Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Мой маленький дворик…»

Комментариев: 0
Просмотров: 2615

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото автора.

08.06.2017 00:00

«Мой маленький дворик…»

Ура, каникулы! Детишки получили долгожданную свободу, а родители – постоянную тревогу о безопасности детей. Ловушки во дворах, на улицах подстерегают чуть ли не на каждом шагу. А во многих микрорайонах ребятишкам просто нечем заняться. Мы прошлись по городу и сами убедились в этом.

 

Мы отправились в самые густонаселенные районы Зеленогорска: дворы на ул. Парковой, Набережной, Мира и Ленина. Первым пунктом проверки стала придомовая зона возле домов на ул. Парковой, 72 и 74. Между домами и карьером обнаружились сразу три смертельных ловушки – три колодца без крышек. Один заполнен нечистотами! По информации жителей домов, прошлым летом по их просьбе сюда приезжали руководители городских коммунальных служб и якобы даже озадачились проблемой, но ничего не сделали.

Недостроенная школа стала излюбленным местом экстремальщиков. Здание постепенно разрушается, фундамент утопает в воде, а ограждения у недостроя нет! В тот день там вовсю резвились подростки: прыгали, бегали по крыше и между этажами! «Мне не страшно, а родители не знают», – ответил один пацан на наше предупреждение о возможном ЧП.

Двор на ул. Набережной, 76 и 78, – большой, но убогий. Посреди не очень чистой территории – домик, какие-то лазалки и сломанные качели. На баскетбольной площадке – на два щита одно кольцо! Новая игра: команды кидают мяч в одну корзину?

У дома на ул. Парковой, 61, мы обнаружили открытый подвал, в районе Парковой, 56, – некую разрисованную красками неприглядную кучку. Рассмотрели, а это застывший кусок асфальта! Рядом – кривой турник для качания пресса.

У многоэтажки на ул. Набережной, 66, более-менее благоприятную картину подпортил сломанный теннисный стол. Пенсионерки, сидевшие на лавочке, пожаловались на то, что нет домиков, в которых они и детвора могли бы укрыться от зноя и дождя. Единственный домик снесли по просьбе других жильцов. Как оказалось, глуховатые бабульки громко общались между собой, чем жутко мешали нервным соседям. Взамен ничего не построили.

Остальные дворы на ул. Набережной выглядели не лучше. У дома № 58 стоит домик с пробитой крышей, у дома № 52 – теннисный стол, непригодный для игры. Во дворе дома № 38 на глаза попалась песочница, заросшая травой. Еще хуже песочница – с гвоздями внутри – во дворе девятиэтажки на ул. Парковой, 16. Почти в каждом дворе имелись сломанные лавочки и песочницы. Во многие песок завезли свежий, но вперемешку с крупными камнями. Аналогичные песочницы, судя по звонкам в «СГ», есть и во дворах у городской поликлиники.

Неплохую песочницу, новехонький теннисный стол, множество тренажеров и других детских развлекательных сооружений удалось наблюдать на ул. Энергетиков, 2. Благодаря губернаторскому гранту и проведенным в прошлом году масштабным работам здесь появились и современные малые архитектурные формы, и шикарная баскетбольная площадка. Но вот сетку уже разодрали.

В сквере у фонтанов всегда полно ребятишек. Но конструктивные элементы светятся «проплешинами» с торчащей арматурой, а вода грязная и мутная. На фонтанном комплексе местами отсутствуют плитка и брусчатка.

Плачевное зрелище наблюдали мы и во дворе на ул. Калинина, 10 и 12, где деревянная фигура сгнила и завалилась, а еле живые лавка и качели стали почти непригодными для отдыха. Ну и уж совсем удручающее впечатление произвел двор возле школы № 167. Понятно, что дети уходят играть в другие места.

 

В общем, от увиденного остались невеселые впечатления. Власти города собираются провести межевание придомовых территорий и навязать нам их содержание, но хватит ли средств, чтобы навести порядок во дворах? Или втюхают, как квартиры и дома при приватизации?





Новости

В регионе В России В мире
  • Задача – не пускать?

    29.12.2017

    Политического деятеля не пустили в Зеленогорск. Похоже, это становится традицией.

  • Приёмная Деда Мороза

    29.12.2017

    В пятницу, 29 декабря, в Зеленогорске состоится официальное открытие Ледового городка в сквере.

  • Твори добро

    29.12.2017

    Накануне Рождества в зеленогорском храме преподобного Серафима Саровского открыт сбор пожертвований на покупку подарков малоимущим и многодетным семьям.

  • Ёлки-моталки

    Ёлки-моталки

    22.12.2017

    С 22 декабря в Зеленогорске на городском рынке начнут продавать ели.

  • Зачёт и пересдача

    22.12.2017

    Стали известны результаты проведения итогового сочинения (изложения), которое в начале декабря писали 394 зеленогорских школьника.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы