НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Праздник на выбор

Комментариев: 0
Просмотров: 3943

Наталья ПЕТРОВА. Фото автора.

07.09.2017 00:00

Праздник на выбор

По заведенной три года назад традиции 1 сентября в Зеленогорске отметили массовым гулянием. Исходя из пожеланий горожан, главное торжество прошло на площади перед Дворцом культуры.

 

Напомню, что в конце лета организаторы из Управления образования бросили клич, чтобы горожане сами выбрали оптимальный вариант празднования Дня знаний. Из всех предложенных – на аллее у храма, в сквере «Дружба» у «Олимпийца», на стадионе «Труд» и даже на удаленном картодроме – зеленогорцы остановили свой выбор на самом привычном варианте. Большинством голосов (61,3%) заветный для 645 первоклассников праздник решено было провести в районе ГДК – у его стен и внутри учреждения. Тогда как в онлайн-анкетировании присутствовал даже вариант об отмене празднества, в этом пункте упор делался на то, «чтобы не мучили детей, которые очень тяжело переносят этот праздник»…

Первоклашкам повезло вдвойне: несмотря на сгущавшиеся тучи, в минувшую пятницу погода смилостивилась и не омрачила торжество дождем. Отсутствие осадков позволило провести утренние уличные линейки в школах в комфортных условиях, ну а ближе к обеду школяры при полном параде потянулись на центральную площадь.

Как водится, общегородской праздник «День знаний» был рассчитан в большей степени на две категории учащихся: на бывших детсадовцев и будущих выпускников. Всех первоклашек сопровождали всего 400 11-классников, и на каждого малыша «своего» старшеклассника не хватило. Поэтому каждая из девяти городских школ делегировала на торжество еще и небольшой коллектив из числа директоров и учителей начальных классов.

Так что проход первоклассников к сцене получился ярким. Все малыши были нарядными и выглядели какими-то испуганными птенчиками. Многие первоклашки шли с цветами. Колонны украшали разноцветные воздушные шары, которые в конце шоу нестройными рядами взмыли в небо.

Чуть поодаль за своими чадами наблюдали взволнованные родители. Именно к ним обратился первый оратор – глава города. Поздравляя всех присутствующих с праздником, Павел Корчашкин сказал: «Хочу заручиться поддержкой родителей, бабушек-дедушек, которые очень много внимания, времени и терпения уделяют школьникам. Помогайте им, пожалуйста! Это очень важно…»

Отдельных слов были удостоены и виновники торжества. «Хочу напомнить школьникам: они учатся в самом замечательном городе, у самых лучших педагогов! Учителям желаю везения и огромного трудолюбия! – говорил мэр со сцены. – Что же касается зеленогорских выпускников, то они всегда пользовались необычайным спросом в высших учебных заведениях края, страны. Мы гордимся и городскими педагогами, местным образованием в целом! Мне хочется, чтобы наступивший год принес Зеленогорску новые победы.

Хочется, чтобы все присутствующие ребята были самыми лучшими, самыми успешными!» Потом от лица гендиректора ЭХЗ учеников, их родителей и педагогов с праздником поздравила заместитель директора Марина Васильева. Всех участников парада работница завода назвала золотым запасом, который призван «приумножить славу родного города».

О том, насколько новоявленные школяры и их старшие товарищи оправдают возложенные на них надежды, станет известно позднее. Пока же почти сотня учеников и примкнувших к ним зевак упражнялись в разгадывании шуточных заданий. Так на вопросы аниматора – профессора Почемучкина – ученики хором отвечали об основных школьных составляющих – перемене, аттестате и т.д.

Еще стоящие перед сценой малыши немного потанцевали с Почемучкиным и попели вместе с солистами детских вокальных коллективов. Участников парада своими номерами поздравили и воспитанники спортучреждений.

В ГДК для малышей прошли уроки от красноярского научно-познавательного «Парка чудес Галилео», в танцзале «Селена» разместились площадки по лего-конструированию и различным мастерским. В библиотеке прошли занимательные уроки английского языка, занятия на библейскую тематику. Ну а самыми запоминающимися, пожалуй, стали мастер-классы от Центра «Витязь». Там были покатушки картингистов, выступления каратистов и стрельба по мишеням.

Большим спросом у горожан также пользовалась обширная площадка на свежем воздухе, которая развернулась за библиотекой. На ней весь день трудился коллектив ЦЭКиТ. Делая акцент на рекламу того или иного кружка или секции, специалисты Центра оттянули на себя почти всю зрительскую аудиторию. Каждый желающий мог попробовать себя в роли юных альпинистов, ориентировщиков, байдарочников или наездников. Здесь же можно было заглянуть в микроскоп и увидеть микромир, сплести красивую косу, поучаствовать в экологическом квесте и стать участником «школьных гаданий». Помимо того, что на этой площадке было не только очень познавательно, но еще и… чрезвычайно вкусно – всех школяров бесплатно угощали гречневой кашей. Она, правда, быстро закончилась. Да и вереница первоклашек быстро иссякла – всё-таки девять процентов проголосовавших оказались правы: для вчерашних детсадовцев День знаний пока еще какой-то далекий, малопонятный праздник. Да и не факт, что он таковым не станет впоследствии.





Новости

В регионе В России В мире
  • ВАЗ никто не спас

    ВАЗ никто не спас

    12.10.2018

    За истекшую неделю произошли сразу несколько пожаров.

  • Спортсменка месяца

    12.10.2018

    Арина Опёнышева не стала «спортсменом месяца»! Победу в краевом конкурсе одержала чемпионка мира по летнему биатлону, красноярка Маргарита Васильева. За номинантов голосовали посетители краевого портала и эксперты спортивной отрасли.

  • Ушла и вернулась

    12.10.2018

    Восьмого октября в 23:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД по телефону обратилась местная жительница 1953 года рождения, которая сообщила, что утром того же дня находящаяся под ее опекой несовершеннолетняя 2009 года рождения ушла из дома и не вернулась.

  • Бобры недобры

    12.10.2018

    Зеленогорские егери получили разрешение на отстрел канадских бобров, которых развелось необычайно много.

  • Трагедия в школе

    12.10.2018

    В школе № 176 произошло ЧП.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы