-летняя зеленогорка Наталья Бендер нашлась.

  • Отжали землю у мэра!

    11.05.2018

    Как на встрече с пенсионерами сообщил мэр Зеленогорска Павел Корчашкин, от опыта бесплатной раздачи земли пришлось отказаться.

  • Старты малявок

    Старты малявок

    11.05.2018

    В спортзале орловского культучреждения на ул. Шолохова, 1, относящегося сейчас к ГДК, прошел праздник «Малыши, на старт!» Участниками стали 18 семей.

  • Шоссе в никуда

    11.05.2018

    В Рыбинском районе в результате столкновения двух легковушек погибли два человека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы