Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Женский вопрос

Комментариев: 0
Просмотров: 5421

Ирина Алова

19.01.2017 00:00

Женский вопрос

В администрации города на совместном заседании депутатских комиссий рассмотрели возможность переноса отделения женской консультации (ЖК) из бывшей заводской поликлиники в неврологию.

ПРИНЦИПЕ мнение депутатов спросили чисто из уваженьица. В ФМБА уже всё решили! Заместитель гендиректора ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России В. Петров сообщил, что видит только положительные стороны переноса ЖК в больничный городок. Здание неврологии более светлое и теплое, под консультацию отдадут весь второй этаж, остановка близко – в 50 метрах, есть парковка, там лучше дневной стационар и операционная, рядом диагностический центр, роддом. Площадь кабинетов увеличится. Но главное – перенос сэкономит 2,4 млн рублей. Естественно, заведующая ЖК О. Усова выразила полный одобрямс. Единственный недостаток, по мнению Ольги Валерьевны, «фасад не очень».

Против выступила депутат Л. Бабичева. «Я думаю, что вопрос остается открытым, делать скоропалительные выводы нельзя. Предлагаю отвлечься от партийной принадлежности, и так как все мы в конечном счёте избранники народа, нужно принимать решение в интересах народа, – начала Людмила Дмитриевна. – Да, на первый взгляд есть преимущества, но как бы эти преимущества не обернулись разочарованием!»

Как она сообщила, многие зеленогорки, которых она опросила, против переноса отделения. В бывшей заводской поликлинике кабинеты врачей разделены на смотровую и приемную, в неврологии помещение не подходит по санитарным нормам, пути эвакуации затруднены. «Всё сами видели: в момент паники будет свалка из тел: внизу – мёртвых, сверху – полуживых», – пугала депутат. – Близкое расположение остановки, но то в гору, то под гору, сравнивать с ровной дорогой – смешно! Лучше 100 метров по ровной дороге, чем 50 по колдобинам». По мнению депутата, забыли про женщин поселков, которым придется добираться с пересадками и за поездку туда и обратно заплатить 76 рублей.

«А отказываться от резервного роддома только потому, что их нигде нет, и у нас не должно быть – это полнейший абсурд...Мы уже давно отказались от многих достижений предыдущих поколений», – пояснила свою позицию Л. Бабичева.

Первым отреагировал мэр П. Корчашкин, который заметил, что депутаты собрались не для того, чтобы что-то решить, а в профессиональные темы и вовсе вдаваться не стоит. Павла Евгеньевича зацепила фраза Л. Бабичевой и он задал «щепетильный вопрос»: «Вы в самом начале призвали всех забыть о партийной принадлежности. Откуда такое ощущение, что вопрос решается с применением партийной принадлежности? Откуда?» – «Как ни посмотрю, на каждом заседании все одинаково голосуют», – парировала депутат. Действительно, говорить о многопартийности горсовета сегодня не приходится. Двое коммунистов против остальных единороссов.

«Если мы говорим о том, что качество медицинской услуги будет сохранено, то мы за это отвечаем. По санитарным правилам. Мы не начнем работу, если у нас не будет лицензии на этот вид помощи и санитарного эпидзаключения… Если профессионалы вам говорят, что здесь никаких неудобств не будет, и санитарные нормы полностью соблюдены, и мы за это, как говорится, зуб даем, то здесь разговоров вообще быть не может», – пошла в атаку главврач КБ № 42 А. Сапова.

Опасное заявление: если бы медики за все свои благие обещания давали по зубу, давно остались бы беззубыми. Впрочем футболить ЖК дальше некуда – только в Заозёрный.

В общем, кроме Л. Бабичевой все депутаты проголосовали за перенос ЖК. Интересной была реакция одной из зеленогорок, высказавшейся в соцсети: «Да какая разница, где будет женская консультация, всё равно попасть туда не возможно».  





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы