НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

День радио

Комментариев: 0
Просмотров: 6755

Владислав АЧКИНАЗЕ. Фото из архива «СГ»

16.03.2017 00:00

День радио

До 7 мая, когда всё прогрессивное человечество будет отмечать День радио, осталось полтора месяца. Предлагаю отметить его раньше и поговорить об эфире. О том эфире, в котором исчезают бюджетные деньги. Исчезают так же бесследно, как в море корабли.

ПОТРЕБИТЕЛЕМ материальных бюджетных богатств является радио «Зелёный город». Напомню, существует муниципальная программа «Гражданское общество – закрытое административно-территориальное образование Зеленогорск». В городском бюджете под эту программу заложены средства, расходная статья называется «Предоставление качественных информационных услуг средствами массовой информации, выигравшими конкурс по освещению деятельности органов местного самоуправления…» Название длинное, в общем, жителям города должны разъяснять городскую политику, а также пропагандировать достижения в экономике города. В этом году на освещение деятельности зеленогорской администрации отстегнули 12 млн рублей. Торги на освоение этих денег выиграла ТРК «Зеленогорск», в состав которой входят газета «Панорама», телестудия «ТВИН» и радио «Зелёный город». Вот они и отважились за деньги из бюджета города рассказывать жителям ЗАТО, как в городе «рулит» П. Корчашкин и его команда.

Естественно, критических ноток в адрес зеленогорской власти в репортажах ТРК мы не сильно ощущаем. А вот освоение бюджетных миллионов налицо. Радио «Зелёный город» бодро и счастливо объявило, что с 1 марта их надо величать радиоканалом, и теперь они будут вещать круглосуточно в FM-диапазоне. Отчиталась перед жителями города муниципальная компания и о приобретении лицензии на FM-вещание. Теперь «счастье» круглосуточно слышать «Зелёный город» зеленогорцам стало доступно. Более половины радиоэфира, 70%, займет музыка, ну а 30% будем слушать информационные программы. На какие средства была приобретена лицензия, сколько это стоило, почему-то не разглашается. Если на этот радиоэфирный шик и блеск взята часть из 12 млн бюджетных рублей, то об этом должны знать жители города. Ведь всё это похоже на нецелевое растрачивание денег. Бюджет Зеленогорска далеко не золотоносная жила, но, наверное, не для всех.

На официальном сайте Роскомнадзора, который выдает лицензии на различное вещание, можно обнаружить три действующие лицензии ТРК «Зеленогорск» «для целей эфирного вещания». Срок действия самой свежей лицензии – с 19 января 2017 года по 19 января 2022 года. Из открытых на весь мир данных неясно, по этой ли лицензии ведется радиопиршество в Зеленогорске. А вот сколько стоит собственный радиоканал, можно узнать из интернет-источников. По самым приблизительным расчетам, открытие собственной радиоточки обойдется примерно в 30 000 зеленых американских «рублей». Может, кто-нибудь из администрации города может назвать города, в которых могут себе позволить за муниципальные деньги открывать FM-радио? И в этих населенных пунктах проживает 60 000 человек, доля собственных средств в городском бюджете всего 23%, да и просто некуда девать деньги больше.

В крае не чувствуется нехватки в радиостанциях на любой вкус. Зеленогорцам будут пропагандировать достижения в экономике города путем круглосуточного вещания? Причем в большей части будем слушать песни, которые будут освещать деятельность зеленогорского органа местного самоуправления. Есть в городе структуры, которые вроде бы должны следить за волнами расходов муниципальных средств. Счетная плата, прокуратура, есть депутатская комиссия по бюджету, экономической политике и перспективам развития города под управлением В. Михайлова. Кто-то может рассказать, куда вместе с радиоэфиром уплывают финансы? Кажется, самопиар зеленогорской власти уже граничит с не вполне законным уводом денег на радиоразвлечения. Может, свое слово скажет В. Котенков – директор муниципальной ТРК «Зеленогорск»?

Оказывается, открытие радиоканала – это ещё не всё. «Телекомпания «ТВИН» по просьбам телезрителей увеличивает время вещания», – сообщила телеведущая 13-го числа. Давайте признавайтесь, дорогие телезрители, кто просил «ТВИН» увеличить время вещания? Подозреваю, что никто не просил. Ну а резюмировал этот пир во время чумы В. Котенков: «Весна 2017 года выдалась богатая. Учитывая, что 1 марта мы запустили новый радиоканал со старым названием «Зелёный город», то и с начала марта у нас появилась возможность увеличить количество часов на ТНТ, т.е. «ТВИН» теперь будет вещать на два часа больше». Богатая весна у них! И откуда такое богатство привалило, что до сих пор все на свободе ходят? Да это чахлый зеленогорский бюджет делает подарки В. Котенкову. Не просто так глава города перевез Виктора Александровича из Канска. Здесь деньги есть. А кстати, муниципальным контрактом, который исполняет ТРК, предусмотрена «богатая весна»? Надо поинтересоваться в УФАС.

Нет, ну я понимаю, если бы город рос, развивался, росли бы доходы бюджета и жителей, тогда вещай, твори, хвали орган местного самоуправления. Но ведь город загибается, а из бюджета уходят деньги на рассказы о том, какой прекрасный в Зеленогорске орган местного самоуправления.

В плане «целевого» расходования денег в Зеленогорске, кроме Дня радио, можно отмечать и не менее денежнорасходные дни. Напомним об этих праздниках. День зоопарка. С недавнего времени в зеленогорском зверинце появилась новая должность – специалист по связям с общественностью. Эту должность заняла… жительница Зеленогорска, а не старая (то есть давняя) подруга мэра, как это ни странно! Ведь это жизненно необходимо, чтобы зверушки из ЗАТО имели связь с общественностью. За сколько осуществляется эта связь, неизвестно. Потом можно отмечать День главы администрации города, которому зеленогорские депутаты выделили премию в честь 50-го дня рождения в размере должностного оклада со всеми надбавками. Премия оценивается в двукратном размере от количества лет главы администрации Зеленогорска А. Эйдемиллера, т.е. сто тысяч рублей.

О следующих праздниках зеленогорского бюджета «СГ» уже не раз писала. Это друзья и подруги главы города: два помощника П. Корчашкина и одна замдиректора библиотеки им. Маяковского по работе с общественными организациями. Это праздник можно назвать День дружбы. На этих корефанов и корефанок тоже отнюдь не копейки расходуются. Надо же на что-то этим людям кушать и пить, слушая радиоканал «Зелёный город». Одним радио сыт не будешь.

Вот такими незамысловатыми способами зарабатывают на хлеб насущный люди, близкие к муниципальному бюджету. А вы говорите, что рабочие места не создаются, люди в Зеленогорске заработать не могут. Могут, еще как могут! Главное – иметь тесную связь с мэром П. Корчашкиным, и благоговейный «эфир» в денежных купюрах из бюджета не иссякнет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник окончился слезами

    11.05.2018

    Девятого мая в 22:37 на центральный пункт пожарной связи Зеленогорска поступило сообщение о пожаре на улице № 16 в садоводстве № 6.

  • Беглянка нашлась

    11.05.2018

    Пропавшая 25-летняя зеленогорка Наталья Бендер нашлась.

  • Отжали землю у мэра!

    11.05.2018

    Как на встрече с пенсионерами сообщил мэр Зеленогорска Павел Корчашкин, от опыта бесплатной раздачи земли пришлось отказаться.

  • Старты малявок

    Старты малявок

    11.05.2018

    В спортзале орловского культучреждения на ул. Шолохова, 1, относящегося сейчас к ГДК, прошел праздник «Малыши, на старт!» Участниками стали 18 семей.

  • Шоссе в никуда

    11.05.2018

    В Рыбинском районе в результате столкновения двух легковушек погибли два человека.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы