НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кто это сделал?

Комментариев: 0
Просмотров: 5897

Ирина АЛОВА. Фото автора.

25.08.2017 00:00

Кто это сделал?

В пригородных лесах Зеленогорска растет количество несанкционированных свалок. Тревожный сигнал поступил из городского общества охотников и рыболовов. На прошлой неделе вместе с инспектором Сергеем Солодовниковым мы обследовали лес в районе полигона бытовых отходов и ужаснулись.

 

Далеко ехать не пришлось: в сторону «Сибволокно», мимо недостроенной «Вискозы-85» – и дальше в лес. Как только мы выехали на старую дорогу, которая ведет на полигон, тут же начали попадаться свалки. Чего там только нет! Строительные отходы, «дачный» мусор с остатками шифера, оконных рам, полиэтилена, досок и всего того, от чего спешат избавиться дачники. Кто-то привез диван и кресло. На одной из куч нашли последний приют чьи-то резиновые сапоги. Прямо на дорогу кто-то вывалил мраморную крошку и какие-то керамические детальки. Причем от всей этой «красоты» шел какой-то неприятный специфический «неорганический» запах.

Наверное, нет нужды объяснять, какой вред экологии наносят стихийные свалки в лесу. Если так загрязнять «легкие» города, то скоро дышать зеленогорцам будет труднее.

Недоумение вызывают эти кучи, потому что рядом находится полигон ТБО. А всё просто. Если раньше мусор от частников там принимали бесплатно, то новые хозяева-концессионеры ввели плату.

Приехали на полигон. Оживления не наблюдалось. Из будки вышел охранник. На вопрос, на каких условиях принимают мусор, протянул талон на оплату. В нем сообщается о том, что ООО «ЭКОРЕСУРС-ПРОМТЕХ» с 22 августа 2016 года работает только по безналичному расчету. Указаны реквизиты банка. Также сообщается о том, что стоимость размещения одного куба отходов составляет 170 рублей. Кубатура определяется по объему машины. Раз в год можно сдать куб бесплатно.

Привез человек мусор на полигон, его ставят перед фактом: сначала оплати! Причем не на месте, а через банкомат. Он, раздосадованный, уезжает и думает: «Не везти же мусор обратно!» Сворачивает в лес и сваливает отходы на обочину. Наверное, чаще всего так и происходит.

Помнится, была раньше санитарная полиция при ОВД. Инспекторы лазили по свалкам, выявляли их «владельцев» и привлекали к ответственности. А кто теперь контролирует ситуацию?

За прилегающими лесами смотрит горлесхоз. Как сообщил директор горлесхоза Василий Челуснов, проблема лесных свалок стоит очень остро. Есть они не только в районе полигона, но и практически на территории всех садоводств. Есть муниципальная программа по ликвидации свалок. По мере финансирования в лесу наводят порядок. Но свалки растут быстрее. По мнению Василия Васильевича, то, что полигон принимает мусор от частников платно, усугубило проблему.

Интересно, а занимаются ли сортировкой и переработкой отходов на полигоне, планируется ли третья очередь? Или только деньги стригут?





Новости

В регионе В России В мире
  • Стоп, большегруз

    Стоп, большегруз

    21.02.2019

    Въезд в Красноярск, а также движение на городских дорогах общего пользования грузовиков с разрешенной максимальной массой более 5 т запрещен с 23 февраля по 14 марта 2019 года с 6:00 до 24:00.

  • Правила написаны кровью

    Правила написаны кровью

    21.02.2019

    Поздно вечером 15 февраля в на ул. Рабочей (550 м от КПП) автомобиль ВАЗ сбил зеленогорца 1986 года рождения.

  • Собачья смерть

    21.02.2019

    Утром в минувшую пятницу, 15 февраля, произошел пожар в квартире на ул. Гагарина, 19.

  • Гран-при за помощь

    21.02.2019

    В минувший выходной старший хор ДМШ выехал на автобусе в Красноярск на международный конкурс «Сибирь зажигает огни».

  • Вину признал

    21.02.2019

    На атомном предприятии соседнего ЗАТО был зафиксирован факт коррупции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы