НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 01.06.2017

    1 июня (Зеленогорск)

    Чистый берег

    Третьего июня любители подводного плавания проводят ежегодный субботник, приуроченный к Всемирному дню очистки водоемов. Сбор участников – берег карьера напротив школы № 176. Начало субботника в 10:00. Приглашаются все желающие.

    Планируется очистить часть акватории двух карьеров: Детского и Зеркалки. Этим займутся десять водолазов, ну а все остальные будут убирать берега.

    Крадём­с?

    Полицейские по горячим следам раскрыли садовую кражу. Сообщение поступило в дежурку 24 мая. Потерпевший 1955 г.р. рассказал о том, что неизвестный проник в его садовый дом и похитил электроинструмент на сумму семь тысяч рублей. По подозрению через несколько часов задержали ранее не судимого местного жителя 1994 г.р. В квартире задержанного провели обыск и всё краденое изъяли.

    Всем миром

    Погорельцам из Канска активно помогли зеленогорцы. За неделю горожане отправили приличную гуманитарку. Только в «Перспективе» собрали более десятка 120-литровых мешков с постельным бельем, бытовой техникой, обувью, сумками. Сегодня соседи-погорельцы нуждаются в предметах бытовой химии, личной гигиены, продуктах питания и школьных принадлежностях.

    «Наши» в Канске

    В ликвидации ЧП в Канске участвовали городские пожарные. Двадцать четвертого мая 19 специалистов СУ ФПС № 19 на трех спецмашинах срочно выехали на помощь.

    Тушили пожар в неблагоприятных условиях: сильном ветре, мешала плотная застройка домов. По информации инспектора ОФГПН СУ ФПС № 19 Марии Мининой, одну из улиц огнеборцы СПЧ №№ 1, 3 и 6 отстаивали более суток.

    Мимо «Родины»

    В связи с ремонтными работами перенесена автобусная остановка в районе ул. Бортникова, 16. До 24 июня общественный транспорт будет останавливаться у здания отдела кадров ЭХЗ (ул. Бортникова, 13). Затем остановку вернут на прежнее место.  

  • 16.03.2017

    16 марта (Зеленогорск)

     Процесс пошёл

    На паромной переправе работники КГРЭС-2 начали монтаж троса. Планируется завершить работы до 20 марта. Также будут отремонтированы понтоны, сходни, удлинен причал. В процессе реконструкции подключатся и работники МУП КБУ.

     

    На скользком пути

    С начала марта в КБ №42 обратились 43 зеленогорца с ушибами и переломами. Двое взрослых и ребенок, упавшие на улице, были госпитализированы в стационар травматологического отделения. Также за первые две недели марта в приемный покой за медицинской помощью обратились семь зеленогорцев, которые получили различные травмы на горках.

     

    Упал с балкона

    Девятого марта с балкона шестого этажа дома № 3 на ул. Песчаной упал 42-летний зеленогорец и скончался на месте. Проверку проводит следственный отдел ГСУ СК. Ближайшие родственники версию суицида категорически отрицают. Предсмертной записки нет, потерпевший был трезв, в жизни роковых проблем не имел. Возможно, причина – несчастный случай. Окна балкона низко расположены.

     

    Дорогой памяти

    В мае зеленогорские байкеры совершат мотопробег «Дорога памяти: от сердца к сердцу» в честь 72-ой годовщины Победы. Пробег рассчитан на месяц. Мотоциклисты планируют преодолеть 12 тысяч км. По фронтовому пути сибирских дивизий побывают в Бресте, Екатеринбурге, Москве и Ржеве.

    Подготовка уже началась. Известно, что представители байк-клуба Barghest пригласили к участию работников городских организаций, мотоциклистов из других ЗАТО. Активное участие в автопробеге примут школьники 163-й: участники поискового отряда «Память», которые занимаются сбором информации о погибших земляках под Ржевом. В честь павших защитников Отечества на Ржевском мемориале будет разбита Аллея памяти – там установят таблички с именными солдатскими медальонами и высадят яблони, кедры. На деревья повесят колокольчики с выгравированными на них именами погибших сибиряков.

     

    Крадём-с!

    Из всех преступлений в Зеленогорске больше всего случается краж и тяжких деяний. Так на прошедшей городской планерке отметил заместитель начальника городского ОМВД С. Топоровский.

    По словам Сергея Романовича, за два месяца 2017-го было зарегистрировано 108 преступлений, расследовано 78. В общественных местах совершено 25 преступлений (десять – на улицах города). В течение двух месяцев было выявлено около 3 500 административных правонарушений.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как эвакуировали «Аллею»

Комментариев: 0
Просмотров: 3021

Ирина АЛОВА. Фото автора.

15.09.2017 00:00

Как эвакуировали «Аллею»

С 10 по 12 сентября по многим городам России прокатилась волна массовых эвакуаций. Полицейские и сотрудники других силовых ведомств проверяли сообщения о подозрительных предметах в торговых центрах, школах, кинотеатрах, аэропортах, административных зданиях. Прошли эвакуации в Красноярске и Зеленогорске.

 

Около трех часов дня в «СГ» поступил звонок от зеленогорцев, застрявших в аэропорту Емельяново. Звонивший просил узнать, что происходит. А потом в Интернете появились сообщения о том, что в краевом центре эвакуируют людей из торговых центров, кинологи проводят осмотр железнодорожного вокзала.

Rраевые СМИ сообщили о том, что массовые эвакуации идут по всей стране. Анонимные заявления о «бомбах» поступили в дежурные части полиции Калининграда, Омска, Уфы, Рязани, Перми, Челябинска, Ставрополя, Брянска, Владивостока, Магадана, Южно Сахалинска, Екатеринбурга и других городов.

А в 17:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД поступило сообщение от руководителя «Аллеи». как сообщили в пресс службе полиции, в срочном порядке продавцов и покупателей гипермаркета эвакуировали, здание и подходы к нему оцепили. «Ведутся разыскные мероприятия. Жизни и здоровью граждан в данный момент ничто не угрожает», – сообщила Лариса Дёмина. На вопрос, учения это или проверка ложного сообщения, ответа не последовало. Но еще в первой половине дня многие горожане заметили, что на территории ОМВД установили армейскую палатку, и возле нее наблюдалась активность бойцов. Эвакуированные продавцы собрались на лавочках у бассейна «Волна». кто успел прихватить вещи, разошлись по домам, а остальные ждали, когда можно будет вернуться на рабочие места.

«Я думаю, что это не учения. Мы в Интернете смотрели, в Красноярске тоже эвакуировали «Сибирский городок» в Черёмушках. Мы думаем, что это хакеры веселятся», – сообщила одна из женщин.

«Три часа уже гуляем! И сколько ждать, еще неизвестно», – возмутилась молодая зеленогорка. Как рассказали женщины, паники во время эвакуации не было, все покинули здание быстро.

А через два часа полицейские привезли собак для поиска взрывчатки. Одна из посетительниц «Аллеи» сообщила, что информации об эвакуации по громкой связи она не слышала и даже не поняла сначала, что происходит, только удивилась тому, что в торговом зале осталось мало народу. Узнала об угрозе теракта только на выходе: охранник всех выпускал и никого не впускал. На вопрос подошедшего зеленогорца, когда можно будет зайти в магазин, схохмил: «когда бомба рванет, тогда и зайдете».

Молодой мужчина, эвакуированный из гипермаркета, был уверен, что это не учения. «кто коммерсам упущенную выгоду возместит? Всё было по настоящему», – сказал он. Напротив центрального входа в отдалении дежурила скорая.

Двенадцатого сентября в 17:30 в ГУ МВД по красноярскому краю состоялся брифинг. По данным краевых СМИ, прессе сообщили о том, что информационная атака началась 12 сентября около 15:00. Из нескольких крупных магазинов в полицию поступили звонки о том, что неизвестный человек сообщил об оставленном предмете, который может быть опасен. Эвакуацию провели в ТЦ «красноярье», «Взлётка Плаза», «Атмосфера дома», позднее поступили сообщения из «Планеты», а также из мэрии города и аэропорта Емельяново. Руководитель пресс службы Владимир Юрченко сообщил, что «заминированными» оказались 15 объектов в Красноярске, девять – в Норильске и еще один звонок зафиксировали в Зеленогорске. По его словам, не исключено, что список еще может пополниться, так как звонки продолжают поступать. Пока представители полиции не могут ответить на вопрос, один человек или группа «шутников» устроили эту атаку.

Убытки выльются в колоссальные суммы. Например, в Перми эвакуировали сразу десять школ, несколько крупных торговых центров, а также все отделения Пенсионного фонда – всего 24 объекта.

То же самое накануне творилось и в Челябинске, где вывели посетителей десяти торговых центров, а также нескольких гостиниц и ресторанов.

В то же время МВД по Челябинской области заявило о том, что сообщения о заминированных объектах поступали посредством IP телефонии. Есть версия и того, что речь идет о разработанной за рубежом хакерской атаке: якобы сообщения рассылает специальная программа. Отсутствие однозначной информации от силовых структур только подогревает слухи: говорят как о спланированной атаке из за рубежа, так и об учениях, которые якобы оказались неожиданностью для самих правоохранителей.

Также есть информация о том, что в регионах полиция всё же возбуждает уголовные дела по ст. 207 УК «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».





Новости

В регионе В России В мире
  • Вновь стучат колёса

    03.11.2017

    В расписании ж/д вокзала Заозёрного вновь появилась электричка до Иланска.

  • Эстрада стала лучше

    03.11.2017

    Завершена реконструкция эстрады в городском сквере Зеленогорска.

  • Четыре месяца в пути

    03.11.2017

    Немало шума на прошлой неделе наделал пост в группе «СГ» в соцсетях, где коллектив редакции озвучил проблему семейной пары из Зеленогорска и кинул клич о помощи им.

  • На призы «СГ»

    05.10.2017

    В честь предстоящего Дня рождения «Сегодняшней Газеты» коллектив редакции проводит очередной турнир по игре в шахматы и шашки.

  • Гибель на ЗЖБИ

    05.10.2017

    В минувший четверг на территории ООО «ЗЖБИ-1» в Зеленогорске произошла трагедия: во время работы погиб стропальщик 1974 г. р.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы