НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Боевые крылья

Комментариев: 0
Просмотров: 3825

Подготовила Ирина АЛОВА. Фото из архива.

10.08.2017 00:00

Боевые крылья

Четвертого августа ветераны ВВС Зеленогорска посетили могилу летчиков на лебедёвском кладбище.

 

Это мероприятие стало для ветеранской организации традицией. Как рассказал участник событий Михаил Берба, ежегодно накануне празднования Дня ВВС бывшие военные летчики приезжают сюда, чтобы не только почтить память погибших товарищей, но и провести субботник на мемориале. Вот и в этот раз зеленогорцы убрали с могилы старые цветы, упавшие ветки. Кстати, это не единственный день в календаре ветеранских мероприятий, когда летчики приезжают на старое лебедёвское кладбище. Первый визит в году проходит в апреле – в день гибели военных пилотов 25 апреля. Напомним, что историю самолета Пе-2, разбившегося в устье реки Рыбной, восстановил красноярский историк-краевед, подполковник авиации запаса Вячеслав Филиппов. Ведь ранее считалось, что в нашей тайге потерпел катастрофу американский самолет, перегонявшийся по трассе Аляска–Сибирь. Произошло это якобы в мае 1943 года. Однако стараниями исследователя удалось узнать все подробности крушения боевой машины. В действительности 25 апреля 1942 года разбился самолет Пе-2 Иркутского авиазавода. Как выяснилось, предварительные причины падения «пешки» были определены специальной комиссией еще в мае 1942-го. Сначала перестал работать левый мотор, пилоты попытались спланировать на одном двигателе, но самолет потерял высоту, ударился о берег реки Кан и рухнул в устье реки Рыбной. Погибли летчик – сержант Григорий Калигин, стрелок-бомбардир – сержант Филипп Бондаренко и авиамеханик Алексей Строков. Еще один член экипажа – стрелок-радист Иван Непомнящий смог выжить и с переломом руки оказался в госпитале в Красноярске. Он дал важные показания при расследовании аварии. Погибших похоронили на лебедёвском кладбище. Провожать их в последний путь пришла вся деревня…

Вместе с ветеранами ВВС на кладбище приезжают участники поискового отряда школы № 163 «Память». «Среди брошенных, забытых могил памятник авиаторам возвышается и смотрится более-менее. Хотя и здесь всюду видны следы запустения. Дорожка памяти, инициированная учениками школы № 163, уже сильно заросла травой, и едва угадывается ее направление. Всё-таки дорога сюда остается самым «узким» местом – кочки, глубокие ямы и колдобины. А после дождя здесь вообще на машине не проехать. Только пешком. Поэтому проводить здесь какую-либо патриотическую и воспитательную работу с учениками младших классов весьма проблематично», – считает Михаил Юрьевич.

Но есть и хорошие моменты, по словам М. Бербы. На мемориале появился добротный столик из металлических труб с витыми ножками. Кто-то привез самосвал с дресвой – ее рассыпали в самых проблемных для проезда техники местах.

В тот день погода благоприятствовала ветеранам ВВС. Они добрались до места без особых трудностей. На небольшом митинге вспомнили фамилии погибших пилотов, обсудили дальнейшую повестку работы организации. Зашел разговор и о перезахоронении останков – такая идея еще в начале текущего года выдвигалась на ветеранских встречах, но, как оказалось, памятник уже внесен в общероссийский реестр, и теперь его трогать нельзя. Допускаются лишь работы по поддержанию внешнего вида и облагораживанию территории.

Ну а в субботу, 12 августа, состоится торжественное построение личного состава зеленогорской организации ветеранов Военно-Воздушных сил (теперь – Военно-Космических сил России). Сбор у городской стелы Победы. Начало мероприятия в 11:00. На построение приглашаются ветераны, солдаты и офицеры запаса, проходившие службу в рядах ВВС, а также члены их семей.





Новости

В регионе В России В мире
  • «Ниссан» в кювете

    «Ниссан» в кювете

    02.08.2018

    Госавтоинспекторы выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

  • За ВДВ!

    02.08.2018

    Второго августа в Зеленогорске отметят день ВДВ.

  • «Лежачего» не бьют – по нему ездят

    02.08.2018

    В районе техникума на улице Бортникова появился еще один «лежачий полицейский».

  • Утонул в реке Кан

    02.08.2018

    В пятницу, 27 июля, в девятом часу вечера прохожий прогуливался по набережной в районе стелы Победы. В четырех метрах от берега он заметил тело неизвестного.

  • Итоги опрессовки

    02.08.2018

    Опрессовка, проведенная МУП ТС 31 июля, выявила дефекты на магистральной тепловой сети ДУ 700.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы