НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Подрежут ли «разливайкам» крылья?

Комментариев: 0
Просмотров: 6879

Ирина АЛОВА. Фото автора.

09.03.2017 00:00

Подрежут ли «разливайкам» крылья?

На 35 сессии горсовета и.о. начальника ОМВД М. Ковалёв сделал доклад по итогам работы полиции в 2016 году. Депутаты приняли сообщение к сведению, но задали ряд актуальных вопросов

ОДИН из вопросов касался борьбы полицейских с нарушителями в сфере оборота алкогольной продукции. По словам М. Ковалёва, вопрос алкоголизации населения стоит остро. Как он сообщил, каждое третье раскрытое преступление в 2016 году совершено в состоянии алкогольного опьянения. За распитие спиртного в запрещенных местах, появление нетрезвыми привлекались 1 300 человек. Между тем из незаконного оборота изъято 8 670 литров спиртосодержащей жидкости и алкоголя. У легальных торговцев тоже не всё в порядке. Выявлено 42 правонарушения. В результате в администрацию направлено семь представлений на нарушителей. Один договор прекращен, еще по одному стоит вопрос о расторжении в одностороннем порядке. За нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции составлены протоколы в павильоне «Консул», магазине «Разливная вкуснота» – три факта, кафе-баре «Бир-фест» – два факта. Штраф небольшой – всего пять тысяч рублей.

Запрет на продажу алкоголя в магазинах после 23:00 есть, но ночные заведения продолжают спаивать народ. Некоторые из них – очаги преступности. Зарегистрировано 169 тревожных сообщений. Люди жаловались на шум, громкую музыку в заведении или припаркованных авто. Наибольшее количество вызовов поступило от ночного магазина «Родина». Если в 2015 году было зарегистрировано 15 звонков в дежурку, то в прошлом году почти в два раза больше – 28. К кафе «Парус» в этом году сотрудники выезжали 28 раз (26 в 2015 году). От «Пробки» поступило 20 вызовов (24) и «Крыльев» – 13 (15). Были и преступления. Возбуждено шесть уголовных дел по кражам и грабежу, а также заведено 20 материалов на участников драк. У «Родины» и «Пробки» зарегистрировали по одному преступлению, у «Паруса» – два.

Подполковник призвал депутатов скорректировать совместную работу и принять дополнительные меры по представлениям. Депутатов такой подход озадачил. Заместитель председателя горсовета М. Сперанский заметил, что Совет лишен права ограничить торговлю спиртным. «Мы пытаемся взаимодействовать с вами и населением города, по-этому и появилось решение об установлении радиуса, где запрещена торговля. В настоящее время «Разливная вкуснота» и кафе-бар «Бир-фест» попадают в зону, где вообще запрещена реализация алкогольной продукции, – аргументировал депутат. – Если принять во внимание дату принятия решения – август-сентябрь 2015 года, – то получается, на протяжении свыше года эти организации продолжают реализовывать алкогольную продукцию в нарушение Федерального закона. То, что они оштрафованы – «Разливная вкуснота» трижды, а «Бир-фест» дважды – это, конечно, лучше, чем ничего, но малая толика того, что можно сделать в рамках выполнения или принуждения к выполнению Федерального закона и решения органа местного самоуправления». Причем, по словам М. Сперанского, по «Бир-фесту» оба штрафа – пять тысяч рублей – составлены на должностное лицо. Юридическое должно платить больше. К тому же краевой суд одно решение отменил по формальным признакам. «Почему мало штрафов составлено. Участковые туда могут ходить как на работу», – настаивал Михаил Викторович и предложил полиции ходатайствовать о конфискации алкоголя. А еще, по его словам, депутаты подготовили обращение к коллегам из Заксобрания края о запрете алкоголя в так называемых «пивных заправках» – квартирах, переведенных в нежилые помещения. Если в крае поддержат инициативу, то все пивнушки в МКД будут запрещены, но обязанность по контролю ляжет опять же на полицию. Кстати, комитет Госдумы по охране здоровья поддержал недавно внесенный законопроект о закрытии пивточек в жилых домах, направленный на снижение шаговой доступности алкоголя. «Если участковые также «часто» будут проверять их деятельность, то все наши потуги никакого результата не принесут», – заключил М. Сперанский. Депутата поддержал глава города П. Корчашкин: «Мы радиусы очертили, люди работают вне закона. Какое еще нужно от депутатов взаимодействие? Есть ряд питейных заведений, которые вызывают недовольство жителей, вызывают всякие ругательные в адрес власти реплики. Ваш начальник краевой вообще выступил с инициативой по пятницам запретить торговать спиртным».

М. Ковалёв признал недоработку полиции, но заметил, что у полицейских нет полномочий отобрать лицензию или закрыть заведение. Возник вопрос о перспективе таких разбирательств в суде, но четкого ответа не прозвучало. В итоге решили обсудить проблему на общественном совете при ОМВД, ну а нарушители продолжают спокойно торговать.

Помните, сколько копий депутаты сломали, принимая «решение о радиусах», сколько было жарких споров? И вот результат.  





Новости

В регионе В России В мире
  • С места в карьер

    С места в карьер

    08.06.2018

    В день защиты водоемов в Зеленогорске состоялась акция «Чистый берег».

  • Кому факел в руки?

    08.06.2018

    Заявки на конкурс факелоносцев «Универсиады-2019» подали 27 зеленогорцев.

  • С золотыми парусами

    08.06.2018

    Зеленогорский школьный спортклуб «Бригантина» признали лучшим в Красноярском крае.

  • С Днём России!

    08.06.2018

    Чтобы мы смогли достойно отметить праздник, в субботу придется поработать. В этот день редакция «СГ» ждет читателей и рекламодателей до 14:00.

  • Выборы для Зеленодольска?

    08.06.2018

    В минувшее воскресенье в городе практически при полном отсутствии интереса со стороны зеленогорцев состоялся праймериз «Единой России».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы