НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Звания расходятся, как горячие пирожки

Комментариев: 0
Просмотров: 4597

Елена ВОЛЖСКАЯ. Фото автора

06.07.2017 00:00

Звания расходятся, как горячие пирожки

В редакцию «СГ» обратился почетный гражданин города Владимир Горенский, который выразил свое мнение по поводу «почетных» новобранцев – гендира ЭХЗ Сергея Филимонова и экс­главы города Александра Моргунова.

 

Владимир Петрович сообщил, что в городском Совете ветеранов выдвинули кандидатуру Владимира Зломанова. Напомнил, что Владимир Николаевич работал на челябинском комбинате «Маяк», где произошла авария, много лет был главным механиком МСУ-75. И между прочим, гордится тем, что при его личном участии повесили люстру в ГДК. Люди могут, по крайней мере, посетить дворец и ахнуть, как же первостроители такую махину на потолок поместили! А где можно увидеть результат трудов, например, Александра Моргунова?

«То, что звания присвоили Моргунову и Филимонову, никуда не годится, – начал ветеран. – Моргунова рекомендовала в главы города партийная организация. А для того, чтобы быть главой города, надо быть грамотным человеком, нужно пройти школу экономики, знать всё, как говорится, от копейки до копейки. Я считал, что не потянет он эту должность. В свое время я говорил Валентину Григорьевичу Казаченко: «Зря отказываешься, мы, ветераны, тебя поддержим, и ты станешь главой города. Такой сложный период, когда надо сохранить город. Моргунов справится ли?» Обещали Казаченко сделать его заместителем председателя горсовета и обманули».

Более того, Александр Александрович похоронил детище Казаченко – завод инфузионных растворов. Помните, стол в кабинете мэрии у Валентина Григорьевича был весь завален бумагами, дел за гланды, а рабочее место Александра Александровича поражало стерильностью. Про заслуги бывшего мэра на 40-й сессии услышать не удалось, а совместное заседание комиссий прошло в закрытом для прессы режиме. Не хотели раньше времени шумиху поднимать? Вдруг кто написал бы письмо с протестом. Пришлось бы реагировать. А так быстренько проголосовали на сессии, и пожалуйста, получите, почетные граждане, ленты и корочки, социальную поддержку – десять тысяч ко Дню города ежегодно, обслуживание без очереди в муниципальных учреждениях социального обслуживания, образования, культуры и спорта, место на аллее Почета на кладбище и установка надгробия «за счет заведения».

По словам Владимира Горенского, кандидатура нынешнего гендиректора завода тоже вызывает сомнение.

«Филимонов на 90% разогнал свой коллектив. В свое время существовал такой закон: в единицу стоимости продукции входило содержание медицинских, учебных и дошкольных учреждений и содержание города (фасады, дороги). Эти деньги никуда не делись. Себестоимость завода сумасшедшая, по крайней мере, была до 300%. Эти огромные деньги надо было отстоять. А еще был закон очень хороший: предприятие 50% чистой прибыли отдает в госбюджет, оставшуюся половину оставляет у себя, чтобы строить жилье, премировать работников, покупать новую технику, – рассуждал ветеран. – Генеральный директор Анатолий Николаевич Шубин построил девятиэтажки на Набережной, в поселке «1000 дворов» целую улицу отгрохал, ул. Баргинскую». А что сделал Сергей Васильевич? Обеспечил офигительную прибыль предприятию, в том числе за счет сокращения коллектива?

Напоследок Владимир Горенский сообщил, что это мнение не только его, но и многих первостроителей города.





Новости

В регионе В России В мире
  • «Ниссан» в кювете

    «Ниссан» в кювете

    02.08.2018

    Госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

  • За ВДВ!

    02.08.2018

    Второго августа в Зеленогорске отметят день ВДВ.

  • «Лежачего» не бьют – по нему ездят

    02.08.2018

    В районе техникума на улице Бортникова появился еще один «лежачий полицейский».

  • Утонул в реке Кан

    02.08.2018

    В пятницу, 27 июля, в девятом часу вечера прохожий прогуливался по набережной в районе стелы Победы. В четырех метрах от берега он заметил тело неизвестного.

  • Итоги опрессовки

    02.08.2018

    Опрессовка, проведенная МУП ТС 31 июля, выявила дефекты на магистральной тепловой сети ДУ 700.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы