НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Александр Речицкий: «Водитель не встал на путь исправления – тюрьма»

Комментариев: 0
Просмотров: 5451

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото автора

22.06.2017 00:00

Александр Речицкий: «Водитель не встал на путь исправления – тюрьма»

В прошлую среду, внезапно для многих, в Зеленогорске побывал генерал-майор полиции Александр Речицкий. В ходе визита начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю встретился с чиновниками, общественностью, проинспектировал местный отдел полиции и провел личный прием граждан.

 

Перед массовым мероприятием, которое состоялось вечером 14 июня в ГДК, генерал побывал в мэрии, где встретился с главой города Павлом Корчашкиным. Также красноярец проверил деятельность полиции ЗАТО: судя по офинформации, провел смотр личного состава отдела, познакомился с работой дежурной части, выяснил знание заступающими на службу нарядами криминогенной обстановки. В ходе проверки Александр Речицкий объявил учебную тревогу по готовности сотрудников ОМВД к обороне административного здания и проинспектировали изолятор временного содержания.

В рамках своего первого визита главный полицейский края вручил офицерские звания молодым сотрудникам и представил общественности нового руководителя зеленогорского отдела – с прошлой недели начальником ОМВД стал подполковник Максим Ковалёв.

Ковалёв в новом качестве предстал перед мэром, присутствующими сотрудниками полиции и приглашенными лицами. Среди гостей мероприятия были казаки, руководители муниципальных организаций, активисты из Общественного совета при ОМВД. Но больше всего на сходе граждан оказалось бывших сотрудников отдела. Возможно, их попросили прийти на собрание для массовки, а может, бывшие правоохранители побывали в ГДК по собственной инициативе. Всё-таки нечасто в Зеленогорск приезжают генералы. Тем не менее случайных людей на сходе почти не было, по большей части электорат к встрече с высоким гостем оказался готов. Потому-то и сход получился каким-то неинтересным для СМИ и населения – малополезным и неконструктивным: сплошные отчеты и неприкрытая реклама зеленогорского ОВМД, что, к слову, не осталось незамеченным красноярцем…

Александр Речицкий первым взял слово. Генерал-майор, отличившийся на посту начальника краевого ГУ МВД идеей «трезвых» пятниц, извинился за опоздание и так пояснил цель своего визита: «Я в регионе человек новый. Мой приезд в Зеленогорск – плановая поездка по ознакомлению с территорией. ЗАТО – это уже 12 округ, где я побывал и постарался вникнуть в проблемы, положение существующих в отделе дел. Хочу познакомиться с личным составом и убедиться, насколько сотрудники территориального подразделения хорошо выполняют свою работу по оперативно-служебной деятельности».

В присутствии сидящих в президиуме главы города и новоявленного начальника ОМВД Александр Георгиевич отметил работу отдела как стабильную, а прошедшую в администрации ЗАТО встречу как продуктивную. Неизвестно, о чем шла речь с мэром, но на сходе граждан генерал обозначил самые проблемные стороны жизни в Зеленогорске и других городах региона. «Для почти всех территорий края характерна наркотизация населения, и закрытая территория, к сожалению, не способствует пресечению такого рода противоправных действий. Только за пять месяцев мы изъяли более тонны наркотических веществ, и эта цифра с каждым годом растет. Китай и Украина – основные поставщики наркотиков в Сибирь. И без помощи, тесного взаимодействия с населением полиции эту проблему не решить», – сказал генерал.

Кроме этого, в своем кратком докладе Александр Речицкий сделал упор на телефонных мошенничествах и работе с ранее осужденными. Он также продемонстрировал жесткую позицию в отношении водителей, повторно севших за руль пьяными. При этом генерал говорил об изоляции таких людей, изъятии у них транспортных средств. «Для Зеленогорска такая проблема не является острой, но и здесь есть те, кто грубо нарушает правила дорожного движения. При повторном нарушении следует выступать за максимальное наказание – административный арест, а для тех, кто и потом не встал на путь исправления – тюрьма», – выступал гость города.

Зашел разговор и о работе участковых. «Участковый один раз в году обязан посетить каждого человека, который зарегистрирован на его административном участке. Он должен побывать в доме, квартире, поговорить с жильцами хотя бы о погоде, провести консультацию. Надо, чтобы горожане знали, что представитель власти находится на месте и осуществляет соответствующие полномочия», – сделал акцент Речицкий.

Здесь к микрофону вышел старший участковый УПП № 3 Константин Малыкин, который отчитался о ситуации на вверенной ему территории.

По словам сотрудника полиции, в микрорайоне - низкий уровень преступности. Основными видами правонарушений являются кражи (в том числе велосипедов) и побои. «За истекший период зафиксировано 21 преступление, 26 – в 2016 году»,– закончил доклад участковый. Тут Александр Речицкий попросил у слушателей назвать ФИО и номер мобильника их участковых. Народ постеснялся поднимать руки, и только ветераны службы наперебой кричали, что «всё про всех знают».

Также проверяющий попросил у зеленогорцев помощи в плане конкретных рекомендаций, советов по поводу профилактики тех же телефонных мошенничеств. Но ничего не услышал. Также не прозвучало от горожан ни намека на критику.

Диалога не получилось. Сплошной елей лился из уст редких ораторов. Так казак Владимир Нижник наговорил дифирамбов Малыкину, одна из работниц ЖЭКа присоединилась к этим словам. Отмечая человеческие и профессиональные качества полицейского, женщина предложила сделать его почетным участковым города. Ну а бывший гаишник Евгений Маевский вообще сказал, что «замечаний к работе ОМВД нет, там всегда всё просто замечательно».

Речи выступающих удивили генерала, причем не совсем приятно. Он заподозрил зеленогорцев в лукавстве и настоял, чтобы люди не умалчивали о проблемах. На этом сход граждан благополучно завершился.





Новости

В регионе В России В мире
  • «Ниссан» в кювете

    «Ниссан» в кювете

    02.08.2018

    Госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

  • За ВДВ!

    02.08.2018

    Второго августа в Зеленогорске отметят день ВДВ.

  • «Лежачего» не бьют – по нему ездят

    02.08.2018

    В районе техникума на улице Бортникова появился еще один «лежачий полицейский».

  • Утонул в реке Кан

    02.08.2018

    В пятницу, 27 июля, в девятом часу вечера прохожий прогуливался по набережной в районе стелы Победы. В четырех метрах от берега он заметил тело неизвестного.

  • Итоги опрессовки

    02.08.2018

    Опрессовка, проведенная МУП ТС 31 июля, выявила дефекты на магистральной тепловой сети ДУ 700.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы