НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Каникулы на ура

Комментариев: 0
Просмотров: 7839

Наталья ПЕТРОВА. Фото автора.

01.06.2017 00:00

Каникулы на ура

В прошлое воскресенье, пока некая предпринимательская организация травила молодежь никотиновой «жижей» у магазина «Садко», в честь приближающегося Дня защиты детей работники культуры устроили юным зеленогорцам настоящий праздник «Ура, каникулы!» – с парадом колясок, конкурсами, развлекательной программой и добротными призами.

В ЭТОМ году с погодой повезло: 28 мая исчез надоедливый ветер, и ощутимо пригревало пока еще весеннее солнышко. Под открытым небом в сквере расположилось множество торговых и тематических площадок.

Для юных зеленогорцев со скидками работали мобильные аттракционы, батуты, карусели. Малыши могли прокатиться на лошадке. Но наибольшим спросом пользовался паровозик, который за 100 рублей выписывал круги прямо по пешеходным дорожкам аллеи.

Своих зрителей нашла и традиционная выставка спецтехники – полиции и пожарных. Тушения импровизированного огня из пожарного рукава на этот раз не было, но зато мальчишки и девчонки могли полазить внутри машины, почувствовав себя настоящими огнеборцами и правозащитниками. Сотрудники МЧС и ОМВД любознательным зевакам позволяли нажимать на клаксоны и трогать «внутренности» машин, рассматривать прибамбасы криминалистов.

Во время праздника неплохо шла торговля попкорном, мороженым, водой. Своих почитателей нашли изделия мастеров декоративно-прикладного творчества. БОльшую часть публики на себя оттянула мастер Галина Мальцева. Можно было не только приобрести сувениры, но и научиться чему-то полезному – изготавливать поделки из глины, бересты.

И детей, и взрослых привлекла площадка «Игры нашего двора». Лично мне удалось понаблюдать, как девочка лет 12-ти безуспешно пыталась освоить «резиночку», а ее мама активно помогала советами.

Самые спортивные состязались в нормах сдачи ГТО, любители пения – в павильоне караоке. При этом даже за самые далекие от вокального мастерства песни ребятня получала неплохие призы – игрушки-головоломки, глобусы и прочее.

Хорошие подарки – раскладные столы, игрушки – ожидали и участников шестого фестиваля детских колясок «Парад карапузиков». В любимом зеленогорцами шествии приняли участие несколько десятков городских семей, многие из них заявились уже не в первый раз.

Так второй раз в «Параде карапузиков» приняло участие семейство Махориных. За свой яркий костюм из подручного материала «Подсолнушек под солнышком» в номинации «Экодетки» Лёвка Махорин выиграл главный приз. По словам его мамы Светланы, они участвовали не ради приза. А в первый раз – в 2015-ом – маленький сынок ради интереса перевоплотился в рыжего лисенка, а его коляска – в снежную норку. Тогда Лёва с мамой стали третьими.

В этом году Светлана накануне праздника всю ночь не сомкнула глаз, корпела над конкурсным образом: двухлетний сынишка превратился в подсолнух, а его коляска – в огородик. Для наряда С. Махорина использовала ярко-зеленую ткань. И это единственное, что зеленогорка купила, для всех остальных деталей костюма сына и коляски женщина использовала имеющиеся дома предметы. Головной убор – подсолнух – был взят из украшения новогоднего подарка, петушок – на жердочке забора – одна из игрушек сына. В качестве самого заборчика использовались детали декоративного детского домика. Красивое бумажное солнце Светлана взяла из спальни Лёвки. Пошли в ход и искусственные цветы – ими Светлана обильно украсила коляску.

Своей оригинальностью и красочностью удивили образы юной гейши, врача, озорной девчушки из мультфильма «Маша и Медведь», а также их транспортные средства. Для более полной передачи образа можно было использовать не только коляску, но и самокат, велосипед и даже электромобиль, коих замечено не было. Победителей определяли в каждой из пяти номинаций. Ну а Гран-при по праву получила семья Мурашовых.

Родители юной Стефании – Александр и Любовь – постарались на славу. Благодаря любящим родителям их двухлетняя дочурка примерила на себя образ очаровательной принцессы, а привычное транспортное средство превратилось в Змея Горыныча!

Как выяснилось, мама и папа маленькой Стеши, увидев объявление в детсаду, впервые приняли участие в «Параде карапузиков». В качестве сказочного персонажа без раздумий остановились на любимом Стефанией трехголовом летуне. В течение двух недель Любовь кропотливо воссоздавала объемную фигуру из поролона, а глава семейства «колдовал» у коляски. В итоге зеленый «змий» у Мурашовых получился не только внешне добрым, но и функциональным: при езде Горыныч махал крыльями и, казалось, улыбался. За самый позитивный и запоминающийся образ Стеше Мурашовой вручили велосипед. Этому подарку главным образом обрадовались ее родители, сама же малышка рвалась покататься на зазывно гудящем паровозике…

Награждение участников фестиваля перемежалось с номерами художественной самодеятельности. На сцене выступали артисты, вокалисты и танцоры из Зеленогорска и Красноярска. Кстати, приезд иногородних коллективов – не заслуга нынешнего руководства отдела культуры и молодежной политики. Насколько «СГ» удалось узнать, однодневные гастроли хореографического и вокального коллективов«Рябинка» и «Радуга» были организованы еще прежним директором комитета Виктором Мардоголямовым. Виктор Тимофеевич с КГБУК «Центр культурных инициатив» провел переговоры еще пару лет назад, а нынешняя власть только пользуется «плодами». И ведь теперешняя «главная» по культуре Мария Лезина не постеснялась в воскресенье «посветить лицом». Этот факт удивил еще и потому, что прошедшее мероприятие подготовили находящиеся «в опале» у Марии Александровны специалисты Центра культуры пос. Октябрьского.

Что же касается якобы бесплатной раздачи некой никотиновой «жижи», то эту отраву подросткам втюхивала группа известных в Зеленогорске предпринимателей. Это ж как надо ненавидеть свой город и горожан, чтобы ради собственной легкой наживы в открытую травить молодежь?!  





Новости

В регионе В России В мире
  • ВАЗ никто не спас

    ВАЗ никто не спас

    12.10.2018

    За истекшую неделю произошли сразу несколько пожаров.

  • Спортсменка месяца

    12.10.2018

    Арина Опёнышева не стала «спортсменом месяца»! Победу в краевом конкурсе одержала чемпионка мира по летнему биатлону, красноярка Маргарита Васильева. За номинантов голосовали посетители краевого портала и эксперты спортивной отрасли.

  • Ушла и вернулась

    12.10.2018

    Восьмого октября в 23:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД по телефону обратилась местная жительница 1953 года рождения, которая сообщила, что утром того же дня находящаяся под ее опекой несовершеннолетняя 2009 года рождения ушла из дома и не вернулась.

  • Бобры недобры

    12.10.2018

    Зеленогорские егери получили разрешение на отстрел канадских бобров, которых развелось необычайно много.

  • Трагедия в школе

    12.10.2018

    В школе № 176 произошло ЧП.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы