НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Грин ринг–2017»: без сюрпризов не обошлось

Комментариев: 0
Просмотров: 12435

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото автора.

27.02.2017 00:00

«Грин ринг–2017»:  без сюрпризов не обошлось

В прошедшую субботу в Зеленогорске состоялись гонки на льду «Грин ринг». На турнире любителей экстрима отличились и участники, и стражи порядка.

НЕ обошлось без неприятных казусов со стороны погоды: накануне соревновательного дня водоем в пос. Октябрьском занесло снегом, и после квалификационных заездов пришлось срочно расчищать трассу. Благо на этот раз нашлось немало помощников. По словам идейного вдохновителя мероприятия Владимира Дмитриенко, различную поддержку оказывали частные фирмы, крупные предприятия города, администрация ЗАТО, Молодёжный центр, торговые точки. Кто-то предоставил биотуалеты и мусорные контейнеры, кто-то помог со «снегоборьбой», кто-то предоставил призы (так, местный магазин «Меха» выделил спецприз – сертификат аж на 5 000 рублей). А воинская часть потчевала зрителей бесплатными гречневой кашей и горячим чаем.

У гоночной трассы впервые была развернута торговля не только шашлычками (по 200 рублей!), булочками-пирожками, но и детской сувенирной продукцией.

Свою вахту в течение всех четырех часов несли пожарные и медики. Причем некоторые огнеборцы наблюдали за дрифтующими авто прямо с крыши высокой пожарной машины. Помощь специалистов никому не понадобилась. По крайней мере в течение всего турнира пострадавших не было. И только в конце, когда соревнования были официально закрыты и на водоеме начались массовые «покатушки» среди автолюбителей, произошел небольшой инцидент: один из зрителей, желая по примеру спортсменов испытать своего «коня» на прочность, не справился с управлением. Небольшое авто российского производства перевернулось, водителю-неудачнику бросились на помощь. Но он самостоятельно – на своей «израненной» технике – выехал со льда и покинул территорию площадки. Насколько удалось заметить корреспонденту «СГ», за рулем искореженной машины водитель сидел согнувшись, но вроде был без травм. Вслед смельчаку в знак поддержки зрители кричали и аплодировали.

Многие зеваки после этого испугались кататься по льду на большой скорости. Хотя желающие хапнуть дозу адреналинчика были, но стоящую у обочины трассы детвору гонщики по большей части игнорировали. Видимо, им хватило и самих соревнований – напряженных и многочасовых…

Участники «Грин ринга» заявились на трассу рано утром. После инструктажа и регистрации, по традиции состоялись квалификационные заезды на время. Из заявленных 28 участников из Зеленогорска, Бородино, Железногорска и даже Тайшета и Н. Камалы, по одному самому осторожному (медленному) автогонщику в каждом классе убыло.

На старт вышли 24 конкурсанта. Соревнования прошли в четырех классах также по принципу выбывания. Каждый из гонщиков преодолел по два круга – большой и малый. При этом зеленогорцы Артур Петренко и С. Скорытченко показали лучшее квалификационное время. Например, Степан на своем ВАЗ-2107 преодолел круг за минуту и двадцать с небольшим секунд.

К слову, в этом году организаторы немного видоизменили трассу – она стала длиннее за счет увеличившегося в размерах озера и стала равняться полутора километрам. Трамплины, конечно же, присутствовали. Но их сделали безопасными – более пологими, и потому зрелищных эффектных дрифтов на большой скорости и с заносами и на гонках было немного. Толщина льда оказалась достаточной как для легких представителей отечественного автопрома, так и для внушительных дорогих иномарок. Их, кстати, в 2017 году оказалось на порядок меньше, зато изобиловали российские авто всех «мастей».

В итоге были выбраны лучшие. В своих классах (задне- и переднеприводных авто, полный привод – легковые авто и полный привод – джип) первые места завоевали зеленогорец Степан Скорытченко и красноярец Дмитрий Скорых. Среди водителей джипов на пьедестал почета поднялись исключительно местные жители: Денис Манохин (первое место), Евгений Зезюков (второе) и Дмитрий Монин (третье). В классе легковушек обладатель презента – новенькой автомагнитолы – Сергей Тимошин стал первым, его брат Виктор – третьим, а постоянный участник «Грин ринга» красноярец Дмитрий Ростилов встал на вторую ступень. Призовые места достались зеленогорцам Алексею Распопину и Артуру Петренко, красноярцам Андрею Астапенко и Дмитрию Осину.

За местных гонщиков активно болели родные. По словам супруги гонщика А. Петренко, за мужа ни она, ни сын не боятся, наоборот, – только поддерживают. Ради экстремального хобби водитель переоборудовал свою «Ладу Гранту», и это принесло свои плоды: на различных гонках Артур Петренко неоднократно занимал высокие места. Вот и на прошедшем в январе турнире в Бородино умелый водитель из Зеленогорска заслуженно стал вторым…

А за новичка «Грин ринга», водителя «Жигулей» Андрея Астапенко, болел не только папа (исполнял функции механика), но и наставник Дмитрий Осин. Причем 19-летний гонщик на этот раз превзошел своего педагога – преподавателя курсов вождения. Студент краевого автотранспортного техникума четвертый год гоняет на престижном «Красном кольце» в Красноярске. «Вся стена – в медалях и дипломах», – похвастался отец.

По его словам, пока своей гоночной машины у Андрея нет, но семейство Астапенко вкладывает средства в усиление «Жигулей» наставника. На сегодня на авто Д. Осина уже ушло около 250 тысяч рублей. И это не предел. Ведь гонки Андрею нравятся. Серьезных травм и аварий, к счастью, до сих пор парню удавалось избегать. В Зеленогорске у спортсмена все также неплохо срослось: он быстро, но аккуратно проехал. Еще гости города отметили удобство трассы и приличное количество зрителей, и потому Астапенко решили в следующем году прикатить на своем потрепанном жизнью ВАЗе сюда снова…

Его отечественный «сородич» – ЛуАЗ – зеленогорца Павла Пашковского хоть и не выбился в лидеры, но стал предметом пристального внимания зевак. Старенькая, но прошедшая апгрейд ретро-техника во время заезда еще и сломалась. Гонщик с помощниками вышедшее из строя колесо тут же привел в порядок и вновь встал в строй.

Знаками внимания не был обделен и «Запорожец», а точнее, его водитель – 14-летний Влад Пушкарев. Юный гонщик, имея за плечами опыт вождения карта, на «Грин ринге» впервые вышел на старт и среди десяти взрослых опытных автолюбителей стал пятым. Без сомнения, достойный результат!

От спонсоров автогонок самым лучшим достались призы: медали, грамоты, теплые кожаные перчатки, толстовки с символикой «Грин ринга» и эксклюзивные рамки для номеров с логотипом любимого горожанами мероприятия.

Добавим, что на «Грин ринге-2017» свое мастерство смогли продемонстрировать и юные картингисты. В тройке сильнейших в своих классах оказались: К. Григорьев, М. Шалушкин, А. Лукин, Д. Баранов, М. Мачанов и А. Кузнецов. Этот заезд для начинающих гонщиков был как бы тренировочным – на этой неделе на озере состоится первенство по картингу. А а в марте здесь же пройдут краевые гонки среди патрульных экипажей ОГИБДД.

Кстати, именно зеленогорские стражи порядка если не сорвали, то заметно подпортили людям праздник. По словам участников гонок, накануне старта у водоема появились гибэдэдэшники и начали проверять авто на предмет тонировки. Видимо, на трассе полицейским стало тесно, или они не дотягивали до нужного плана, но автолюбители от такого чрезмерного рвения остались в полном недоумении. Кого-то прямо там штрафанули, кого-то арестовали, а чью-то машину (по рассказам очевидцев) даже увезли за штрафстоянку. Ничего не скажешь: нашли место для наведения порядка, лучше бы в другом месте так усердствовали – например, в людном месте во время уборки улиц…  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии