НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

День радио

Комментариев: 0
Просмотров: 1601

Владислав АЧКИНАЗЕ. Фото из архива «СГ»

16.03.2017 00:00

День радио

До 7 мая, когда всё прогрессивное человечество будет отмечать День радио, осталось полтора месяца. Предлагаю отметить его раньше и поговорить об эфире. О том эфире, в котором исчезают бюджетные деньги. Исчезают так же бесследно, как в море корабли.

ПОТРЕБИТЕЛЕМ материальных бюджетных богатств является радио «Зелёный город». Напомню, существует муниципальная программа «Гражданское общество – закрытое административно-территориальное образование Зеленогорск». В городском бюджете под эту программу заложены средства, расходная статья называется «Предоставление качественных информационных услуг средствами массовой информации, выигравшими конкурс по освещению деятельности органов местного самоуправления…» Название длинное, в общем, жителям города должны разъяснять городскую политику, а также пропагандировать достижения в экономике города. В этом году на освещение деятельности зеленогорской администрации отстегнули 12 млн рублей. Торги на освоение этих денег выиграла ТРК «Зеленогорск», в состав которой входят газета «Панорама», телестудия «ТВИН» и радио «Зелёный город». Вот они и отважились за деньги из бюджета города рассказывать жителям ЗАТО, как в городе «рулит» П. Корчашкин и его команда.

Естественно, критических ноток в адрес зеленогорской власти в репортажах ТРК мы не сильно ощущаем. А вот освоение бюджетных миллионов налицо. Радио «Зелёный город» бодро и счастливо объявило, что с 1 марта их надо величать радиоканалом, и теперь они будут вещать круглосуточно в FM-диапазоне. Отчиталась перед жителями города муниципальная компания и о приобретении лицензии на FM-вещание. Теперь «счастье» круглосуточно слышать «Зелёный город» зеленогорцам стало доступно. Более половины радиоэфира, 70%, займет музыка, ну а 30% будем слушать информационные программы. На какие средства была приобретена лицензия, сколько это стоило, почему-то не разглашается. Если на этот радиоэфирный шик и блеск взята часть из 12 млн бюджетных рублей, то об этом должны знать жители города. Ведь всё это похоже на нецелевое растрачивание денег. Бюджет Зеленогорска далеко не золотоносная жила, но, наверное, не для всех.

На официальном сайте Роскомнадзора, который выдает лицензии на различное вещание, можно обнаружить три действующие лицензии ТРК «Зеленогорск» «для целей эфирного вещания». Срок действия самой свежей лицензии – с 19 января 2017 года по 19 января 2022 года. Из открытых на весь мир данных неясно, по этой ли лицензии ведется радиопиршество в Зеленогорске. А вот сколько стоит собственный радиоканал, можно узнать из интернет-источников. По самым приблизительным расчетам, открытие собственной радиоточки обойдется примерно в 30 000 зеленых американских «рублей». Может, кто-нибудь из администрации города может назвать города, в которых могут себе позволить за муниципальные деньги открывать FM-радио? И в этих населенных пунктах проживает 60 000 человек, доля собственных средств в городском бюджете всего 23%, да и просто некуда девать деньги больше.

В крае не чувствуется нехватки в радиостанциях на любой вкус. Зеленогорцам будут пропагандировать достижения в экономике города путем круглосуточного вещания? Причем в большей части будем слушать песни, которые будут освещать деятельность зеленогорского органа местного самоуправления. Есть в городе структуры, которые вроде бы должны следить за волнами расходов муниципальных средств. Счетная плата, прокуратура, есть депутатская комиссия по бюджету, экономической политике и перспективам развития города под управлением В. Михайлова. Кто-то может рассказать, куда вместе с радиоэфиром уплывают финансы? Кажется, самопиар зеленогорской власти уже граничит с не вполне законным уводом денег на радиоразвлечения. Может, свое слово скажет В. Котенков – директор муниципальной ТРК «Зеленогорск»?

Оказывается, открытие радиоканала – это ещё не всё. «Телекомпания «ТВИН» по просьбам телезрителей увеличивает время вещания», – сообщила телеведущая 13-го числа. Давайте признавайтесь, дорогие телезрители, кто просил «ТВИН» увеличить время вещания? Подозреваю, что никто не просил. Ну а резюмировал этот пир во время чумы В. Котенков: «Весна 2017 года выдалась богатая. Учитывая, что 1 марта мы запустили новый радиоканал со старым названием «Зелёный город», то и с начала марта у нас появилась возможность увеличить количество часов на ТНТ, т.е. «ТВИН» теперь будет вещать на два часа больше». Богатая весна у них! И откуда такое богатство привалило, что до сих пор все на свободе ходят? Да это чахлый зеленогорский бюджет делает подарки В. Котенкову. Не просто так глава города перевез Виктора Александровича из Канска. Здесь деньги есть. А кстати, муниципальным контрактом, который исполняет ТРК, предусмотрена «богатая весна»? Надо поинтересоваться в УФАС.

Нет, ну я понимаю, если бы город рос, развивался, росли бы доходы бюджета и жителей, тогда вещай, твори, хвали орган местного самоуправления. Но ведь город загибается, а из бюджета уходят деньги на рассказы о том, какой прекрасный в Зеленогорске орган местного самоуправления.

В плане «целевого» расходования денег в Зеленогорске, кроме Дня радио, можно отмечать и не менее денежнорасходные дни. Напомним об этих праздниках. День зоопарка. С недавнего времени в зеленогорском зверинце появилась новая должность – специалист по связям с общественностью. Эту должность заняла… жительница Зеленогорска, а не старая (то есть давняя) подруга мэра, как это ни странно! Ведь это жизненно необходимо, чтобы зверушки из ЗАТО имели связь с общественностью. За сколько осуществляется эта связь, неизвестно. Потом можно отмечать День главы администрации города, которому зеленогорские депутаты выделили премию в честь 50-го дня рождения в размере должностного оклада со всеми надбавками. Премия оценивается в двукратном размере от количества лет главы администрации Зеленогорска А. Эйдемиллера, т.е. сто тысяч рублей.

О следующих праздниках зеленогорского бюджета «СГ» уже не раз писала. Это друзья и подруги главы города: два помощника П. Корчашкина и одна замдиректора библиотеки им. Маяковского по работе с общественными организациями. Это праздник можно назвать День дружбы. На этих корефанов и корефанок тоже отнюдь не копейки расходуются. Надо же на что-то этим людям кушать и пить, слушая радиоканал «Зелёный город». Одним радио сыт не будешь.

Вот такими незамысловатыми способами зарабатывают на хлеб насущный люди, близкие к муниципальному бюджету. А вы говорите, что рабочие места не создаются, люди в Зеленогорске заработать не могут. Могут, еще как могут! Главное – иметь тесную связь с мэром П. Корчашкиным, и благоговейный «эфир» в денежных купюрах из бюджета не иссякнет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло пропало

    18.05.2017

    Со вторника в квартирах зеленогорцев пропало тепло – постановление об окончании отопительного сезона подписал глава администрации ЗАТО А. Эйдемиллер.

  • Всё прозрачно

    18.05.2017

    Зеленогорцам, получающим выплаты через почтовое отделение, теперь выдается квитанция, в которой содержится информация о том, какая сумма и за какую меру социальной поддержки им начислена.

  • Первый больной

    18.05.2017

    С 8 по 14 мая в Зеленогорске за медпомощью в КБ №42 обратились 77 человек, пострадавших от присасываний клещей.

  • Сход

    18.05.2017

    23 мая во дворе на ул. Парковой, 16, исполняющий обязанности начальника ОМВД Максим Ковалёв встретится с горожанами.

  • Ориентир на медали

    11.05.2017

    Министр спорта Красноярского края, бывший зеленогорец С. Алексеев наградил победителей и призеров спартакиады учащихся России. Среди них оказались и зеленогорцы.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы