НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Вести» ударили автопробегом

Комментариев: 0
Просмотров: 3647

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото автора.

13.04.2017 00:00

«Вести» ударили автопробегом

Пятого апреля в Зеленогорске впервые побывали красноярские телевизионщики: общение с горожанами проходило в рамках нового проекта ВГТРК – «Вести­Мобиль».

К месту сбора красноярцы подрулили буквально за десять минут до начала. Собравшиеся зеленогорцы даже подумали, что «акул пера» в ЗАТО не пустили. Сделав круг по кольцу у мэрии, «Вести-Мобиль» остановился у ГДК. В течение часа с небольшим у операторской группы телерадиокомпании побывало примерно 30 человек. Люди говорили, что если бы новость о приезде «Вестей» распространилась по городу заранее, наверняка зеленогорцев пришло бы больше. Вот только горожане забыли: ВГТРК со своей программой «Мобильный репортёр» – государственная структура, и красноярцы лишнего не скажут и не покажут. Более того, гости города предварили свой визит таким анонсом: «Вы сможете с телеэкрана задать вопросы властям, рассказать о волнующих новостях и поделиться позитивными новостями. От нас – подарки и фото на память». Селфи с зеленогорцами я не заметила, подарки журналист «Вести-Мобиля» В. Тамошаускас также не раздавал. Да и позитивно настроенных горожан было всего двое. Причем их буквально вытолкнули из круга общения.

Первой под раздачу попала председатель Общества инвалидов В. Куделькина. Ее слова о том, что «впервые за девять лет власть в лице мэра Корчашкина повернулась к нам лицом…» потонули в криках негодования! Ей даже о проблеме трудоустройства инвалидов уже не дали сказать и оттеснили от СМИшников. А парня, который, выступая от спортсообщества, выдал, что «в городе ничего сильно не изменилось, и все проблемы у людей в голове», прямо обозвав «засланцем» администрации.

На что же жаловались люди? С. Мартьянова сообщила о том, что Красноярскэнергосбыт приписал ей несуществующий долг. Л. Варес посетовала на огромные цены в «Визит-М». Несколько человек озвучили проблему записи к врачам, рассказали о неблагополучной ситуации в УМ АТП и МУП КБУ, говорили об отсутствии нормальной инфраструктуры в поселке, дороговизне лекарств.

Со ссылкой на публикации в «СГ» затронули и актуальную тему переноса срока выдачи пенсий. В этом вопросе зачинщиком стал С. Никифоров, собравший тысячи подписей за отмену нововведения. Его все поддержали. Одна пенсионерка отметила, что Пенсионный фонд «переводит стрелки» на Сбербанк, а банк обвиняет ПФ в задержке списков. «Они что, на лошадях эти списки везут?! А банковские служащие, когда мы и 21-го числа деньги получить не можем, сидят и издевательски улыбаются! – возмущалась Надежда Фёдоровна. – Сытый голодного не разумеет! Это уничтожение стариков!» Пенсионер К. Богомолов дополнил: «У меня такое ощущение, что город и горожан наказали за то, что на прошедших выборах мы плохо проголосовали за «Единую Россию».

Немало времени ушло на объяснение ситуации относительно объединения Центра культуры пос. Октябрьского и ГДК. При этом поселковцы отметили неквалифицированность руководителя отдела культуры. «Новому назначению мы были удивлены, но набрались терпения и решили понаблюдать. И дождались!.. Отдел культуры Зеленогорска возглавляет человек с лесотехническим образованием, мы же – с профильным высшим. И этот человек нами пытается руководить! Нас абсолютно не слышат и не хотят понимать», – выразила мнение коллег представитель ЦК Римма Смирнова.

После выступлений коллектива Центра в толпе прозвучало: «Город разваливают! Беспредел творят! Работы нет, молодежь уезжает, Зеленогорск превратился в город пенсионеров!.. Спрашиваю градоначальника, мол, когда начнешь обещать завод построить, он отвечает: «Зачем, выборы же еще не начались!» Корчашкина надо гнать!.. Мы болеем за город, а ТВЭЛу на него наплевать!»

Свою лепту внес и представитель «Народного контроля», который затронул вопросы коррупции и землячества на «верхах». Жаль, что из красного дома представителей не было. Укол совести им бы не помешал.

...Прошла неделя, а сюжета всё нет. Впрочем, вряд ли стоит надеяться, что зеленогорцам уделят много внимания – две-три минуты. По крайней мере, предыдущие спецпроекты «Вести-Мобиля» из Красноярска и Усть-Маны длились именно столько.





Новости

В регионе В России В мире
  • ПОРА НА НАРЫ

    05.12.2017

    Молодой человек совершил четыре преступления за две недели и написал заявление о явке с повинной.

  • Конец ШК

    Конец ШК

    30.11.2017

    На 45-й сессии в «разном» депутаты решали, что делать с руинами Школы космонавтики.

  • Флягин снова в строю

    30.11.2017

    В ноябре председателем зеленогорского отделения политической партии «Справедливая Россия» был избран Игорь Флягин, экс-депутат горсовета и ныне действующий председатель Ассоциации советов МКД.

  • Осторожно: малярия!

    30.11.2017

    Впервые за 30 лет в Зеленогорске зафиксирован случай заболевания малярией.

  • Кому полагается помощь?

    30.11.2017

    Зеленогорская УСЗН напоминает о том, что оказывается адресная социальная помощь в размере 15 тысяч рублей раз в три года следующим категориям горожан...

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы