Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Нападение на «Крепыша»

Комментариев: 0
Просмотров: 867

Ирина СЕМЁНОВА.

19.01.2018 00:00

Нападение на «Крепыша»

До сих пор неизвестны имена вандалов, которые устроили погром в четырех детских садах Зеленогорска. Стоит посмотреть правде в лицо: нарушителей вряд ли удастся обнаружить.

 

О неприятной ситуации с испорченными снежными и ледовыми скульптурами стало известно в понедельник, 15 января. Придя утром на работу, коллективы детсадов №№ 26, 28, 29 и 30 обнаружили, что на участках сломаны и фигуры, и горки. Всё это с любовью несколько недель делали воспитатели, родители и дети. И старались взрослые не столько для участия в городском конкурсе «Зимняя планета детства», сколько ради досуга своих малышей.

Например, в детсаду № 30 родители одной из групп соорудили сказочных героев Шапокляк, Чебурашку, и их неизвестные превратили в комья снега. Досталось и горкам, где некие несознательные граждане повредили борта, ступени, скаты.

Как показало видео с наружной камеры наблюдения этого детсада, вечером в субботу на территорию учреждения через забор проникли два человека (судя по росту, предположительно мужчины) и разломали постройки. По снежным скульптурам варвары колотили руками и ногами. Если сторож и заметил, то он всё равно не успел бы помешать вандалам – уничтожение скульптур длилось не более пяти минут. Причем создавалось такое впечатление, что злоумышленники знали, куда шли, и действовали осознанно, то есть уничтожали конкурсные фигуры как будто целенаправленно.

Обратившиеся в редакцию «СГ» родители были расстроены таким отношением к труду взрослых и детей. Утром в детсаду детвора увидела не персонажей любимых сказок, а груду обломков.

И коллектив учреждения, и родители, и пользователи соцсетей, где прошло обсуждение данного ЧП, потребовали найти хулиганов. Полиция отреагировала на вызов: стражи порядка выехали в данное ДОУ на место, засвидетельствовали разрушение семи снежных скульптур, провели опрос, начали проверку. Но найти вандалов вряд ли удастся, Видео, установленное для наблюдения над входом, мало поможет. Камера на съемку вдаль не ориентирована. Да и темно было…

По словам заведующей д/с № 30 Натальи Федерякиной, подобные случаи вандализма случались и раньше, но не в таких масштабах. Из четырех подвергнувшихся нападению учреждений детский сад «Крепыш» пострадал больше всего. По словам Натальи Викторовны, все участники по изготовлению снежного городка были шокированы случившимся. Дети плакали, а родители подчитывали убытки: на постройку горок в некоторых коллективах ДОУ скидывались… Тем не менее коллектив совместно с родителями принял решение: в конкурсе участвовать, и проект по произведениям Эдуарда Успенского восстановили. Причем сделали это за один день – прямо накануне визита жюри.

«Понятно, что во второй раз работы велись не с тем настроением, что раньше, и пришлось работать в авральном режиме, но дети ведь не виноваты, – пояснила «СГ» Наталья Федерякина. – Главное, что воспитанники детсада № 30 вновь гуляют по достойной территории». 





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, зима!

    Прощай, зима!

    16.02.2018

    В этом году Масленица пройдет в новом формате: праздничное гуляние «Масленица честная, да проказница большая» развернется 18 февраля с 13:00 в парке экстремального спорта «Золинский».

  • Кому «копейка» помешала

    Кому «копейка» помешала

    16.02.2018

    Утром 11 февраля в Зеленогорске в районе Мира, 3, сгорел автомобиль.

  • Добро вернётся

    16.02.2018

    В редакцию «СГ» обратился 66-летний инвалид Сергей Сергеевич. Через любимую газету пенсионер попросил поблагодарить неравнодушных горожан, которые в самый пик холодов спасли его от смерти.

  • Бросай курить!

    16.02.2018

    В Зеленогорске стражи порядка в прошлом году выявили более 300 нарушений закона о запрете курения в общественных местах.

  • Химики, клубитесь!

    16.02.2018

    В конце мая прошлого года группа бывших работников «Сибволокно» под руководством Владимира Кожевникова осуществила свою давнюю мечту – организовала памятную экспозицию о деятельности бывшего гиганта химической промышленности Советского Союза и устроила встречу людей, чья молодость неразрывно связана с заводом искусственного волокна.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы