НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Сенсация состоялась! Впереди – плей-офф

Комментариев: 0
Просмотров: 12979

Саша Зайцев

16.02.2017 00:00

Сенсация состоялась! Впереди – плей-офф

В воскресенье, 12 февраля, волейболистки «Енисея» принимали в рамках предпоследнего тура регулярного чемпионата России знаменитую «Уралочку-НТМК» – чего стоит хотя бы восхитительная серия этой команды, когда она с 1992 по 2005 годы неизменно становилась чемпионом страны!.. И сегодня выше нее в турнирной таблице расположились лишь два «Динамо» – столичное и казанское…

Перед игрой

Начать, наверное, надо с того, что за неделю «Енисей» провёл по-настоящему ударный отрезок. В предыдущем туре ЧР красноярские волейболистки весьма достойно смотрелись на выезде в поединке с чемпионом страны – командой «Динамо» (Москва). Легкой прогулкой для именитых соперниц игра точно не стала, хотя лидер ЧР и победил – 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 25:19).

Это было 4 февраля, а уже 8-го «Енисей» в Хорватии разгромил соперниц по 1/8 финала Европейского Кубка вызова – команду «Марина Каштела» 3:0 (25:21, 25:18, 25:5). Счет последней партии – это, конечно, что-то!.. Впереди у красноярок четвертьфинальные поединки, где их соперником станет чешская «Острава».

Теперь несколько слов об «Уралочке-НТМК» (Свердловская область). Лидерами ее являются опытнейшая связующая, капитан команды Марина Бабешина и чемпионка Европы Ксения Ильченко (Парубец). И по-прежнему на капитанском мостике команды самый известный и самый титулованный волейбольный тренер страны Николай Карполь.

Нельзя не вспомнить и о том, что сегодня «уралочки» борются с сильнейшими командами Европы в Лиге чемпионов. Правда, они одержали только одну победу в группе – над немецким «Дрезднером», а вот турецким командам «Вакифбанк» и «Эджзаджибаши» уступили.

«Компромисс не для нас»

Но перейдем непосредственно к игре. Уже первые минуты показали, что команды настроены решительно – «Уралочка-НТМК» ясно дала понять, что приехала в морозный Красноярск исключительно за победой, с чем были решительно не согласны хозяйки площадки. Отсюда и равенство в счете – 3:3, 4:4, 5:5. Затем красноярские волейболистки всё же сумели примерить «желтую майку» лидера, в чем им помогла нападающая «Уралочки» Маргарита Курило – она отправила мяч в аут, и на первый техперерыв команды отправились при счете 8:6 в пользу «Енисея». Вскоре «Уралочка», восстановив равновесие (9:9), ушла в отрыв… Счет стал 16:12 после того, как сразу две красноярские волейболистки бросились к мячу, который падал то ли в площадку, то ли мимо, но после видеоповтора судьи отдали очко приезжим волейболисткам. Настоящий волейбол, яркий и непредсказуемый, начался ближе к концовке. Запомнился момент, когда «Енисей» трижды очень опасно атаковал, но соперницы цепко играли в защите, и лишь четвертый заход капитана Марии Фроловой получился результативным – 17:18. В какой-то момент увидел, что, оказывается, на трибуне для почетных гостей за ходом игры наблюдает губернатор края Виктор Толоконский, время от времени обмениваясь репликами с соседями.

Блок «Уралочки» в составе Евдокимовой и Ирисовой не раз становился серьезной проблемой и для Гарелик, и для Фроловой, по их примеру вскоре буквально уперлась в «двойной редут» Лазарева, которая только что вышла на площадку. Но затем на подачу вышла Мария Фролова (она подавала так, что мяч летел в сантиметрах над сеткой), «Енисею» удалось не только отыграться, но и выйти вперед. Завершила начатое Екатерина Ефимова, атаковавшая первым темпом – 25:23.

Вторая попытка. И третья…

В следующем сете инициативу сразу захватила «Уралочка-НТМК». Очки набирали Парубец, Евдокимова, в итоге команды отправились на первый техперерыв с преимуществом приезжей команды – 8:4.

В середине партии заметной фигурой стала блокирующая Елена Ирисова, которая набирала очки и в атаке, и на блоке, и с подачи. В свою очередь красноярки продолжали безуспешно пытаться «проломить» блок «Уралочки». Нет, что-то удавалось забивать, но было видно: спасти партию не удастся (особенно когда отставание достигло десяти очков) даже несмотря на то, что соперницы тоже играли с ошибками. А завершилось всё тем, что в сетку отправила мяч Фролова. В итоге – 13:25 и 1:1 по партиям.

В начале третьего сета на площадке вновь наблюдалась очень упорная борьба: счет 7:7 перед техническим перерывом, ошибка «Уралочки» – и «Енисей» приходит к первому промежуточному финишу лидером…

А потом вдруг выяснилось, что блокирующие соперниц в каких-то моментах перестали успевать за атакующими действиями хозяек площадки. И тут уже красноярки, те же Гарелик и Манзюк, разгулялись по полной. Последняя в одном из моментов эффектно переправила мяч на половину соперниц после передачи, какие обычно отдают в баскетболе, набрасывая мяч на кольцо. Но «уралочки» и

не такое видели, поэтому далеко «Енисей» не отпустили, даже сравняли счет – 11:11. И всё же красноярки в этой партии выглядели чуть лучше соперниц, поэтому постоянно вели в счете (16:14, 22:20), правда, получая ответные «приветы» от Ксении Парубец. В концовке показалось, что «Уралочка» вот-вот дожмет «Енисей», но у хозяек площадки прошли несколько атак первым, и они вполне закономерно победили – 25:22.

Момент истины

Четвертая партия. Первое очко за «Енисеем» (Фролова), потом вновь игра в стиле «шаг за шагом» – 2:2, 3:3. Чувствовалось, что обе команды подустали, отсюда и серия ошибок при подаче, причем две из трех подряд у красноярок. «Уралочки» еще держались, но блокировать наших быстрых нападающих просто не успевали, и те же Гарелик с Фроловой исправно набирали очки. В результате «Енисей» впереди и к первому техперерыву (8:6), и ко второму. Красноярки, что называется, гнули свою линию, и на подаче Перетятько набрали 7 очков подряд (удачно в атаке действовала Яна Манзюк), изменив счет на 19:12. В какой-то момент опытнейшая Бабешина второй раз за игру попыталась сделать результативную скидку, а когда не получилось, пошла отдыхать, уступив место Виктории Русаковой. Отмечу, что тайм-ауты Николай Карполь проводит, как в старые добрые времена, очень эмоционально, пытаясь встряхнуть своих подопечных – в одном из них он, похоже, обращался исключительно к Парубец, которая забивала много, но ошибок делала тоже немало.

«Достучаться» до «уралочек» прославленному тренеру удалось лишь ближе к концовке, когда гостевая команда взяла пять очков подряд и вновь вернулась в игру – причем самой заметной фигурой на площадке стала Елена Ирисова, которая и атаковала, и блокировала, и даже «эйсом» отметилась. В итоге на ее подаче гостьям удалось довести дело до 19:21, и в концовке вновь на площадку вышла основная связующая Бабешина. Но последние минуты прошли под диктовку «Енисея», а точку в этой встрече поставила Гарелик – 25:22 и 3:1 по партиям. Таким образом красноярки взяли реванш за поражение (1:3) во встрече первого круга.

Самыми результативными стали два игрока «Уралочки»: Парубец (21 очко) и Ирисова (18).

В последней игре регулярного чемпионата (далее плей-офф) «Енисей» встретится с краснодарским «Динамо».

Сразу же состоялась пресс-конференция тренеров. И.о. главного тренера «Енисея» Александр Кошкин, в частности, сказал: «Сегодня надо было поверить, что мы можем играть с командами первой четверки – и выигрывать. Почти всё удалось, кроме второй партии, где провалились сами, на приеме… У «Уралочки» по сезону идет 65% позитивного приема. Мы постарались исключить Парубец с приема, также выключить ее в нападении, поэтому у нас были шансы…» Кого-то персонально из волейболисток «Енисея» тренер отмечать не стал, отметив, что «все молодцы», – в том числе и те, кто выходил «со скамейки». А еще Александр Кошкин отметил, что две последние игры, с московском «Динамо» и «Уралочкой», стали хорошей возможностью проверить себя по-настоящему… «Мы еще ни разу не выигрывали у команд из первой четверки, так что сегодня очень важная победа», – сказал он. Эта победа закрепила «Енисей» на пятом месте, а впереди уже маячит стадия плей-офф.

Далее своим видением игры поделился и тренер-легенда отечественного и мирового волейбола Николай Карполь: «Я думаю, что Красноярск показал и в первой встрече с нами хорошую игру, и сегодня. Но у нас очень тяжелый календарь. Накопилась большая усталость, у нас были очень напряженные матчи, особенно с турецкими командами. Мы играли с чемпионом мира две партии – 25:27, 27:29, это отняло очень много сил. И усталость сказалась на сегодняшнем результате. Игра была, в общем-то, очень хорошего уровня. Недовосстановление нашей команды стало решающим фактором, повлиявшим на результат. Не хватило времени на восстановление… Отмечу еще, что эта игра никак не определяла турнирного положения ни одной, ни второй команды». А еще опытнейший наставник исключил возможность встречи «Уралочки» с «Енисеем» в рамках плей-офф.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии