Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кому жить хорошо?

Комментариев: 0
Просмотров: 4425

Инна ЧЕРНОВА.

20.04.2017 00:00

Кому жить хорошо?

Экс­губернатор Лев Кузнецов стал лидером по доходам в Правительстве.

Доход Кузнецова в 2016 году вырос в 12 раз и составил 582 млн рублей против 47,9 млн рублей в 2015 году.

Бывший губернатор Красноярского края, ныне министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов возглавил список членов Правительства по уровню доходов в 2016 году, оставив позади прошлогоднего лидера – министра по делам «Открытого Правительства» М. Абызова. Кузнецову принадлежат десять земельных участков в России площадью от 958 до 1553 кв. м и один жилой дом (563,6 кв. м), все находится в индивидуальной собственности. Еще одним участком (3 385 кв. м), который расположен во Франции, министр владеет на правах совместной собственности, такая же форма владения и у жилого дома во Франции площадью 180 кв. м. Кроме того, Лев Владимирович лично владеет квартирой во Франции (109,3 кв. м), четырьмя гаражами (три из них во Франции). В автопарке у экс-главы региона – Mercedes-Benz A200, BMW M5 и Ferrari 599 GTB.

«Бывший губернатор никогда не был бедным человеком, его декларации во время работы в Красноярском крае всегда впечатляли цифрами. У Кузнецова достаточно много активов. Скорее всего, возросла стоимость ценных бумаг, банковских вкладов. Государственные служащие должны отдавать их в доверительное управление. Видимо, он сделал это удачно. Безусловно, в ситуации, когда реальные доходы большинства населения России падают и люди буквально «затягивают пояса», такие сверхдоходы федерального чиновника вызывают массу вопросов и вряд ли прибавляют популярности нашей власти», – считает политолог Александр Чернявский.

Как следует из сведений о доходах и имуществе федеральных чиновников, в 2016 году стал больше и заработок супруги Л. Кузнецова – с 10,9 млн рублей до 32,7 млн рублей. Получается, что чета Кузнецовых в 2016 году стала богаче на 614 млн рублей, это максимум среди семей членов Правительства и почти в 100 раз больше минимальной задекларированной суммы среди министров, которую показал глава Минсельхоза Александр Ткачёв – 5,6 млн рублей, а его супруга – 9,9 млн рублей.

Напомним, Лев Кузнецов был губернатором Красноярского края с 2010 года по 2014 год, когда Президент досрочно освободил его от должности и назначил министром РФ по делам Северного Кавказа.

Вице-премьер РФ и другой бывший губернатор края Александр Хлопонин заявил о доходе в 9,9 млн рублей в 2016 году. Список его недвижимости также внушительный: три жилых дома, в том числе один в Италии, квартира и 12 земельных участков, два нежилых здания и бассейн. Все – в совместной собственности. Также зампреду принадлежат четыре авто (два Mercedes, Bentley и Jaguar) и прицеп. Его супруга задекларировала доход в 836 тысяч рублей.

А кто самый богатенький Буратино среди представителей Красноярского края в Государственной Думе седьмого созыва? Они ведь тоже отчитались о доходах, полученных в 2016 году. Итак, самым обеспеченным по итогам года стал представитель Красноярского края в нижней палате парламента – Артур Чилингаров. Он задекларировал доход в 20,5 млн рублей. Кроме того, в его собственности два земельных участка 3,8 тысячи кв. м, дом – 330 кв. м, квартира в 93, гараж и квадроцикл. У супруги квартира 87 кв. м и доход за год 912 тысяч рублей.

Добавим, премьер страны Дмитрий Медведев по итогам прошлого года задекларировал доход в 8,587 млн рублей и одну квартиру в собственности площадью 367,8 кв. м, а также два легковых автомобиля марки ГАЗ. За его супругой числятся два машиноместа, дохода у нее не было.

Президент РФ Владимир Путин в 2016 году получил доход в 8,858 млн рублей. Он владеет земельным участком, квартирой и гаражом, двумя автомобилями ГАЗ, «Нивой» и автоприцепом.





Новости

В регионе В России В мире
  • Иконы в дар

    19.04.2018

    На прошлой неделе новый настоятель собора преп. Серафима Саровского – Преосвященный Епископ Канский и Богучанский Филарет – впервые заявил о себе, приняв участие сразу в нескольких мероприятиях.

  • Вышел покурить...

    19.04.2018

    Суеверные люди в пятницу, 13-го опасаются всяких неприятностей, а зеленогорец 1977 г.р. сам нашел их на свою голову.

  • Дым в лицее

    19.04.2018

    В День космонавтики, 12 апреля, в лицее №174 после второго урока прошла эвакуация.

  • Смотрите, кто пришёл

    19.04.2018

    Апрель в Зеленогорске богат на кадровые перестановки.

  • Льдина вышла боком

    Льдина вышла боком

    12.04.2018

    В районе десяти вечера 10 апреля в Зеленогорске произошло кратковременное подтопление, наделавшее немало шуму не только в городе, но и за его пределами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы