НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Время первых

Комментариев: 0
Просмотров: 503

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото автора.

13.04.2017 00:00

Время первых

На минувших выходных в городе прошел конкурс вокального мастерства «Зелёная звезда». На третье детско-юношеское состязание в ГДК заявились более сорока солистов из Заозёрного, Бородино, Агинского. Но победительницей всё-таки стала местная исполнительница, вокалистка школьного кружка Валерия Трусова.

ПРОЕКТ «Зелёная звезда-2017» был посвящён космической тематике. Образы ведущих, оригинальный ролик, где ЗАТО был показан со спутника, – всё было связано с небом. Настоящими звездочками предстали и конкурсанты. Их поделили на четыре возрастные группы – от семи до 18 лет (в последней, молодежной, номинации желающих посоревноваться опять не нашлось). Самой большой оказалась группа 10-12-летних певцов.

В основном в конкурсе участвовали уже опытные, известные вокалисты – из городских студий «Звук», «Талисман», «Галактика», «Выше радуги» и др. Зеленогорских исполнителей выставили педагоги Н. Тропина, О. Кабышева, Н. Силантьева, В. Ксиво. Ю. Фоменко, А. Южкова.

«Космических путешественников», в том числе и в зрительном зале (оба дня он почему-то не был полным), с экрана поприветствовала выпускница «Талисмана», победительница «Голоса» Д. Антонюк. При этом неожиданно для любителей традиционного вокального конкурса победу одержала подопечная учителя школы №167 Ирины Макаровой – Гран-при взяла девятиклассница Валерия Трусова. Жаль, что в этот раз педагоги не захотели подняться на сцену для всеобщего обозрения, так что экс-вокалистка коллектива «Легенда» принимала поздравления только после закрытия шоу.

Что же касается конкурсной программы, то она 8 апреля длилась три часа, гала-концерт 9-го числа прошел побыстрее. На сцену поднимались практически одни девчонки, парней можно было пересчитать по пальцам. Конкуренцию женской части «Зелёной звезды» составили, в том числе, И. Швалов, Д. Диденко, И. Михно, И. Ганеев.

Впервые на конкурсе не прозвучало ни одной иностранной вещи – все вокалисты пели исключительно на родном языке. И только Мария Леонова («Талисман» Центра «Перспектива») исполнила красивую цыганскую композицию: «Солнышко» Л. Эрденко. Обладательнице второго места это разрешили сделать члены жюри. Помимо зеленогорцев, места «звездочетов»-оценщиков заняли красноярцы:участники группы «Седьмое небо» Л. Полоян, М. Старков и Н. Балышев. Председателем жюри назначили Николая Балышева, худрука и главного дирижера Сибирского молодежного оркестра. К слову, в финале шоу гости города исполнили несколько песен, причем в абсолютно разных жанрах: трио выдало эстраду, русскую народную песню а капелла и даже битбокс.

Делясь своими ощущениями от произошедшего, Н. Балышев сказал: «Это было нечто невероятное! Нас удивило, насколько приятным, теплым был зал Дворца культуры. Атмосфера не была похожа на конкурс, всё напоминало удивительный, очень качественный концерт. Это заслуга участников, их педагогов и организаторов! Вы все – огромные молодцы!»

Комментируя выбор жюри, красноярец отметил, что «конкурс – это всегда очень специфическое мероприятие, и на нем далеко не все выигрывают». «Кому-то не хватило всего чуть-чуть, кому-то еще нужно расти, трудиться. Хочется пожелать юным исполнителям и дальше не сходить с этого пути. Надеюсь, что в городе зажжется еще не одна яркая звездочка!», - сказал Николай.

Как выяснилось, профессиональные музыканты оценивали выступающих по четырем критериям, начиная от внешних данных, сценического поведения и заканчивая выбором репертуара и вокальным мастерством. В этом плане лучшими оказались призеры «Зелёной звезды» К. Федяркина, А. Штуренкова, В. Масленникова, Н. Колесова, В. Бычков, Д. Шакирова, А. Слипченко, А. Машпанина, К. Кисленко, А. Скомороха, С. Калюжин, М. Альхимович и бородинец Р. Дружинин. На ступень выше поднялись О. Волкова, П. Пеликова, М. Доржеева, М. Гончаров (Бородино), А. Гончарова и Е. Ахиярова.

Диплом обладательницы Гран-при, планшет от спонсоров, сладости, цветы, билеты в кино на х/ф «Время первых» получила скромная, нераскрученная В. Трусова. «Колыбельная» из мюзикла о Екатерине Великой в ее исполнении буквально покорила и зрителей, и судейскую бригаду. Интересно, что в прошлом году зеленогорская школьница пропустила конкурс, а в 2015-ом не попала даже в призовую тройку. Поэтому для Валерии победа в «Зелёной звезде-2017» оказалась полной неожиданностью. Согласившись с выбором педагога, учащаяся школы № 167 принялась усердно разучивать непростой материал. Девушка обожает петь и развивает свои данные с первого класса. Девушка раскрыла секрет своего триумфа: не пропускать репетиции, слушать преподавателя и надеяться на лучшее. Во время утомительного музыкального состязания Лера не волновалась: она любит исполнение на родном языке. «В отличие от других, русские композиции мне легче даются. В них можно уделить больше внимания слову, передать зрителям смысл песни, вложить свою душу и хорошо вжиться в образ», – призналась «СГ» В. Трусова.

Успеху своей воспитанницы радовалась и И. Макарова. В беседе с «СГ» учитель назвала Леру трудолюбивой и ответственной. Важная победа в проекте окрылила наставницу (на следующий год Ирина Макарова на конкурс заявит других своих учеников) и добавила уверенности Валерии. Теперь вокалистка знает, что дотянуться до звезды – вполне реально.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое прочтение

    27.04.2017

    Юбилейную десятую «Библионочь» и подростковое мероприятие «Библиосумерки» посетили около тысячи горожан. Поразило обилие молодежи.

  • Вред от сигарет?

    27.04.2017

    В городе произошло два пожара: один в квартире, второй на улице.

  • Выбирай-ка!

    27.04.2017

    Двадцать первого мая по двум одномандатным округам №№ 17 и 22 пройдут дополнительные выборы в Совет депутатов.

  • Самые красочные

    27.04.2017

    На выходных в Зеленогорске завершился сезон «Изумрудной лиги» КВН.

  • Карантин снят

    27.04.2017

    Карантин, введенный в городе с 20 марта, отменен 24 апреля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы