Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Халатность или разгильдяйство?

Комментариев: 0
Просмотров: 6981

Наталья ПЕТРОВА.

27.10.2016 00:00

Халатность или разгильдяйство?

ВВОДИМ в курс дела: информатор-общественник в своём видео озвучил, что реконструкцией нежилого здания бывшего ЖЭК № 6 занималась красноярская фирма «МонтажРегионСтрой», и предоставил сканы документов из УФАС, согласно которым на указанную подрядную организацию завели административное дело о нарушении по заключению контракта. Ещё одно аналогичное разбирательство в отношении вышеназванной конторы в антимомонопольной службе рассматривалось в марте этого года.

Это не помешало красноярцам выиграть торги в Зеленогорске. Причём, судя по имеющимся у нас копиям документов, в апрельском электронном аукционе планировали участвовать 20 фирм. Но зеленогорский Центр закупок и предпринимательства под руководством его руководителя и, по слухам, родственника главы администрации ЗАТО А. Эйдемиллера Василия Заречного к торгам допустил только две.

В мае в краевую антимонопольную службу поступило заявление о нарушениях в проведении аукциона («МонтажРегионСтрой» предоставил неполную информацию). УФАС вынес вердикт: торги не соответствуют необходимым требованиям, и потому необходимо провести аукцион повторно. Подчинились ли зеленогорские чиновники вынесенному решению УФАС? Как и ожидалось, нет. Победителем торгов на сумму более чем 30 «лямов» признали ООО «МонтажРегионСтрой».

Более того, по некоторым данным, Константин Пономарёв подписал с фирмой-победительницей допконтракт. Он предусматривал увеличение стоимости строительных работ почти на миллион «родных» бюджетных денег! Чем данное решение было мотивировано? Кто выдал разрешение? И как получилось, что именно красноярцы вновь выиграли торги? Думаю, данные вопросы останутся без ответа. Ведь у «кормушки» сидят «свои» люди, а депутаты и надзорные органы упорно ничего не замечают…

Не молчит только общественность. Так, детально проанализировав сюжет коллег из ТРК «Зеленогорск», один из активистов до зеленогорцев донёс такую информацию: реконструкция нежилого здания в спальный корпус на ул. Гагарина, 15, ведётся с нарушениями! В частности, в репортаже «ТВИНа» от 19 октября видно: фасад здания, перегородки стен, крыша утеплялись материалами (утеплителем и пароизоляционной плёнкой), не прописанными контрактом. Причём эти самые стройматериалы, согласно копиям имеющихся в «СГ» документов, оказались в два раза дешевле проектных!

Да и такие мелочи, как установка оконных блоков, красноярская фирма выполнила как-то по-своему: форточки установлены в противоположную прописанной проектом сторону…

Была ли это просто халатность? На том же видео муниципальных телевизионщиков инженер ПТО МКУ «Заказчик» В. Коровяков бодро отчитался о проделанной реконструкции. Телевизионщики уверили: специалисты учреждения осуществляют контроль за ходом работ. И делают это ежедневно. Так куда же смотрели опытные специалисты?! Неужели не заметили подмену?!

Константин Пономарёв, как звучит на видео, акт о проделанных работах принял и 17 октября оплатил расходы. А вот в сюжете ТРК, снятом уже после этой «приёмки», видно – работы на том же фасаде ещё далеко не окончены!

За проявленную «халатность, бездействие и растрату бюджетных средств» активисты-правдорубы потребовали строго наказать Константина Михайловича. Будем ждать реакции со стороны компетентных органов и администрации. Мнения же самого К. Пономарёва узнать не удалось. На запрос «СГ» в службе «Заказчик» ответили, что руководитель находится в отпуске.

Руководитель отдела городского хозяйства А. Патенко сообщил, что о скандальном видео ничего не знал. Обещал ознакомиться. Но на расспросы «СГ» ответил, что о каких-либо нарушениях на строительном объекте он не знает. Добавил: если изменения в плане используемых материалов и были, то они по любому согласовывались с опытными специалистами «Заказчика». Те, по словам Алексея Дмитриевича, никакого самовольства допустить не могли, да и объект у стройфирмы ещё никто не принимал.

P.S. С видео можно ознакомиться на сайте «Народный контроль» и в группе «СГ» в соцсети «Одноклассники».





Новости

В регионе В России В мире
  • Задача – не пускать?

    29.12.2017

    Политического деятеля не пустили в Зеленогорск. Похоже, это становится традицией.

  • Приёмная Деда Мороза

    29.12.2017

    В пятницу, 29 декабря, в Зеленогорске состоится официальное открытие Ледового городка в сквере.

  • Твори добро

    29.12.2017

    Накануне Рождества в зеленогорском храме преподобного Серафима Саровского открыт сбор пожертвований на покупку подарков малоимущим и многодетным семьям.

  • Ёлки-моталки

    Ёлки-моталки

    22.12.2017

    С 22 декабря в Зеленогорске на городском рынке начнут продавать ели.

  • Зачёт и пересдача

    22.12.2017

    Стали известны результаты проведения итогового сочинения (изложения), которое в начале декабря писали 394 зеленогорских школьника.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы