НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Баунти»: ад вместо рая

Комментариев: 0
Просмотров: 5255

Альбина ЗВЕРЕВА. Фото из сети Интернет.

19.10.2017 00:00

«Баунти»: ад вместо рая

Еще три года назад зеленогорское агентство «Баунти» позиционировало себя как «опытный агент в сфере туризма, который предлагает своим клиентам даже свадебные церемонии за рубежом». Ну а в этом году фирма – в центре криминального скандала. Возбуждено уголовное дело.

 

Точно неизвестно, когда началась эта нехорошая история с «кидаловом» от турагентства «Баунти». Но в сентябре 2017-го в полицию массово начали поступать заявления от зеленогорцев, которых обманула руководительница (она же кассир и единственный сотрудник) Марина Вологдина. По информации пресс-службы ОМВД, точное количество пострадавших и общая сумма ущерба устанавливаются.

Сегодня счета турфирмы заблокированы, опечатаны двери офиса на Строителей, 10, (здание Сбербанка), сняты все вывески. Вологдина вроде как уже успела ликвидировать свое предприятие, а следователи усердно разбираются во всех хитросплетениях обмана. На 31-летнюю зеленогорку завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пока полиция объявила об одной потерпевшей, сообщив о том, что «в августе предпринимательница получила от 60-летней зеленогорки деньги за поездку в Турцию, но не выполнила своих обязательств». Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей. «Деньги мошенница потратила на личные нужды, ей грозит до пяти лет тюрьмы», – так на весь регион уведомило краевое ГУ МВД.

По нашим данным, пострадавших начитывается порядка 60 человек. Среди них не только зеленогорцы, но и жители Красноярска, Заозёрного. Из них много пенсионеров. По слухам, услугами «Баунти» воспользовался даже мэр Павел Корчашкин. Если нечистоплотной предпринимательнице верил градоначальник, то что уже говорить о рядовых горожанах?! Дочь известного в городе автомеханика главу города вряд ли посмела «наколоть», зато в отношении других клиентов Марина Вологдина оказалась не столь щепетильна. Соцсети пестрят нелицеприятными, гневными высказываниями в адрес нечистой на руку бизнесвумен и печальными историями о сорвавшемся отдыхе.

Корреспондент «СГ» поговорила лишь с пятерыми пострадавшими, но уже по рассказам этих людей можно судить о масштабах провернутой Вологдиной аферы. По словам зеленогорки Алёны, ее семья стала первой, на ком Вологдина начала проводить свои опыты.

Вот история Алёны: «В 2016 году в рассылке новостей я увидела информацию о путевках в Китай, куда мы мечтали съездить. При этом турагентство «Баунти» обещало хорошую скидку. Я клюнула, обратилась в фирму и в декабре за путевки внесла всю сумму. Уже потом выяснилось, что никакой скидки не было – мои знакомые поехали в Хайнань за 39 тысяч рублей на двоих. Я же за каждого члена семьи, включая двоих детей, заплатила по 50 тысяч… В марте, за сутки до вылета, Вологдина поменяла нам отель, убрала необходимые детям ужины, сократила количество дней пребывания. Условия отдыха ухудшились, а сумма турпутевок не изменилась. Реальную стоимость мы уже не узнали.

Во время отдыха на острове нам пришлось доплачивать за ужины, мы понесли дополнительные траты. Их Марина обещала компенсировать – вернуть нам часть денег, кормила нас «завтраками». Не извинилась за причиненные неудобства, и в итоге мы подали на нее в суд».

Алёна рассказала, что Вологдина представила липовые ваучеры: в туристических документах, посадочных билетах указывались ужины, за которые зеленогорская семья заплатила, но которые внезапно исчезли, и измененный отель, и сокращенные сроки пребывания. Причем все необходимые для долгожданного отдыха документы зеленогорцы получили всего за два дня до вылета.

По уверению пострадавшей, руководительница «Баунти» во всех изменениях обвинила красноярских коллег, которым по этому поводу якобы отправила претензию. Алёна, не дождавшись ответа от краевого туроператора (он, кстати, в последний момент по прихоти Вологдиной тоже стал другим), начала сама звонить в Красноярск и узнала, что никаких претензий от зеленогорского турагентства не поступало.

«С этими фактами по возвращении из поездки весной 2017 года мы пошли в полицию. Нам сказали, что, мол, мы – легковерные, сами виноваты в сложившейся ситуации, и отказались принять у нас заявление. Полицию даже не заинтересовали поддельные документы! А если сотрудники ОМВД уже тогда начали бы проверку «Баунти», то сегодня пострадавших могло бы быть гораздо меньше, – посетовала Алёна. – И еще: в свете последних событий, думаю, что наша семья еще легко отделалась – мы-то, в отличие от других людей, хоть съездили за рубеж!»

Оказалось, что «сказочница» Вологдина, не стесняясь, в глаза врала и клиентам, и красноярским туроператорам. Она лихо подделывала документы, крутила и присваивала чужие деньги.

Это продолжалось весь год, а, возможно, подобные махинации начались и раньше. Известно, что до Вологдиной турфирмой владела другая зеленогорка, она ушла в декретный отпуск и, по слухам, уехала из города. Сейчас Марина Вологдина, не имеющая семьи и детей, тоже скрывается от обманутых ею людей, на контакт не идет. Владелица «Баунти» сначала на телефонные звонки просто не отвечала, а потом ее номер вообще стал недоступен. По непроверенным данным, она укрылась у своего возлюбленного, а вот родители от некрасивой истории с их дочерью якобы абстрагировались.

Что же касается пострадавших, то все они, опрошенные «СГ», настаивают на реальном сроке для обманщицы. Все они понесли не только материальные, но и моральные убытки: кто-то после пережитого загремел в больницу, кто-то после семейных ссор и общения с полицией отлеживался дома. Все пострадавшие в один голос говорили: так в маленьком провинциальном городке вести бизнес нельзя.

На что рассчитывала владелица ТА «Баунти»? Строилась ли ее работа по принципу пирамиды? Возможно, Вологдина надеялась гасить возникающие текущие расходы деньгами последующих клиентов. А может, как это сейчас модно говорить, ее просто подставили? Еще есть версия, что Марина ждала изменений курса доллара, скидку на турпоездку, и в последний момент (если удавалось) приобретала путевки. Причем покупала не те, которые заказывали клиенты, а те, которые оказывались в наличии. При этом чувства обманутых людей, взявших на отдых кредиты, вероятно, ее мало интересовали. Сама-то Вологдина, судя по многочисленным личным фото в соцсети, любила отдыхать с комфортом. Получается, имидж – ничто, жажда к деньгам – всё!





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы