Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Взять Казань не удалось…

Комментариев: 0
Просмотров: 3817

Борис БУТКЕЕВ. Фото автора.

19.01.2017 00:00

Взять Казань не удалось…

В субботу, 14 января, в гости к ВК «Енисей» пожаловали лидеры ЧР, действующие чемпионы, обладатели Кубка и Суперкубка – волейболисты команды «Зенит-Казань». Несмотря на старый Новый год, болельщиков пришло рекордное количество – с трудом можно было найти место не только для того, чтобы где-то присесть, но и вообще приткнуться, чтобы посмотреть игру хотя бы стоя… При этом можно отметить, что гости прибыли в Красноярск сильнейшим составом.

«Первый тайм мы уже отыграли…»

Конечно, в тот вечер болельщики надеялись стать свидетелями сенсации, – увидеть, как их любимцы, расположившиеся пока внизу турнирной таблицы, сумеют разделать под орех чемпионов России. Конечно, если подходить объективно, то никаких предпосылок для этого не наблюдалось (да и статистика предыдущих встреч с грозным соперником была резко отрицательной). Но кто нам может запретить надеяться на русский авось, столько раз вывозивший всё и вся?... Отмечу сразу, что за перипетиями волейбольного поединка наблюдали губернатор края Виктор Толоконский, министр спорта региона Сергей Алексеев, зампредседателя Заксобрания Всеволод Севастьянов…

«Енисей» поначалу повел в счете, причем чуть ли не первое очко в этой игре записал на свой счет воспитанник зеленогорского волейбола – мастер спорта Антон Мысин. И всё же к техническому перерыву впереди были уже гости (8:5). Отмечу, что и в дальнейшем красноярским волейболистам никак не удавалось приблизиться к «Зениту» в счете – 6:10, 7:11. Вскоре очередное очко команде хозяев грамотным блок-аутом вновь принес Антон, который почти сразу покинул площадку. Отмечу, что в эти минуты отправился в «бой» недавно вернувшийся в «Енисей» кубинский связующий Диас (Йоандри Диас Карменате).

Что касается соперников, то у них на площадке были почти сплошь «сборники», причем представляющие не только главную команду России. Но при сумасшедшей поддержке болельщиков красноярцам удалось взять несколько очков подряд – не обошлось и без ошибок легионера казанцев, бронзового призера прошлогодней Олимпиады в Рио-де-Жанейро Мэтью Андерсона (США). При счете 16:18 тренерский штаб «Зенита», который в отсутствие Владимира Алекно возглавил 34-летний старший тренер Алексей Вербов (заслуженный мастер спорта, бывший игрок национальной сборной), решил охладить пыл «Енисея» тайм-аутом.

И всё же гости были впереди и ко второму техперерыву, при этом 15-е и 16-е очко записал на свой счет олимпийский чемпион и чемпион Европы Максим Михайлов, который атаковал мощно и неудержимо. Так, когда пущенный казанцем «снаряд» пытался принять либеро «Енисея» Александр Янутов, мяч перелетел всю площадку и оказался в ауте.

Во время техперерыва черлидерши с «помпонами» в очередной раз выступили с коротким танцевальным номером и, видимо, вдохновили команду на подвиги: вскоре хозяева впервые в этой игре взяли три очка подряд. Правда, такой результат принесла не только удачная игра в защите, когда тройной блок с участием Павла Безруких закрыл атаку от души разрезвившихся казанцев, но и ошибки гостей. Вначале более чем двухметровый доигровщик Мэтью Андерсон направил мяч за пределы площадки, а следом гости ошиблись при приеме. Тренерский штаб «Зенита» сразу взял второй тайм-аут в партии, а когда игра возобновилась, МСМК Филипп Воронков помог лидеру чемпионата России прийти в себя – подал за пределы площадки…

В концовке особых шансов «догнать и перегнать» соперника у «Енисея» не было, можно разве что отметить блок-аут всё того же Воронкова после по-кошачьи мягкой передачи Диаса.

Отмечу, что по другую сторону сетки раздавал пасы-конфетки 30-летний связующий «Зенита» – заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Александр Бутько. Время от времени он делал это вообще не глядя, но получалось очень удачно. Именно после такой передачи Максиму Михайлову на табло зажглось 23:18. Ну а завершилась партия со счетом 25:19 в пользу казанского клуба.

А начали неплохо!..

Красноярцы сразу попробовали переломить ход встречи. Вторая партия началась с очередной ошибки Андерсона при приеме. Далее счет стал 2:0 в пользу «Енисея», хотя казанцы не согласились с судьей, зафиксировавшим ошибку и отдавшим очко хозяевам. Андрей Aщев на правах капитана даже высказал арбитру претензии, но это ни к чему не привело.

Далее «Зенит» взял три очка подряд, причем запомнилась ситуация, когда красноярские волейболисты несколько раз подряд упорно, но не особенно изобретательно атаковали, а гости отзащищались на пятёрку.

Далее установилось некое равновесие. Вначале на табло загорелось 3:3, когда Михайлов впервые не смог пробиться сквозь блок «Енисея». Затем очко на свой счет записал Филипп Воронков: его не смутил тройной блок, а на задней линии казанцы ошиблись при приеме. Красноярцы вполне могли впервые в этой игре уйти на технический перерыв лидерами, но при счете 7:7 очередное очко записал на свой счет Мэтью Андерсон…

Команды шли, что называется, ноздря в ноздрю – до очередной подачи за пределы площадки в исполнении Воронкова. При счете 13:10 в пользу «Зенита» тренерский штаб хозяев взял тайм-аут, однако на ход встречи это не особо повлияло. Перед вторым техническим перерывом у «Енисея» состоялась двойная замена – на площадку вышли Мысин и молодой связующий Роман Жось. Что касается Антона, то он один раз мощно «выстрелил», во второй раз пытался обмануть соперников, но всё безрезультатно. В итоге при счете 20:13 в пользу казанцев воспитанник зеленогорского волейбола вновь покинул «поле боя»…

У «Зенита» следующим в расписании значился гостевой поединок группового этапа Лиги чемпионов с «Фридрихсхафеном» (Германия), поэтому в середине встречи отправились отдыхать лидеры команды Михайлов, кубинец Леон (мощно подавал и атаковал) и Бутько. Но и без них к финалу второй партии на площадке у соперников оставалась вполне солидная компания, включая всё того же Андерсона, а также лучшего блокирующего Олимпиады-2016 Артёма Вольвича (213 см) и чемпиона Европы Евгения Сивожелеза.

Стоит отметить, что гости ожидали с первых минут увидеть в составе красноярцев экс-игрока сборной России – доигровщика Алексея Спиридонова, который в «Енисей» перешел как раз из «Зенита». Но опытный волейболист появился на площадке позже, разыгравшись по-настоящему уже в третьей партии. А в концовке второй после его атаки гости вновь не согласились с тем, что очко отдали «Енисею», потребовав видеопросмотра – и судьи отменили свое первоначальное решение.

Вскоре связующий «Зенита» Игорь Кобзарь сотворил хитрый блок-аут, а Андерсон отметился «эйсом». Итог – 25:16, причем последнее очко Казань взяла после очередной «неподачи» красноярцев.

Момент истины

Наиболее удалась хозяевам третья партия, когда отступать было уже некуда. Волейболисты «Енисея» взяли несколько очков подряд, в том числе и благодаря усилиям Алексея Спиридонова, у которого будто второе дыхание открылось. В результате красноярцы впервые ушли на техперерыв лидерами – 8:7.

Вскоре после этого болельщикам пришлось наблюдать очередную историю с видеопросмотром, который затребовали гости – и счет сравнялся. Далее начали ошибаться уже и опытные игроки «Зенита», а разящие удары Михайлова проходили далеко не всегда. Причем красноярцы не забывали то и дело отправлять в аут мячи с подачи, чем на время «заразили» и своих титулованных соперников. В результате на второй техперерыв команды отправились при счете 16:13 в пользу казанцев.

В концовке «Енисей» провел несколько замен, пытаясь уйти от поражения «под ноль». Разыгравшийся Спиридонов неплохо подавал, плюс еще и смог спасти мяч в защите. В результате отставание красноярцев сократилось до двух очков (20:22). Но, наверное, многие болельщики понимали: если надо будет, то «Зенит» выйдет из «экономного» режима и прибавит.

А завершилась встреча со счетом 25:21 в пользу Казани – и 3:0 по партиям.

Самым результативным игроком стал Максим Михайлов, набравший 12 очков, у Андерсона – 11, у Леона – 10. В копилку «Енисея» наибольший вклад внес Филипп Воронков – 9 очков, Алексей Спиридонов – 6, наш земляк Антон Мысин – 3.

И еще несколько цифр. Красноярцы сегодня с 15-ю очками занимают в ЧР 12-е место из 14-ти, а «Зенит» (Казань) лидирует, набрав 44 очка…

Как говорится, почувствуйте разницу.

***

Часть болельщиков сразу после окончания встречи потянулась к выходу, однако многие спустились на площадку, где началась долгая фотосессия. В центре внимания оказались представители «Зенита» – без преувеличения, настоящие звезды (нынешние и бывшие) мирового волейбола. В частности, особой популярностью у красноярцев пользовались лучший доигровщик Клубного чемпионата мира 2016 года Вильфредо Леон, а также россияне Максим Михайлов, Александр Бутько и старший тренер гостей Алексей Вербов.

Чуть раньше Алексей подвел итоги поединка: «Не так легко сегодня было, в большей степени Красноярск играл неплохо… Как только мы им давали глоток воздуха, они этим пользовались, и у нас начинались проблемы… Теряли немного концентрацию по ходу, но я это понимаю, я сам, когда играю, то же самое чувствую: когда ты на шаг впереди, ты теряешь концентрацию. Но главное – вернуться в игру, что мы и сделали сегодня».

Ну а главный тренер «Енисея» Юрий Чередник объяснил установку хозяев на домашнюю встречу с лидером: «Выдать максимально, что можно. Играть спокойно и уверенно, по возможности навязать борьбу и, наверное, до конца верить в себя». Если что-то из этого и получалось в субботу, то лишь эпизодически…  





Новости

В регионе В России В мире
  • Раз в крещенский вечерок

    Раз в крещенский вечерок

    18.01.2018

    В пятницу, 19 января, православные христиане отметят один из самых значимых и древних церковных праздников – Крещение Господне.

  • Канской школе – 55!

    18.01.2018

    Коллектив канской школы № 2, которую окончили многие зеленогорцы, отметил 55-летний юбилей. Всю прошлую неделю в учреждении шли открытые уроки, внеклассные мероприятия, встречи с ветеранами педтруда.

  • Пятёрка лучших

    18.01.2018

    Пять зеленогорских педагогов стали победителями краевого конкурса по работе с одаренными детьми.

  • Кто больше «зарядился»

    18.01.2018

    Подведены итоги акции среди дошкольных учреждений «Зарядись!» В течение двух недель волонтеры ЦЭКиТ побывали в 16 детсадах ЗАТО и собрали 172 кг батареек!

  • Зараза такая!

    18.01.2018

    Во вторую неделю нового года заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы