НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Северчане вышли на митинг

Комментариев: 0
Просмотров: 2901

Елена ВОЛЖСКАЯ. Фото из сети Интернет.

24.11.2016 00:00

Северчане вышли на митинг

Восемнадцатого ноября работники и ветераны СХК вышли на акцию протеста. Было много транспарантов: «Господа из ТВЭЛа, не вы строили комбинат, не вам решать нашу судьбу», «Новый облик Северска – город-ПРИЗРАК?», «Путин! Защити Северск!»

 

КАК сообщила ГТРК «Томск», на главную площадь Северска вышли работники и ветераны СХК с требованием остановить эксперимент, который начало руководство топливной компании ТВЭЛ, чьей «дочкой» является комбинат. По данным из открытых источников, в начале октября на завод разделения изотопов прибыли сотрудники Электрохимического завода из Зеленогорска. Они начали разбирать центрифуги, которые ТВЭЛ намерен смонтировать на площадке ЭХЗ. Ветераны и работники СХК считают, со временем эксперимент может привести к закрытию завода разделения изотопов. Это и стало причиной акции протеста.

По оценкам организаторов, в митинге приняли участие около пятисот человек, по большей части пенсионеры, бывшие работники Сибхимкомбината. Завод разделения изотопов СХК начал работать в 1953 году, основной задачей долгие годы было обогащение урана. В начале 1990-х на предприятии был создан отдельный центрифужный модуль, что позволило, помимо природного, обогащать и регенерированный уран из энергетических реакторов. На ЗРИ была реализована программа по смешению высокообогащённого урана с низкообогащённым. Завод работает, в том числе, по контрактам с иностранными компаниями. Эксперты называют завод разделения изотопов основным производством на СХК.

Интересно, что в своём последнем интервью генеральный директор ничего не сказал по поводу «экспроприации» центрифуг у северчан. Зато по этому поводу высказался на городской планёрке начальник ООК (гл. редактор) ЭХЗ С. Коржов: «Подрядчики также загружены в полном объёме, и даже могу сказать, что Единый сервисный центр получил дополнительный объём работ, связанный с экспериментом по переносу центрифуг с одного предприятия на другое, сейчас не справляется и ищет определённые специальности слесарей и монтажников, сварщиков. Думали, что зеленогорский машиностроительный комплекс сможет как-то помочь здесь ЕСЦ, но специальность, оказывается, довольно уникальная, и таких специалистов в городе наперечёт».

Причём речь идёт чуть ли не о целой бригаде: сегодня в ЕСЦ требуется порядка 10-15 работников с кристально чистой биографией. Глава города Павел Корчашкин заметил, что «северчане сейчас на нас в обиде, поскольку у них идёт активный процесс демонтажа определённого оборудования, которое переходит на ЭХЗ». На что С. Коржов ответил в своей манере: «А северчане совершенно не возмущались, когда с Ангарска им передавали заказ, а сейчас пошла обратная реакция – своё забирают. Идёт централизация атомной отрасли, вот и всё».

Затея с экспериментом напомнила старый анекдот. «Сегодня смена белья» – «Ура!» – «Первый барак меняется со вторым». А если эксперимент не удастся, оборудование обратно повезут?

А вот что написал один из комментаторов сайта izgr (16+): «Классная централизация – сначала в Ангарске разобрали, перевезли в Северск, потратили сотни миллионов, теперь, опять же далеко не бесплатно, демонтируют в Северске и везут монтировать сюда. Лет через пять петух жареный в одно место клюнет – будем разбирать здесь и восстанавливать в Ангарске».  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы