Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кто это сделал?

Комментариев: 0
Просмотров: 2127

Ирина АЛОВА. Фото автора.

25.08.2017 00:00

Кто это сделал?

В пригородных лесах Зеленогорска растет количество несанкционированных свалок. Тревожный сигнал поступил из городского общества охотников и рыболовов. На прошлой неделе вместе с инспектором Сергеем Солодовниковым мы обследовали лес в районе полигона бытовых отходов и ужаснулись.

 

Далеко ехать не пришлось: в сторону «Сибволокно», мимо недостроенной «Вискозы-85» – и дальше в лес. Как только мы выехали на старую дорогу, которая ведет на полигон, тут же начали попадаться свалки. Чего там только нет! Строительные отходы, «дачный» мусор с остатками шифера, оконных рам, полиэтилена, досок и всего того, от чего спешат избавиться дачники. Кто-то привез диван и кресло. На одной из куч нашли последний приют чьи-то резиновые сапоги. Прямо на дорогу кто-то вывалил мраморную крошку и какие-то керамические детальки. Причем от всей этой «красоты» шел какой-то неприятный специфический «неорганический» запах.

Наверное, нет нужды объяснять, какой вред экологии наносят стихийные свалки в лесу. Если так загрязнять «легкие» города, то скоро дышать зеленогорцам будет труднее.

Недоумение вызывают эти кучи, потому что рядом находится полигон ТБО. А всё просто. Если раньше мусор от частников там принимали бесплатно, то новые хозяева-концессионеры ввели плату.

Приехали на полигон. Оживления не наблюдалось. Из будки вышел охранник. На вопрос, на каких условиях принимают мусор, протянул талон на оплату. В нем сообщается о том, что ООО «ЭКОРЕСУРС-ПРОМТЕХ» с 22 августа 2016 года работает только по безналичному расчету. Указаны реквизиты банка. Также сообщается о том, что стоимость размещения одного куба отходов составляет 170 рублей. Кубатура определяется по объему машины. Раз в год можно сдать куб бесплатно.

Привез человек мусор на полигон, его ставят перед фактом: сначала оплати! Причем не на месте, а через банкомат. Он, раздосадованный, уезжает и думает: «Не везти же мусор обратно!» Сворачивает в лес и сваливает отходы на обочину. Наверное, чаще всего так и происходит.

Помнится, была раньше санитарная полиция при ОВД. Инспекторы лазили по свалкам, выявляли их «владельцев» и привлекали к ответственности. А кто теперь контролирует ситуацию?

За прилегающими лесами смотрит горлесхоз. Как сообщил директор горлесхоза Василий Челуснов, проблема лесных свалок стоит очень остро. Есть они не только в районе полигона, но и практически на территории всех садоводств. Есть муниципальная программа по ликвидации свалок. По мере финансирования в лесу наводят порядок. Но свалки растут быстрее. По мнению Василия Васильевича, то, что полигон принимает мусор от частников платно, усугубило проблему.

Интересно, а занимаются ли сортировкой и переработкой отходов на полигоне, планируется ли третья очередь? Или только деньги стригут?





Новости

В регионе В России В мире
  • Задача – не пускать?

    29.12.2017

    Политического деятеля не пустили в Зеленогорск. Похоже, это становится традицией.

  • Приёмная Деда Мороза

    29.12.2017

    В пятницу, 29 декабря, в Зеленогорске состоится официальное открытие Ледового городка в сквере.

  • Твори добро

    29.12.2017

    Накануне Рождества в зеленогорском храме преподобного Серафима Саровского открыт сбор пожертвований на покупку подарков малоимущим и многодетным семьям.

  • Ёлки-моталки

    Ёлки-моталки

    22.12.2017

    С 22 декабря в Зеленогорске на городском рынке начнут продавать ели.

  • Зачёт и пересдача

    22.12.2017

    Стали известны результаты проведения итогового сочинения (изложения), которое в начале декабря писали 394 зеленогорских школьника.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы