НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Ветреный концерт

Комментариев: 0
Просмотров: 2713

Ирина АЛОВА. Фото автора.

23.03.2017 00:00

Ветреный концерт

Двадцатого марта во всемирный День счастья в ГДК выступил заслуженный артист России Геннадий Ветров – актер, юморист, писатель-сатирик, музыкант- мультиинструменталист, пародист.

Настрой на позитив

Сразу скажу, что впечатления от «живого» концерта разительно отличаются от тех, что возникают после просмотра номеров «Аншлага» по ТВ. Артист на протяжении всего концерта общался с публикой, на ходу шутил. У меня ни разу не возникла мысль: сколько же раз он, бедный, прогнал эту программу в других городах. Впечатление эксклюзивности усиливало то, что Ветров несколько раз упоминал Зеленогорск. Потом я обнаружила, что на сцене у него в ногах лежал листочек, на котором крупными печатными буквами были написаны названия: Зеленогорск, Высотино, Орловка, Гмирянка. «Я люблю включать местное», – сказал он в интервью.

Итак, это был понедельник. Может быть, поэтому в основном пришли пенсионеры. Билеты стоили от 700 до 900 рублей. Перед началом концерта звучали «Ветреные песни» в исполнении Геннадия Анатольевича, а известный «Хула-Хуп» – не один раз. Слова, кстати, написал сам исполнитель.

За пультом со звукорежем сидела «ветреный директор» артиста НАна. Она сразу надела медицинскую маску. «Сибирской язвы боится, что ли?» – шепнул кто-то.

Наконец в зале погас свет, зазвучала расслабляющая музыка и гипнотизирующий голос Г. Ветрова. «Настраиваемся на шутки. Закрыли глаза. Мы спим. Очень хорошо. Все проблемы уходят. Уходят навсегда, – мантра для понедельника была в самый раз. – Рассасываются обиды. Исчезают страхи – иди отсюда. Исчезают кошельки – ой! Поздно женщина. Расслабляемся – о-ох… Но не до такой степени… Настроимся на радость…Аплодисменты раздаются». Публика начала хлопать и на сцену легко выбежал тот самый Ветров – звезда «Аншлага». Высокий и моложавый, не дашь ему его 58 лет.

«Да здравствует наша с вами встреча. Ур-ра! Я сразу попросил выключить видеокамеры, просто вы, видимо, не слышали, молодой человек, – начал артист. – Дорогие друзья, я впервые в вашем замечательном городе. И несмотря на то, что у нас сегодня не аншлаг, а неполный зал, программу я сокращать не буду, и я надеюсь, что все с четыре с половиной часа мы проведем на одном дыхании. Вот первая шутка. Но шутки шутками, а моя задача – сделать так, чтобы гормон радости, а он есть у каждого, почувствовал, что Ветров приезжал в Зеленогорск. Моя задача – чтоб вы посмеялись, наулыбались вволю. Если человек улыбается, он притягивает позитив».

Далее последовали короткие шутки про девочку в песочнице, которая копалась в ней до 35 лет, погоду в Сургуте: «Коля, у вас как?» – «Нормально, минус 20». – «А по телеку сказали минус 60». – «Так, может, это на улице». Смех вызвала шутка про корову с провинившейся мордой и трех гаишников. Эту немую сцену, по словам артиста, он наблюдал по дороге из Сочи в Лазоревское. «Щас доить будут», – заметил его водитель.

Как пояснил гость, ему нравится юмор, который рождается по ходу жизни, потому что, как показывает практика, жизнь – это лучший автор. Например, он черпает материал в одной деревне у знакомого деда Пети, который шутками разговаривает. Ветров убедительно изображал старика, который три дня ходил в тумане, а потом обнаружил, что кто-то залепил скотчем очки.

Когда юморист представил скетч о том, как одна бабушка в Италии встретила отца пятерых детей Валеру, он бегло говорил на якобы итальянском. Зрители дружно аплодировали. «Всё, друзья, размялись, освоились», – улыбнулся артист.

Гримасы и хари

Показал Г. Ветров и пародии под названием «Три в два». «Поняли намек? Кто понял, поясните тем, кто не понял. Это говорит о том, что мои пародии вообще никто не угадывает. А я всё равно пародирую, раз люди любят. Хочется быть в тренде. У меня даже был такой случай: я пародировал Челентано движенчески, голосово, старался, напрягался, а в зале сидели мои друзья и слышали, как одна женщина сказала своему спутнику: «Смотри, Вася, Боярский вообще не похож», – говорил артист, предлагая узнать, кого он пародирует. Подражая пению Ильи Лагутенко, начал тянуть слова. «Узнали? Буйнов. Это легкая пародия. Лагутенко? Я-то знаю, кого пародирую. У меня с головой пока всё в порядке», – отвечал он зрителям. Затем прозвучала «громкая» пародия, чтобы Коля, которого сюда насильно привели поржать, не дремал. «Кто поет? – несколько раз спросил артист, прорычав первые строки Only you, и сам же ответил, – Ветров поет». В общем, «Три в два» – это пародии на все пародийные программы, которые клонируют на разных каналах ТВ.

А потом пародист вдруг познакомился со зрительницей из первого ряда: «Простите, я вас немного напугал. Тамара Валентиновна? Геннадий Анатольевич. В качестве компенсации я хочу вам дать открыточку с автографом. Она заряжена, Тамара Валентиновна. От автомобильного аккумулятора заряжал… Будете потом подругам говорить: «У меня с Ветровым был контакт», – шутил артист, протянув зеленогорке вторую открытку. Потом раздал открытки впередисидящим «девчонкам», но тут же напугал, что придется отработать. «Как радуются те, кто не взял. Поскольку на дворе весна, номер называется «Женский стриптиз для мужчин Зеленогорска». Тамара Валентиновна, вы в стриптизе главная, у вас две открытки», – сообщил под общий смех артист.

Еще пародия. На «адаптированном французском» Ветров пел: «Лямур-мур-мур» на мотив бессмертной Love Story. Оказалось, это Куклачев на гастролях во Франции.

Только Г. Ветров приготовился показать диалоги Штирлица и Мюллера на казахском языке, как у кого-то в зале сработал мобильник. «Звонят кому-то. Ответьте. Сейчас такое время – лучше ответить», – тут же отреагировал пародист.

Были и инструменты. С помощью свистульки («фигни какой-то») Ветров изобразил Витаса, но народ начал смеяться только когда он заявил, что это Сергей Зверев.

«Я люблю характеры, маски, трансформации лица, персонажи всевозможные. Скажу честно, моему папе всё это не нравится: «Ну, зачем вот эти гримасы и хари. Ты ж по внешним данным практически герой-любовник. Ну, мы с мамой так старались. Ты всё портишь. Ты ж видный парень! Насчет внешности отец прав. Я ростом 187, если распрямлюсь. Знаете, что обидно, что люди, глядя на экран, думают, что я вообще мелкий, такой малыш. Есть такой эффект в Зеленогорске. Нет? Богатый город – дорогие телевизоры», – предварил Г. Ветров новые миниатюры из рубрики «Мальчики бывают разные». Стеснительный мальчик в очках с плохой дикцией, мечтающий о любви, мастер орального вокала был встречен доброжелательно, хотя номер не новый. Причем Тамаре Валентиновне пришлось взять ответственность за острый стишок «Лето. Пляж». Под аплодисменты «мальчик» под звуки музыкального колебОметра (от слова заколебать) исполнил «Катюшу». Ветров пояснил, что это настоящий инструмент – флексатон. Одна зеленогорка преподнесла артисту желтые хризантемы. Он тут же рассказал о том, что одна цветочница его просветила: белые цветы – невинность, желтые – расставание, белые и желтые вместе – расставание с невинностью.

Для финала рОковой композиции Г. Ветров выбрал зрителя из первого ряда, от улыбки которого, как ему показалось, можно прикуривать. Пенсионер Анатолий должен был в микрофон крикнуть: «О, е-е». Все смеялись, а зритель получил диск с картинками.

А еще артист заявил, что поет лучше всех… юмористов, после чего исполнил «не песни, а так, песёнки». Одна из них «ЛосЮ, ребята, шляпа не нужна», естественно, про супружескую измену. Скажу, что откровенной пошлости не звучало. Родители с детьми не крас нели.

«Сямочка- сюсямочка»

Жаль, что Г. Ветров не показал женские образы. Но, думаю, одна из лучших пародий из старого репертуара – на Дэвида Копперфильда. Правда, там ассистенты нужны. Одной из них была вторая жена артиста К. Зверева – обладательница шикарной фигуры (Ляля из «Аншлага»). Как рассказывала Карина в СМИ, с Ветровым они прожили 11 лет, после чего ей захотелось самой строить жизнь и карьеру. Бывшие супруги дружат. Смешно делили имущество: «Пусть это останется тебе» – «Нет, пожалуйста, возьми ты, тебе нужнее». По данным из Сети, сейчас артист женат на О. Вороничевой, родом из Архангельска. Знакомство произошло на борту самолета. Оксана работала стюардессой. Ветров сразу обратил внимание на симпатичную бортпроводницу и предложил девушке познакомиться поближе на земле. В 2016-м у них родилась дочь Мария. О женах Геннадий Анатольевич не говорил, но о дочке рассказал историю. По его словам, ей больше всех нравятся папины колыбельные – у девочки хороший вкус. Когда он был на гастролях, укачивал Машеньку по телефону: «Машенька-машунечка, доченька-дочунечка, сюнечка-сюсюнечка, сямочка- сюсямочка…» Через минут десять услышал: «Слышь, мужик, завязывай. Нажрался, ляг проспись. Откуда ты с таким репертуаром приехал?» Узнав, что поет Ветров, сосед по гостиничному номеру попросил на бис.

Завершая концерт, Г. Ветров всем пожелал любви и сказал, что смех – это украшение человеческого счастья. «И я счастлив, что украсил обычный понедельник в замечательном российском городе, имя которому Зеленогорск. Поскольку сегодня всемирный День счастья, я желаю вам быть счастливыми: улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь! Любви и попутного Ветра!»

В общем, зал выполнил «норматив по смеху». По словам Г. Ветрова, для нормальной жизнедеятельности женщины должны смеяться 20 раз в день, мужчины – около 50. Особенно, думаю, веселились Тамара Валентиновна и Анатолий.

Тур москвича включал восемь городов. До Зеленогорска выступил в Канске. Завершит гастроли в Красноярске.

P.S. В следующем номере «СГ» – эксклюзивное интервью с Г. Ветровым.  





Новости

В регионе В России В мире
  • В воскресенье, 13-го

    11.08.2017

    Тринадцатого августа в 12:00 инициативная группа МСУ-75 приглашает горожан принять участие в посадке саженцев кедра на участке напротив ТЦ «Весна».

  • Ждите ответа

    10.08.2017

    Рыбаки и грибники напрасно ждали парома.

  • Помогите следствию

    10.08.2017

    Сотрудники МО МВД России «Бородинский» обращаются к возможным очевидцам ДТП, которое произошло 5 августа в 1:45 на первом километре автодороги Заозёрный-Бородино, в результате которого на месте происшествия погиб пешеход – житель Рыбинского района 1986 года рождения.

  • КПРФ зовёт на чай

    10.08.2017

    Двенадцатого августа у скульптурной композиции «Молодым строителям» (здание УС-604) состоится торжественный митинг-концерт, посвященный Дню строителя.

  • Суши сети

    27.07.2017

    Опрессовка тепловых сетей с отключением горячей воды в Зеленогорске в этом году будет произведена по следующему графику...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы