НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Рога и копыта» по-зеленогорски

Комментариев: 0
Просмотров: 14157

Ирина АЛОВА. Фото из сети Интернет

27.01.2017 00:00

«Рога и копыта» по-зеленогорски

Зеленогорец 1966 г. р. нахлобучил администрацию города на кругленькую сумму и получил срок. Вот что установил городской суд.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ директора одной из частных фирм в июне 2014 года предложил своей родственнице временно стать фиктивным учредителем и генеральным директором ООО «Пламя». Ей он сообщил о том, что организация создается для производства топливных брикетов. Управлять фирмой будет он, никаких финансовых вложений от нее не требуется.

В августе 2014 года в налоговой инспекции «Пламя» было зарегистрировано с уставным капиталом в десять тысяч рублей. Вот только с момента организации и в дальнейшем фирма не произвела ни одного брикета.

В 2015 году зеленогорец узнал о том, что администрация города в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Зеленогорске на 2014–2017 годы» дает субсидии, объявлен конкурс. К участию допускались предприниматели, ведущие бизнес на территории Зеленогорска, не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, задолженности по оплате аренды движимого и недвижимого муниципального имущества и т. п. Субсидия давалась, чтобы возместить часть затрат на приобретение оборудования. Зеленогорец решил поживиться. Для этого он предоставил в администрацию города заведомо ложные сведения о приобретении ООО «Пламя» оборудования. Самостоятельно изготовил заявление и подложные документы: справку об имущественном и финансовом состоянии ООО «Пламя», копию договора купли-продажи пресса-экструдера МП-22 за 405 тысяч рублей, сушильной машины МС-2 стоимостью 890 тысяч рублей.

В последних числах ноября 2015 года родственница подписала документы. Подсудимый заверил ее в том, что полученные деньги будут потрачены на «запуск производства» по изготовлению топливных брикетов. В конце декабря 2015 года гендиректор «пламенной» ОООшки предоставила в МКУ «Центр муниципальных закупок и поддержки предпринимательства» при администрации города заявление на предоставление субсидии и пакет документов.

Заявление было рассмотрено, и перед 2016 годом на основании распоряжения первого заместителя главы администрации города Сергея Камнева было принято решение о предоставлении ООО «Пламя» субсидии в размере 500 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

За три дня до боя курантов деньги упали на счет банковской карты, которую родственница передала подсудимому вместе с пин-кодом. Неплохой подарочек получился от Деда Мороза, в роли которого выступила администрация города (или она у нас Снегурочка). Причем документы не проверялись, наличие самого оборудования – тоже. Деньги зеленогорец снял в несколько заходов и потратил на свои нужды. Таком образом, муниципальному образованию был причинен ущерб в крупном размере.

Афера вскрылась, и родственницу призвали к ответу. Ну да, классическая история! Помните зицпредседателя Фунта, персонажа из «Золотого телёнка»? С дореволюционных времен он был номинальным руководителем фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Ему платили за то, что вместо подлинного махинатора он в случае чего должен был попасть под суд и в тюрьму, а во время отсидки ему полагался двойной оклад. «Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни», – восклицал Фунт. Родственница предприимчивого зеленогорца согласилась руководить фирмой-фантомом безвозмездно. Неужели и тортика «Остап» не купил за хлопоты? Но когда запахло жареным, она сдала комбинатора с потрохами.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Приговор вынесли в особом порядке. Вменили статью ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений, совершённое в крупном размере».

Суд учел, что подсудимый ранее был не судим, способствовал расследованию преступления, добровольно частично возместил имущественный ущерб в размере 1 500 рублей. Это не опечатка! Именно столько обвиняемый и заплатил – держите меня семеро! Но, как говорится, главное – начать.

В итоге суд приговорил зеленогорца к наказанию в виде двух лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Условно, конечно. С испытательным сроком два года. Ну и решено взыскать в пользу администрации города 498 500 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Причем это уже вторая афера с субсидиями. В прошлом году некая дама незаконно получила в красном доме 300 тысяч рублей. Тенденция, однако…  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы