Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

заЧИСТКА

Комментариев: 0
Просмотров: 3461

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото автора.

05.05.2017 00:00

заЧИСТКА

Довыборы в местный горсовет начались подозрительно гладко. Зеленогорцы удивлялись, как это территориальная избирательная комиссия (ТИК) допустила до выборов двух «неудобных» кандидатов – Евгения Галимова и Игоря Флягина. И вот на этой неделе всё встало на свои места: этих кандидатов в депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» уже нет! И Галимова, и Флягина по решению суда сняли с дистанции!

Шито белыми нитками

По мнению юриста краевого отделения ЛДПР Евгении Русаковой, кандидата (теперь уже, судя по всему, бывшего) от этой же партии, активного общественного деятеля ЗАТО, представителя «Народного контроля» Евгения Галимова отстранили от выборов по заранее спланированному сценарию. И воплотили его с помощью подставной фигуры, технического кандидата – самовыдвиженца, сотрудника Молодежного центра Станислава Леонтьева.

Именно этот молодой человек, судя по исковому заявлению, нанял дорогостоящего красноярского адвоката. Именно он уличил в непрофессионализме местную ТИК в лице его председателя И. Карчушкина!

Накануне Первомая стало известно: Евгений Галимов, кандидат по округу № 22, нарушил избирательное законодательство. Сразу после оглашения списков зарегистрированных кандидатов и начала предвыборной кампании в суд поступил документ от С. Леонтьева. В своем исковом заявлении и в суде 28 апреля оппонент Е. Галимова сообщил, что тот аж трижды серьезно нарушил избирательное законодательство! В частности, доверенное лицо зеленогорского кандидата Леонтьева в числе прочих выявило нарушение по срокам подачи одного из документов и отсутствие личной резолюции лидера ЛДПР В. Жириновского.

«Все эти факты вместе, да и каждый в отдельности, являются существенными основаниями для отмены решения ТИК и отказа в регистрации кандидата в депутаты Галимова. При вынесении решения о допуске данного кандидата на выборы ТИК, видимо, руководствовалась больше эмоциями, нежели законом. Избирательная комиссия приняла незаконное решение», – выступал адвокат Леонтьева.

И его доводы суд учел, принял за основу – после двухдневного разбирательства Е. Галимов суд проиграл. Исковые требования С. Леонтьева удовлетворены, с выборов, а точнее, с довыборов в горсовет Евгений Жамильевич был снят.

Возникает резонный вопрос: куда при этом смотрела ТИК? Или, возможно, члены избирательной комиссии сознательно промолчали, не указав кандидату на пробелы в представленных им документах? А может, ТИК и вправду не заметила обнаруженных красноярским адвокатом замечаний? Тогда на кой нам нужна такая непрофессиональная ТИК?

Как сказала на суде представитель ТИКа А. Жигалова, члены комиссии (в том числе и А. Ширкин), все возникшие вопросы относительно каких-то документов знали, озвучивали и даже проводили по ним проверку. По информации Анны Николаевны, кандидат об этом уведомлялся и по ходу регистрации исправлял замечания. А решение комиссии, принятое коллегиально, она обосновала так: «Большинством голосов (пять – за, один воздержался, три – против) кандидата в депутаты Галимова допустили до выборов. Это делалось для того, чтобы были представлены все партии, и кандидаты находились в равных условиях».

Забавно, что Анна Николаевна в своем выступлении ни разу не произнесла слово «нарушение». В понимании зеленогорской ТИК, все недочеты в отношении Галимова были именно таковыми. Как поясняла на суде А. Жигалова, члены городской ТИК выявленные нюансы признали малозначительными.

Представитель же С. Леонтьева с этим не согласился. И по ходу иногородний адвокат нашел еще один пунктик не в пользу Е. Галимова: тот, оказывается, представил документ о роде занятий (своей принадлежности к ИП) за 2010 год, тогда как адвокат настаивал на более свежем документе.

Данной бумажки у представителя городской ТИК не было, и потому заседание отложили. Суд, куда был донесен затребованный красноярским адвокатом документ, продолжился 2 мая.

Прокурор к судье «зашел отметиться»

На судебных заседаниях происходило много интересных событий. Ни разу за два дня, пока длился суд, разбирательство не начиналось вовремя. Так во второй день всем участникам процесса минут тридцать пришлось ждать представителя прокуратуры А. Ермакова. После объявленного перерыва в тот же день суд также вовремя не начался.

Как выяснилось, пока собравшиеся ожидали продолжения суда, представитель прокуратуры мирно беседовал в кабинете у судьи (имеется видео). На начавшемся процессе Е. Галимов указал на этот факт, обвинив суд в предвзятости. «Считаю, что такого, когда прокурор до заседания общается с судьей, быть не должно. Я суду даю отвод, так как не доверяю правосудию», – выступил Евгений Галимов.

На что А. Ермаков ответил, что зашел «просто отметиться», и у него «есть доступ к судье между заседаниями». А судья О. Моисеенкова после посещения «совещательной комнаты» и, видимо, консультирования «с кем надо», в ходатайстве отказала. При этом сделала упор на то, что судья личной заинтересованности в решении этого дела не имеет…

В этот же день Е. Галимов, сомневаясь в подлинности подписи в исковом заявлении, попросил провести почерковедческую экспертизу. Суд данное ходатайство также признал необоснованным и в экспертизе отказал.

Также ответчик попросил рассказать, каким путем в руки С. Леонтьеву попали документы – его конфиденциальные данные. «Откуда вам стало известно о представленных мною в ТИК документах? Возможно, вы это сами всё придумали. А может, у Леонтьева в ТИКе есть свой представитель?! Я хотел бы знать, писались ли в комиссию заявления, чтобы ознакомиться с материалами моего дела? И если да, то насколько это законно?» – озадачил красноярского адвоката и местную ТИК Евгений Жамильевич.

Красноярец уклонился от ответа, пояснив, что вся информация С. Леонтьеву была представлена неким «доверенным лицом». Уж не является ли им зампредседателя горсовета М. Сперанский, от которого, по слухам, перед судебным иском выходил юный кандидат в депутаты?!

«Неужели зеленогорская ТИК – это проходной двор, куда может войти каждый желающий и взять любой документ?! Мои данные могли быть добыты незаконным путем, например воровством», – возмущался ответчик.

По этому поводу А. Жигалова пояснила, мол, вся информация на заседаниях избиркома находилась в свободном доступе. Е. Галимов, посещавший каждое из совещаний, это опроверг…

По некоторым данным, до определенного момента Леонтьев даже не знал, что от его имени пишется какой-то иск в суд. Более того, насколько «СГ» стало известно, в устной беседе с оппонентом он подтвердил это и обещал написать отказ в иске, но в последний момент этого не сделал. А скорее всего, С. Леонтьеву этого сделать просто не позволили!

Ну не мог же он – рядовой специалист Молодёжного центра – со своей небольшой зарплатой сам оплатить приличные расходы адвоката-красноярца! Об этом на суде сделал акцент Е. Галимов. Все доводы члена партии ЛДПР представители прокурора, ТИКа и судья признали юридически необоснованными, основанными лишь на эмоциях.

В конце, воспользовавшись своим правом, кандидат в депутаты Е. Галимов произнес следующее: «Я веду в городе общественно-политическую деятельность, поэтому неугоден властям. Считаю, что всё мероприятие, которое организовал против меня товарищ Леонтьев, направлено на то, чтобы убрать честного человека с выборов. Кандидат – молодой человек, которого в городе мало знают, и у которого шанса избраться практически нет. Леонтьев – абсолютно подконтрольный человек, на которого «Единая Россия» имеет воздействие. Я же считаю себя гражданином, который радеет за родной город, и при избрании депутатом у меня было бы больше возможностей повлиять на сложившуюся в Зеленогорске неблагополучную ситуацию. Если бы я стал депутатом, то мою работу увидели бы все… По большому счету, какая разница тому же Леонтьеву, когда я подал документы?! Главное, чтобы в горсовете находились неравнодушные, энергичные народные избранники. Сейчас в горсовете – сплошное безобразие, все депутаты – нулевые, бесхребетные. Они не хотят, чтобы в их состав влился активный депутат и заставил их работать. Убрать меня с выборов было проще!»

Уже после оглашения решения ответчик добавил: «С представителем прокуратуры Андреем Ермаковым у меня как общественника раньше возникали конфликты. Его позиция мне ясна… Понятно, что и представитель ТИКа, и администрация ЗАТО, и городская власть в целом не были заинтересованы в положительном для меня исходе дела. Но я своего решения не изменю и обязательно пойду на выборы в 2018 году».

P.S. Судебное решение еще не вступило в законную силу. Его можно обжаловать. Защитой интересов своего соратника занимаются на самом «верху» – в региональном отделении ЛДПР, видеоотчет о судебных заседаниях направлен и лидеру ЛДПР в Москву. По информации Е. Русаковой, Зеленогорск стал первым городом, где представителя ЛДПР не допустили до выборов. Несмотря на противоречивую судебную практику, в Красноярском крае только единожды кандидат от этой политпартии сошёл с дистанции. Причем по своей вине, а не по велению власть имущих. Чтобы этот факт опровергнуть или подтвердить, в скором времени в ЗАТО представители ЛДПР выедут с комиссионной проверкой. Решается вопрос и личного участия Владимира Жириновского. Зеленогорск вновь прославился…

P.P.S. Пока верстался номер, стало известно, что вслед за Е. Галимовым из кандидатов в депутаты от ЛДПР выбыла и многодетная мать из Зеленогорска Юлия Савиных. Предъявленные к ней исковые требования были примерно такими же, как и к представителю «Народного контроля».





Новости

В регионе В России В мире
  • Задача – не пускать?

    29.12.2017

    Политического деятеля не пустили в Зеленогорск. Похоже, это становится традицией.

  • Приёмная Деда Мороза

    29.12.2017

    В пятницу, 29 декабря, в Зеленогорске состоится официальное открытие Ледового городка в сквере.

  • Твори добро

    29.12.2017

    Накануне Рождества в зеленогорском храме преподобного Серафима Саровского открыт сбор пожертвований на покупку подарков малоимущим и многодетным семьям.

  • Ёлки-моталки

    Ёлки-моталки

    22.12.2017

    С 22 декабря в Зеленогорске на городском рынке начнут продавать ели.

  • Зачёт и пересдача

    22.12.2017

    Стали известны результаты проведения итогового сочинения (изложения), которое в начале декабря писали 394 зеленогорских школьника.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы