Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Вести» ударили автопробегом

Комментариев: 0
Просмотров: 4477

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото автора.

13.04.2017 00:00

«Вести» ударили автопробегом

Пятого апреля в Зеленогорске впервые побывали красноярские телевизионщики: общение с горожанами проходило в рамках нового проекта ВГТРК – «Вести­Мобиль».

К месту сбора красноярцы подрулили буквально за десять минут до начала. Собравшиеся зеленогорцы даже подумали, что «акул пера» в ЗАТО не пустили. Сделав круг по кольцу у мэрии, «Вести-Мобиль» остановился у ГДК. В течение часа с небольшим у операторской группы телерадиокомпании побывало примерно 30 человек. Люди говорили, что если бы новость о приезде «Вестей» распространилась по городу заранее, наверняка зеленогорцев пришло бы больше. Вот только горожане забыли: ВГТРК со своей программой «Мобильный репортёр» – государственная структура, и красноярцы лишнего не скажут и не покажут. Более того, гости города предварили свой визит таким анонсом: «Вы сможете с телеэкрана задать вопросы властям, рассказать о волнующих новостях и поделиться позитивными новостями. От нас – подарки и фото на память». Селфи с зеленогорцами я не заметила, подарки журналист «Вести-Мобиля» В. Тамошаускас также не раздавал. Да и позитивно настроенных горожан было всего двое. Причем их буквально вытолкнули из круга общения.

Первой под раздачу попала председатель Общества инвалидов В. Куделькина. Ее слова о том, что «впервые за девять лет власть в лице мэра Корчашкина повернулась к нам лицом…» потонули в криках негодования! Ей даже о проблеме трудоустройства инвалидов уже не дали сказать и оттеснили от СМИшников. А парня, который, выступая от спортсообщества, выдал, что «в городе ничего сильно не изменилось, и все проблемы у людей в голове», прямо обозвав «засланцем» администрации.

На что же жаловались люди? С. Мартьянова сообщила о том, что Красноярскэнергосбыт приписал ей несуществующий долг. Л. Варес посетовала на огромные цены в «Визит-М». Несколько человек озвучили проблему записи к врачам, рассказали о неблагополучной ситуации в УМ АТП и МУП КБУ, говорили об отсутствии нормальной инфраструктуры в поселке, дороговизне лекарств.

Со ссылкой на публикации в «СГ» затронули и актуальную тему переноса срока выдачи пенсий. В этом вопросе зачинщиком стал С. Никифоров, собравший тысячи подписей за отмену нововведения. Его все поддержали. Одна пенсионерка отметила, что Пенсионный фонд «переводит стрелки» на Сбербанк, а банк обвиняет ПФ в задержке списков. «Они что, на лошадях эти списки везут?! А банковские служащие, когда мы и 21-го числа деньги получить не можем, сидят и издевательски улыбаются! – возмущалась Надежда Фёдоровна. – Сытый голодного не разумеет! Это уничтожение стариков!» Пенсионер К. Богомолов дополнил: «У меня такое ощущение, что город и горожан наказали за то, что на прошедших выборах мы плохо проголосовали за «Единую Россию».

Немало времени ушло на объяснение ситуации относительно объединения Центра культуры пос. Октябрьского и ГДК. При этом поселковцы отметили неквалифицированность руководителя отдела культуры. «Новому назначению мы были удивлены, но набрались терпения и решили понаблюдать. И дождались!.. Отдел культуры Зеленогорска возглавляет человек с лесотехническим образованием, мы же – с профильным высшим. И этот человек нами пытается руководить! Нас абсолютно не слышат и не хотят понимать», – выразила мнение коллег представитель ЦК Римма Смирнова.

После выступлений коллектива Центра в толпе прозвучало: «Город разваливают! Беспредел творят! Работы нет, молодежь уезжает, Зеленогорск превратился в город пенсионеров!.. Спрашиваю градоначальника, мол, когда начнешь обещать завод построить, он отвечает: «Зачем, выборы же еще не начались!» Корчашкина надо гнать!.. Мы болеем за город, а ТВЭЛу на него наплевать!»

Свою лепту внес и представитель «Народного контроля», который затронул вопросы коррупции и землячества на «верхах». Жаль, что из красного дома представителей не было. Укол совести им бы не помешал.

...Прошла неделя, а сюжета всё нет. Впрочем, вряд ли стоит надеяться, что зеленогорцам уделят много внимания – две-три минуты. По крайней мере, предыдущие спецпроекты «Вести-Мобиля» из Красноярска и Усть-Маны длились именно столько.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы