НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как эвакуировали «Аллею»

Комментариев: 0
Просмотров: 8461

Ирина АЛОВА. Фото автора.

15.09.2017 00:00

Как эвакуировали «Аллею»

С 10 по 12 сентября по многим городам России прокатилась волна массовых эвакуаций. Полицейские и сотрудники других силовых ведомств проверяли сообщения о подозрительных предметах в торговых центрах, школах, кинотеатрах, аэропортах, административных зданиях. Прошли эвакуации в Красноярске и Зеленогорске.

 

Около трех часов дня в «СГ» поступил звонок от зеленогорцев, застрявших в аэропорту Емельяново. Звонивший просил узнать, что происходит. А потом в Интернете появились сообщения о том, что в краевом центре эвакуируют людей из торговых центров, кинологи проводят осмотр железнодорожного вокзала.

Rраевые СМИ сообщили о том, что массовые эвакуации идут по всей стране. Анонимные заявления о «бомбах» поступили в дежурные части полиции Калининграда, Омска, Уфы, Рязани, Перми, Челябинска, Ставрополя, Брянска, Владивостока, Магадана, Южно Сахалинска, Екатеринбурга и других городов.

А в 17:00 в дежурную часть зеленогорского ОМВД поступило сообщение от руководителя «Аллеи». как сообщили в пресс службе полиции, в срочном порядке продавцов и покупателей гипермаркета эвакуировали, здание и подходы к нему оцепили. «Ведутся разыскные мероприятия. Жизни и здоровью граждан в данный момент ничто не угрожает», – сообщила Лариса Дёмина. На вопрос, учения это или проверка ложного сообщения, ответа не последовало. Но еще в первой половине дня многие горожане заметили, что на территории ОМВД установили армейскую палатку, и возле нее наблюдалась активность бойцов. Эвакуированные продавцы собрались на лавочках у бассейна «Волна». кто успел прихватить вещи, разошлись по домам, а остальные ждали, когда можно будет вернуться на рабочие места.

«Я думаю, что это не учения. Мы в Интернете смотрели, в Красноярске тоже эвакуировали «Сибирский городок» в Черёмушках. Мы думаем, что это хакеры веселятся», – сообщила одна из женщин.

«Три часа уже гуляем! И сколько ждать, еще неизвестно», – возмутилась молодая зеленогорка. Как рассказали женщины, паники во время эвакуации не было, все покинули здание быстро.

А через два часа полицейские привезли собак для поиска взрывчатки. Одна из посетительниц «Аллеи» сообщила, что информации об эвакуации по громкой связи она не слышала и даже не поняла сначала, что происходит, только удивилась тому, что в торговом зале осталось мало народу. Узнала об угрозе теракта только на выходе: охранник всех выпускал и никого не впускал. На вопрос подошедшего зеленогорца, когда можно будет зайти в магазин, схохмил: «когда бомба рванет, тогда и зайдете».

Молодой мужчина, эвакуированный из гипермаркета, был уверен, что это не учения. «кто коммерсам упущенную выгоду возместит? Всё было по настоящему», – сказал он. Напротив центрального входа в отдалении дежурила скорая.

Двенадцатого сентября в 17:30 в ГУ МВД по красноярскому краю состоялся брифинг. По данным краевых СМИ, прессе сообщили о том, что информационная атака началась 12 сентября около 15:00. Из нескольких крупных магазинов в полицию поступили звонки о том, что неизвестный человек сообщил об оставленном предмете, который может быть опасен. Эвакуацию провели в ТЦ «красноярье», «Взлётка Плаза», «Атмосфера дома», позднее поступили сообщения из «Планеты», а также из мэрии города и аэропорта Емельяново. Руководитель пресс службы Владимир Юрченко сообщил, что «заминированными» оказались 15 объектов в Красноярске, девять – в Норильске и еще один звонок зафиксировали в Зеленогорске. По его словам, не исключено, что список еще может пополниться, так как звонки продолжают поступать. Пока представители полиции не могут ответить на вопрос, один человек или группа «шутников» устроили эту атаку.

Убытки выльются в колоссальные суммы. Например, в Перми эвакуировали сразу десять школ, несколько крупных торговых центров, а также все отделения Пенсионного фонда – всего 24 объекта.

То же самое накануне творилось и в Челябинске, где вывели посетителей десяти торговых центров, а также нескольких гостиниц и ресторанов.

В то же время МВД по Челябинской области заявило о том, что сообщения о заминированных объектах поступали посредством IP телефонии. Есть версия и того, что речь идет о разработанной за рубежом хакерской атаке: якобы сообщения рассылает специальная программа. Отсутствие однозначной информации от силовых структур только подогревает слухи: говорят как о спланированной атаке из за рубежа, так и об учениях, которые якобы оказались неожиданностью для самих правоохранителей.

Также есть информация о том, что в регионах полиция всё же возбуждает уголовные дела по ст. 207 УК «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий».





Новости

В регионе В России В мире
  • Кладбище домашних животных

    Кладбище домашних животных

    21.06.2018

    Вчера в зеленогорской группе «Народный контроль» было выставлено шокирующее видео, которое появилось благодаря бдительным горожанам.

  • Свеча памяти

    21.06.2018

    В пятницу, 22 июня, в Зеленогорске пройдет акция «Свеча памяти». Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, состоится в седьмой раз.

  • Деревья против света

    21.06.2018

    Идущие летние работы приносят немало хлопот обслуживающим организациям. Так на последней ежемесячной планерке в администрации города директор МУП ЭС Алексей Патенко рассказал о том, что на вверенном ему производстве был зафиксирован случай временного отключения электроэнергии.

  • Остановка по требованию

    21.06.2018

    Неприятная ситуация по поводу путаницы с расписанием автобусных маршрутов №№18 и 20 разрешилась.

  • Рекламе капут

    21.06.2018

    Четыре рекламных конструкций будут снесены! Об этом предпринимателей уведомил отдел архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы