НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Снегоход своими руками? Легко!

Комментариев: 0
Просмотров: 2679

Ирина АЛОВА.

10.11.2016 00:00

Снегоход своими руками? Легко!

Зеленогорец Вячеслав Корсков вновь порадовал самодельной автоконструкцией. На этот раз он собрал от первого винтика до последнего одногусеничный снегоход.

 

НАПОМНИМ, ранее Вячеслав Иванович обычный велосипед превратил в мопед с помощью мотора от старенькой бензопилы и ёмкости от бензокосилки. Родом из Тамбова, зеленогорец назвал модель «Тамбовский волк». Ездил на нём на рыбалку, по городу, катал семилетнего внука Максима. Зимой на веломопеде ездить неудобно, вот заботливый дед и построил снегоход.

Мы встретились в гараже, где мастер и собирает свои конструкции. Снегоход оказался весьма компактным. Вес – всего 70 кг. Вячеслав Иванович вытащил машину на улицу и прокатился вдоль гаражей. Вполне подходящий транспорт для зимних прогулок, и шумит в меру!

«Летом сидели с внуком в Интернете и увидели самодельный снегоход. Он говорит: «Дед, а такую штуку можешь сделать? Мы с тобой зимой гонять будем!» Вот и занялся», – вспоминал В. Корсков.

Затраты составили 12 тысяч рублей. На эти деньги мастер купил двигатель, редуктор и цепь. Двигатель китайский, какие обычно стоят на мотоблоках. Закрыл его металлическим чехлом, чтобы снег и мусор не попадали. Остальные запчасти делал сам или приспосабливал. Сосед подарил гусеницу от снегохода, пригодились запчасти от «Волги», «Жигулей» и иномарок. Лыжи и сиденье взял от детского снегоката. Спинкой послужил подголовник от кресла «Волги». От той же машины и резиновый уплотнитель от капота для защиты от снега и ветра. Лобовое стекло вырезал из оргстекла. Руль – от велосипеда, бампер и фары – от «семёрки».

Бензобак вмещает 3,5 л бензина. Этого количества хватает на три-четыре часа хода. Если веломопед «кушал» бензин с маслом, то снегоход работает на чистом бензине. По словам В. Корскова, снегоход лёгок в управлении. Правда, сначала был на одной лыже, но машина «кувыркалась», как выразился конструктор. Пришлось переделать. С двумя лыжами снегоход стал надёжным.

На работу ушло четыре месяца. Последний был отяжёлым, поскольку многое пришлось дорабатывать. Особенно огорчала маленькая скорость. Теперь же снегоход развивает до 35 км/ч. С первым снегом Вячеслав Иванович с Максимом опробовали машину на автоплощадке. «Дед, поехали на нём домой», – упрашивал со слезами внук. А сын придумал новую забаву: цепляет сзади «плюшку» и катает Максима.

В принципе на самодельном снегоходе можно и на охоту ездить, но только если толщина снега не более 30 см, иначе машина проваливается. «Все смотрят с интересом. Один товарищ спросил: «Где покупал?» Так и не поверил, что снегоход самодельный. Просил продать, говорит, на рыбалку буду ездить. Я говорю, для внука сделал», – рассказал В. Корсков.

Осталось поставить аккумулятор, чтобы фары горели, и придумать название двухлыжному другу. Если веломопед – «Тамбовский волк», то новая машина, может, «Тамбовский товарищ»?

В общем, повезло Максимке с дедом. Опытный конструктор, напомню, кроме веломопеда собрал мини- трактор на основе списанного ГАЗ-51, мотоблоки, косилки. И, между прочим, у Вячеслава Ивановича уже новая идея родилась. Так что, как говорится, до новых встреч!  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы