НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Женский вопрос

Комментариев: 0
Просмотров: 2509

Ирина Алова

19.01.2017 00:00

Женский вопрос

В администрации города на совместном заседании депутатских комиссий рассмотрели возможность переноса отделения женской консультации (ЖК) из бывшей заводской поликлиники в неврологию.

ПРИНЦИПЕ мнение депутатов спросили чисто из уваженьица. В ФМБА уже всё решили! Заместитель гендиректора ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России В. Петров сообщил, что видит только положительные стороны переноса ЖК в больничный городок. Здание неврологии более светлое и теплое, под консультацию отдадут весь второй этаж, остановка близко – в 50 метрах, есть парковка, там лучше дневной стационар и операционная, рядом диагностический центр, роддом. Площадь кабинетов увеличится. Но главное – перенос сэкономит 2,4 млн рублей. Естественно, заведующая ЖК О. Усова выразила полный одобрямс. Единственный недостаток, по мнению Ольги Валерьевны, «фасад не очень».

Против выступила депутат Л. Бабичева. «Я думаю, что вопрос остается открытым, делать скоропалительные выводы нельзя. Предлагаю отвлечься от партийной принадлежности, и так как все мы в конечном счёте избранники народа, нужно принимать решение в интересах народа, – начала Людмила Дмитриевна. – Да, на первый взгляд есть преимущества, но как бы эти преимущества не обернулись разочарованием!»

Как она сообщила, многие зеленогорки, которых она опросила, против переноса отделения. В бывшей заводской поликлинике кабинеты врачей разделены на смотровую и приемную, в неврологии помещение не подходит по санитарным нормам, пути эвакуации затруднены. «Всё сами видели: в момент паники будет свалка из тел: внизу – мёртвых, сверху – полуживых», – пугала депутат. – Близкое расположение остановки, но то в гору, то под гору, сравнивать с ровной дорогой – смешно! Лучше 100 метров по ровной дороге, чем 50 по колдобинам». По мнению депутата, забыли про женщин поселков, которым придется добираться с пересадками и за поездку туда и обратно заплатить 76 рублей.

«А отказываться от резервного роддома только потому, что их нигде нет, и у нас не должно быть – это полнейший абсурд...Мы уже давно отказались от многих достижений предыдущих поколений», – пояснила свою позицию Л. Бабичева.

Первым отреагировал мэр П. Корчашкин, который заметил, что депутаты собрались не для того, чтобы что-то решить, а в профессиональные темы и вовсе вдаваться не стоит. Павла Евгеньевича зацепила фраза Л. Бабичевой и он задал «щепетильный вопрос»: «Вы в самом начале призвали всех забыть о партийной принадлежности. Откуда такое ощущение, что вопрос решается с применением партийной принадлежности? Откуда?» – «Как ни посмотрю, на каждом заседании все одинаково голосуют», – парировала депутат. Действительно, говорить о многопартийности горсовета сегодня не приходится. Двое коммунистов против остальных единороссов.

«Если мы говорим о том, что качество медицинской услуги будет сохранено, то мы за это отвечаем. По санитарным правилам. Мы не начнем работу, если у нас не будет лицензии на этот вид помощи и санитарного эпидзаключения… Если профессионалы вам говорят, что здесь никаких неудобств не будет, и санитарные нормы полностью соблюдены, и мы за это, как говорится, зуб даем, то здесь разговоров вообще быть не может», – пошла в атаку главврач КБ № 42 А. Сапова.

Опасное заявление: если бы медики за все свои благие обещания давали по зубу, давно остались бы беззубыми. Впрочем футболить ЖК дальше некуда – только в Заозёрный.

В общем, кроме Л. Бабичевой все депутаты проголосовали за перенос ЖК. Интересной была реакция одной из зеленогорок, высказавшейся в соцсети: «Да какая разница, где будет женская консультация, всё равно попасть туда не возможно».  





Новости

В регионе В России В мире
  • А был ли маньяк?

    25.05.2017

    История началась с того, что в соцсети появилось сообщение о нападении на зеленогорскую школьницу.

  • Без воды

    25.05.2017

    Стали известны итоги гидравлических испытаний тепловых сетей на территории Зеленогорска.

  • Прощальный звон

    Прощальный звон

    25.05.2017

    Двадцать пятого мая в Зеленогорске пройдут торжества, посвященные «Последнему звонку».

  • Тепло пропало

    18.05.2017

    Со вторника в квартирах зеленогорцев пропало тепло – постановление об окончании отопительного сезона подписал глава администрации ЗАТО А. Эйдемиллер.

  • Всё прозрачно

    18.05.2017

    Зеленогорцам, получающим выплаты через почтовое отделение, теперь выдается квитанция, в которой содержится информация о том, какая сумма и за какую меру социальной поддержки им начислена.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы