НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Из рук моих – нерукотворный град

Комментариев: 0
Просмотров: 6881

Ирина АЛОВА.

29.06.2017 00:00

Из рук моих – нерукотворный град

Град, выпавший 13 июня, показался зеленогорцам бисером, по сравнению с тем, что выпал 23 июня, размером с куриное яйцо. Несмотря на предупреждения ГУ МЧС по Красноярскому краю, стихия накрыла зеленогорцев неожиданно.

 

Первые сообщения о необычном граде поступили от зеленогорцев, отдыхавших в Хакасии. На популярном озере Белё вечером падали такие градины, что представляли угрозу для жизни и здоровья людей. Куски льда повредили машины отдыхающих, разорвали палатки, пробили крыши и стены домиков, уличная мебель пришла в негодность. «Где-то в 18:30 затянуло тучами всё, и резко пошел град. Он был даже больше куриного яйца! Тут всем машины перебило, палатки порваны, аж дырки пооставлял! Была гроза, дождь еще, мы даже сориентироваться не успели. Был крупный град, и потом еще мелкий два раза шел», – сообщил очевидец в соцсетях.

Зеленогорка Вероника Сергеевна пожаловалась, что ледяной шарик так саданул по руке, что та болела несколько дней. «Только приехали на озеро. Днем стояла жара, и всё так быстро случилось! Вода в Белё будто вскипела. Стекла у иномарки, как дуршлаг. Отдохнули!» – посетовала она. Был крупный град и в Шира. Да еще ветер с корнем выдрал несколько деревьев. «Сколько живу, такого не припомню, а мне уж 55 лет», – сообщила жительница Шира Любовь. А днем раньше из-за ураганного ветра и ливня в Абакане были повреждены восемь светофоров, объекты уличного освещения, нарушено энергоснабжение в некоторых районах, поломаны деревья, подтоплены улицы. Кроме этого, молния попала в трансформаторную подстанцию. Без электричества остались некоторые районы города.

Зеленогорцы сочувствовали тем, кто попал под раздачу небесной канцелярии в Хакасии, и не подозревали, что 23 июня стихия обрушит свой гнев и на город. Правда, град выборочно «бомбил» Зеленогорск. В самом городе град был не очень крупным, но на Алом парусе сначала можно было проводить конкурс мокрых маечек. Ветер и дождь мгновенно превратили дорогие изысканные прически девушек и дам в художественный хаос. А потом впору было надевать каски.

Льдинки били по стеклам домов и авто, как шрапнель. Стеклопакеты выдержали залповые градоудары. А вот в поселках и некоторых садоводствах град прошел мощный. В «1000 дворах» у зеленогорки Людмилы градины продырявили крышу гаража, посекли растения в огороде. Зацепило часть участков «Урожая», садоводств №№1, 2 и 4. По-моему, только в Сокарёвке не было града. А в остальных теперь листья насаждений с пробоинами, повреждены теплицы. Дачники укрывали машины чем могли. «Сигнализация пять раз срабатывала! Я накидал на машину, что под руку попалось: куртки, одежду, шубу старую», – сообщил Владимир.

Вечером в пятницу серьезно пострадали отдыхающие на озере Плахино (Боровое). На Абанский район обрушился сильный ветер. Рядом с пос. Почет, на озере Плахино он повалил несколько деревьев, которые перекрыли проезд к месту отдыха и травмировали людей. Вертолет санавиации смог пробиться сквозь грозовой фронт лишь в три часа ночи. «Отдыхающие рассказывали, что деревья ломались не столько от ветра, сколько от тонн воды, обрушившейся на берег. В результате пострадала супружеская пара, пытавшаяся укрыться в автомобиле – на машину упало дерево. У жены – сотрясение мозга, у мужа – ушиб грудной клетки. Но первым рейсом санавиация вывезла 10-летнюю девочку с очень тяжелой черепно-мозговой травмой: с бабушкой и дедушкой ребенок прятался в шатре, когда на него упала сосна. Ребенок госпитализирован в 20-ю клиническую больницу», – рассказали в пресс-службе. Взрослых доставили в краевую больницу. Сейчас жизни пациентов ничто не угрожает.

А ведь спасатели предупреждали: «21 июня и в течение суток, 22 и 23 июня, в центральных и южных районах края ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный град, порывы ветра 15-20 м/с, местами до 25 м/с».

…Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А 30 июня в центральных районах Красноярского края синоптики вновь пугают сильным дождем, грозой, градом, ветром до 17-22 м/с. Будьте готовы!





Новости

В регионе В России В мире
  • Жертва мороза

    Жертва мороза

    07.12.2018

    Тридцатого ноября холодовую травму получил 41-летний зеленогорец.

  • Тихо: отбор кандидатов!

    07.12.2018

    Определен состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Зеленогорска, утвержденный губернатором Красноярского края.

  • Праздник к нам приходит

    Праздник к нам приходит

    07.12.2018

    Юные зеленогорцы примут участие в праздничных новогодних мероприятиях края и страны.

  • Смотрите, кто идёт

    07.12.2018

    Два зеленогорских учреждения – СДЮСШОР «Олимп» и МВЦ – до сих пор без руководителей.

  • В честь Конституции

    07.12.2018

    В среду, 12 декабря, пройдет общероссийский день приема граждан.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы