Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Снегоход своими руками? Легко!

Комментариев: 0
Просмотров: 6197

Ирина АЛОВА.

10.11.2016 00:00

Снегоход своими руками? Легко!

Зеленогорец Вячеслав Корсков вновь порадовал самодельной автоконструкцией. На этот раз он собрал от первого винтика до последнего одногусеничный снегоход.

 

НАПОМНИМ, ранее Вячеслав Иванович обычный велосипед превратил в мопед с помощью мотора от старенькой бензопилы и ёмкости от бензокосилки. Родом из Тамбова, зеленогорец назвал модель «Тамбовский волк». Ездил на нём на рыбалку, по городу, катал семилетнего внука Максима. Зимой на веломопеде ездить неудобно, вот заботливый дед и построил снегоход.

Мы встретились в гараже, где мастер и собирает свои конструкции. Снегоход оказался весьма компактным. Вес – всего 70 кг. Вячеслав Иванович вытащил машину на улицу и прокатился вдоль гаражей. Вполне подходящий транспорт для зимних прогулок, и шумит в меру!

«Летом сидели с внуком в Интернете и увидели самодельный снегоход. Он говорит: «Дед, а такую штуку можешь сделать? Мы с тобой зимой гонять будем!» Вот и занялся», – вспоминал В. Корсков.

Затраты составили 12 тысяч рублей. На эти деньги мастер купил двигатель, редуктор и цепь. Двигатель китайский, какие обычно стоят на мотоблоках. Закрыл его металлическим чехлом, чтобы снег и мусор не попадали. Остальные запчасти делал сам или приспосабливал. Сосед подарил гусеницу от снегохода, пригодились запчасти от «Волги», «Жигулей» и иномарок. Лыжи и сиденье взял от детского снегоката. Спинкой послужил подголовник от кресла «Волги». От той же машины и резиновый уплотнитель от капота для защиты от снега и ветра. Лобовое стекло вырезал из оргстекла. Руль – от велосипеда, бампер и фары – от «семёрки».

Бензобак вмещает 3,5 л бензина. Этого количества хватает на три-четыре часа хода. Если веломопед «кушал» бензин с маслом, то снегоход работает на чистом бензине. По словам В. Корскова, снегоход лёгок в управлении. Правда, сначала был на одной лыже, но машина «кувыркалась», как выразился конструктор. Пришлось переделать. С двумя лыжами снегоход стал надёжным.

На работу ушло четыре месяца. Последний был отяжёлым, поскольку многое пришлось дорабатывать. Особенно огорчала маленькая скорость. Теперь же снегоход развивает до 35 км/ч. С первым снегом Вячеслав Иванович с Максимом опробовали машину на автоплощадке. «Дед, поехали на нём домой», – упрашивал со слезами внук. А сын придумал новую забаву: цепляет сзади «плюшку» и катает Максима.

В принципе на самодельном снегоходе можно и на охоту ездить, но только если толщина снега не более 30 см, иначе машина проваливается. «Все смотрят с интересом. Один товарищ спросил: «Где покупал?» Так и не поверил, что снегоход самодельный. Просил продать, говорит, на рыбалку буду ездить. Я говорю, для внука сделал», – рассказал В. Корсков.

Осталось поставить аккумулятор, чтобы фары горели, и придумать название двухлыжному другу. Если веломопед – «Тамбовский волк», то новая машина, может, «Тамбовский товарищ»?

В общем, повезло Максимке с дедом. Опытный конструктор, напомню, кроме веломопеда собрал мини- трактор на основе списанного ГАЗ-51, мотоблоки, косилки. И, между прочим, у Вячеслава Ивановича уже новая идея родилась. Так что, как говорится, до новых встреч!  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы