НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Северчане вышли на митинг

Комментариев: 0
Просмотров: 8643

Елена ВОЛЖСКАЯ. Фото из сети Интернет.

24.11.2016 00:00

Северчане вышли на митинг

Восемнадцатого ноября работники и ветераны СХК вышли на акцию протеста. Было много транспарантов: «Господа из ТВЭЛа, не вы строили комбинат, не вам решать нашу судьбу», «Новый облик Северска – город-ПРИЗРАК?», «Путин! Защити Северск!»

 

КАК сообщила ГТРК «Томск», на главную площадь Северска вышли работники и ветераны СХК с требованием остановить эксперимент, который начало руководство топливной компании ТВЭЛ, чьей «дочкой» является комбинат. По данным из открытых источников, в начале октября на завод разделения изотопов прибыли сотрудники Электрохимического завода из Зеленогорска. Они начали разбирать центрифуги, которые ТВЭЛ намерен смонтировать на площадке ЭХЗ. Ветераны и работники СХК считают, со временем эксперимент может привести к закрытию завода разделения изотопов. Это и стало причиной акции протеста.

По оценкам организаторов, в митинге приняли участие около пятисот человек, по большей части пенсионеры, бывшие работники Сибхимкомбината. Завод разделения изотопов СХК начал работать в 1953 году, основной задачей долгие годы было обогащение урана. В начале 1990-х на предприятии был создан отдельный центрифужный модуль, что позволило, помимо природного, обогащать и регенерированный уран из энергетических реакторов. На ЗРИ была реализована программа по смешению высокообогащённого урана с низкообогащённым. Завод работает, в том числе, по контрактам с иностранными компаниями. Эксперты называют завод разделения изотопов основным производством на СХК.

Интересно, что в своём последнем интервью генеральный директор ничего не сказал по поводу «экспроприации» центрифуг у северчан. Зато по этому поводу высказался на городской планёрке начальник ООК (гл. редактор) ЭХЗ С. Коржов: «Подрядчики также загружены в полном объёме, и даже могу сказать, что Единый сервисный центр получил дополнительный объём работ, связанный с экспериментом по переносу центрифуг с одного предприятия на другое, сейчас не справляется и ищет определённые специальности слесарей и монтажников, сварщиков. Думали, что зеленогорский машиностроительный комплекс сможет как-то помочь здесь ЕСЦ, но специальность, оказывается, довольно уникальная, и таких специалистов в городе наперечёт».

Причём речь идёт чуть ли не о целой бригаде: сегодня в ЕСЦ требуется порядка 10-15 работников с кристально чистой биографией. Глава города Павел Корчашкин заметил, что «северчане сейчас на нас в обиде, поскольку у них идёт активный процесс демонтажа определённого оборудования, которое переходит на ЭХЗ». На что С. Коржов ответил в своей манере: «А северчане совершенно не возмущались, когда с Ангарска им передавали заказ, а сейчас пошла обратная реакция – своё забирают. Идёт централизация атомной отрасли, вот и всё».

Затея с экспериментом напомнила старый анекдот. «Сегодня смена белья» – «Ура!» – «Первый барак меняется со вторым». А если эксперимент не удастся, оборудование обратно повезут?

А вот что написал один из комментаторов сайта izgr (16+): «Классная централизация – сначала в Ангарске разобрали, перевезли в Северск, потратили сотни миллионов, теперь, опять же далеко не бесплатно, демонтируют в Северске и везут монтировать сюда. Лет через пять петух жареный в одно место клюнет – будем разбирать здесь и восстанавливать в Ангарске».  





Новости

В регионе В России В мире
  • Жертвы лета

    12.07.2018

    На Ивана Купала, 7 июля, в Зеленогорске утонула молодая женщина. Напомним, это вторая трагедия на воде. Не так давно погиб молодой зеленогорец.

  • Пожар за стеклом

    Пожар за стеклом

    12.07.2018

    В минувший четверг, 5 июля, произошел пожар на застекленной лоджии многоэтажки на ул. Парковой, 72.

  • Даёшь «стольник»!

    12.07.2018

    Стали известны результаты ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ, математике, истории, химии и русскому языку.

  • Тушить понарошку

    12.07.2018

    На прошлой неделе на стадионе «Труд» состоялся ежегодный турнир среди добровольных пожарных дружин предприятий и организаций. Заявилось четыре команды: филиала ПАО «ОГК-2» КГРЭС-2, МУП ТС, МУП ЭС и МКУ «КФиС».

  • Кто празднику рад

    12.07.2018

    В администрации Зеленогорска приняли решение провести День города-2018 на неделю позже обычного. Так что в этот раз массовое гуляние в ЗАТО состоится 21 июля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы