НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Второе пришествие «На-на»

Комментариев: 0
Просмотров: 6003

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото автора.

16.02.2018 00:00

Второе пришествие «На-на»

Накануне рабочего дня, 11 февраля, в Зеленогорске выступила гремевшая на весь Союз, популярная в 1990-е годы группа «На-на». Этот концерт для «великолепной четверки» был вторым в ЗАТО.

 

• Нафталин-шоу

Первое пришествие «на-найцев» случилось примерно лет двадцать назад. Тогда зал Дворца культуры был забит до отказа. На пике своей мегапопулярности в коллективе, в том числе и на местной сцене, солировал Владимир Лёвкин, потом яркий блондин серьезно заболел и покинул проект Бари Алибасова. На шоу-2018, понятное дело, Лёвкина не было.

За фронтмена в группе остался еще один «динозавр» – Владимир Политов. Владимир работает в «На-на» с момента его основания. Выступал он в годы своей юности и в ЗАТО. Тогда, как вспоминают горожане, молоденький брюнет вышел на сцену полуобнаженным, в роскошном одеянии а-ля египетский фараон. Поклонники знают: в таком наряде Политов вместе с другими «на-найцами» пел про небезызвестную Фаину. Причем шлягер, появившийся на свет с легкой руки отца-основателя, исполнялся в сопровождении балета.

В этом году эффектных, сексуальных девушек не было. Зато на сцену большого зала ГДК выходили и Владимир Политов, и Вячеслав Жеребкин, который появился в «На-на» чуть позже своего товарища. Наряду с известными «старичками», с недавнего времени в коллективе поют Михаил Игонин и Леонид Семидьянов.

Естественно, Бари Каримович со своими подопечными в гастрольный тур не поехал. Подобный гастрольный чёс по Хакасии и Красноярскому краю, проходящий с 1 по 14 февраля, для 70-летнего продюсера оказался бы утомительным. Ведь за две недели обновленный состав «на-найцев» дал 18 концертов! Причем в некоторых населенных пунктах – Шира, Новосёлово, Нижний Ингаш, Канск – музыканты умудрялись отработать дуплетом: два выступления за день.

Вот и в минувшее воскресенье Зеленогорск стал вторым городом, где побывали москвичи. Перед этим «На-на» навел шороху в Уяре. После они сразу же приехали в закрытый город. Интересно, что вслед за квартетом в ЗАТО прибыл и житель Уяра – мужчина не только приобщился к прекрасному в родном городе, но и, следуя за своими кумирами, потратился на билет на концерт в Красноярске (прошел 9 февраля в «Гранд Холл Сибирь»). Уярец посмотрел программу еще и в Зеленогорске. Здесь билеты стоили от 1 000 до 1 200 рублей, в Уяре вход был дороже.

Видимо, там народ не избалован подобными шоу, и все билеты на «На-на» раскупили. В Зеленогорске же, наоборот, аншлага не наблюдалось. Несмотря на активную рекламную кампанию и адекватную стоимость билетов, на концерте присутствовало чуть более трехсот любителей попсы.

Невзирая на ограничение (6+), среди поклонников творчества группы были как совсем юные зеленогорцы, так и люди зрелого возраста. Естественно, на концерте больше всего оказалось дам.

 

• Стиль жизни

Одна из таких зрительниц сразу в начале концерта поинтересовалась: где Бари Алибасов? На что лидер группы Владимир Политов пошутил, мол, сегодня Бари Каримыч – это Михаил Игонин. «Чё, не похож? Да вот он, рядом стоит! – прикалывался артист. – Сегодня, Миша, твоя очередь быть Алибасовым. Завтра я им буду!.. Не верите? Сравниваете с картинками в «Википедии»? Если сомневаетесь, можете нас потрогать! Мы настоящие!.. А вообще мы лучше сами будем к вам подходить. Всех сегодня потрогаем…»

Наверное, в этот момент руководителю группы икалось. Подытоживая разговор об эпатажном шоумене, стоит сказать, что в Зеленогорске проживает одноклассница Бориса (Бари) Алибасова.

Как «СГ» уже писала, известный продюсер Бари был другом детства работницы КБ № 42 Валентины Филатовой. По словам зеленогорки, Алибасов дружил с лучшей подругой Валентины, а та в свою очередь встречалась с одноклассником Бориса Юрием. Бари Каримович и Валентина Филатова родом из казахского пристанционного поселка Чарское Семипалатинской области. Причем оба жили на соседних улицах, ходили в одну и ту же школу. Потом Боря и Юра уехали из поселка и поступили в музыкальное училище. Спустя годы одноклассницы услышали об Алибасове как об удачливом менеджере, сколотившем первый в стране бойз-бэнд «На-на».

Тогда проект со своими откровенными клипами и постановками чуть ли не совершили сексуальную революцию, коллектив на слуху и сейчас.

Можно долго спорить, кто круче – «На-на» или ровесник группы, трио «Иванушки Int.». Но первые хоть вели себя прилично, по крайней мере в этот раз... В ЗАТО «на-найцы» приехали отдельно, чуть позже основного коллектива. Вместе с вокалистами в тур отправились два музыканты (клавишник и барабанщик), а также техработники: светорежиссер и сразу аж три звукорежиссера. СМИ, пожелавшие освещать визит группы, прошли жесткий отбор посредством аккредитации. «СГ», кстати, с легкостью через это сито прошла.

Никакого алкоголя парни себе не заказывали. В бытовом райдере значились только баллон негазированной воды на сцену и за кулисы, большое зеркало, вешалки, бумажные полотенца, электрочайник, посуда и двадцать (!) стульев. Из съестного на двенадцать человек были приготовлены: овощи, фрукты, рыба, сыр, хлеб, сливки, большая банка кофе и чай – черный и зеленый.

Несмотря на опыт и большой вклад в развитие группы, вся четверка находилась в одной гримерной. Забегая вперед, скажем, что к поклонникам «на-найцы» отнеслись с пониманием: после почти двухчасового концерта музыканты переоделись и, на ходу перекусывая, раздали автографы, пофотались с зеленогорками. Одна из девушек расцеловала Жеребкина и Политова. Они разулыбались да так и уехали из города с помадой на щеках.

Что же касается «Иванушек», то те побывали в ЗАТО по приглашению ЭХЗ в 2012 году. И до сих пор в ГДК остались следы их визита: продырявленная дверь, которую в ходе склоки вроде как расколотили солисты Андреев и Григорьев-Апполонов. По нашим данным, из этой буйной троицы на тот момент не принимал горячительное только Олег Яковлев. Как известно, певец скончался летом 2017-го от цирроза печени…

 

• Юность с «На-на»

Но вернемся к «На-на»… Февральский тур коллектива был приурочен к выполнению госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016–2020 гг.», проводился при поддержке отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» и был приурочен к предстоящему Дню защитника Отечества. Об этом городским зрителям сказала представитель организатора тура. Девушка, оказавшаяся к тому же еще и нашей землячкой, со сцены поблагодарила москвичей от имени благотворительной организации «Мир возможностей» за «энергетику, позитив и творчество». «Зритель вас очень любит», – сказала Наталья.

И была права. «На-на» без туда раскачал зал одним своим выходом: парни появились в черных косухах и белых футболках (по ходу концерта куртки сняли). А когда зазвучали первые ноты «Фаины», публика взорвалась аплодисментами и тут же бросилась подпевать. В конце зеленогорцы даже танцевали у сцены и подарили ребятам цветы.

«Слова выучили? Домашнее задание приготовили? Как настроение, готовы танцевать и петь вместе с нами? Мы проверим! – завел зал Владимир Политов. – Все думают, что «На-на» поет только старьё. Да, наши песни были написаны еще в прошлом тысячелетии. Кого-то из вас еще на свете не было. Но ваши мамы, дедушки и бабушки колбасились под эти песни. Чье-то детство и юность точно прошли под них!»

Шоу-программа называлась «Новое и лучшее» и, помимо «Фаины», включала в себя другие хиты. Прозвучало много и «свежих», не менее удачливых композиций. За новое отвечал 27-летний Михаил Игонин («Сделал шаг», «Её глаза», «Любовь жестокая» и др.)

Еще один новичок, 41-летний Леонид Семидьянов солировал только в «Ну что, красивая…», «Где ты была?» и «Алёна». Экс-стриптизер запомнился также работой в залом: перед очередным номером на сцене появился мальчуган. С подачи артиста Дима попробовал себя в роли звезды, за что получил в подарок подписанный вокалистами постер. «Ты – красавчик! Красиво стоишь, как рок-звезда» – веселился Леонид. Он же увлек на сцену и мужчину. Истошно вопя «Где ты была, почему ты не пришла…», зеленогорец неоднократно «разбил» поролоновую гитару о сцену. Зал покатывался со смеху…

«Старожилу» коллектива, 49-летнему Вячеславу Жеребкину сольные партии не доверили. Набравший лишний вес Вячеслав подпевал и терзал бас в углу сцены. Выглядел несколько сонным, хотя периодически «просыпался» и корчил рожицы, показывал язык, совершал игривые движения с гитарой. А еще участник квартета посетовал на то, что ему никто не подарил цветы (букеты ушли Политову и Игонину). А когда его коллеги прорекламировали свои адреса в соцсетях, Вячеслав вздохнул: «Интересно, на меня хоть один человек подпишется?» А при представлении коллектива заслуженный артист России и «просто хороший парень» шутя согнулся, и под смех зала и коллег по цеху долго не мог принять нужное вертикальное положение.

Молодому таланту Игонину, вначале появившемуся в «На-на» в качестве барабанщика, доверили провести «женский» конкурс. На песне «Ах, мама, мама, мамочка, я пропадаю зря…» спортивного телосложения парень обаял зрительницу Елену. Женщина вышла на сцену и, как смогла, спела вместе с вокалистом. Тот обнимал и стоял перед ней на коленях.

Потом парни задали зеленогорке вопрос: как давно она слушает «На-на»? Женщина, не задумываясь, ответила, что с детства. Политов тут же начал хохмить: «Что, я такой древний или просто хорошо сохранился?!» Горожанка поправилась и сказала, что любит группу с юности. «Мы почти ровесники», – успокоила Владимира жительница ЗАТО. «У меня внуков еще нет», – смеялся музыкант и «от дедушек» подарил Елене открытку.

 

• «Фаина» бис

Владимир Политов исполнил примерно половину всех песен, в том числе и из нового репертуара коллектива («Я буду твоим морем», «Считай медленно до ста», «Мы опять по накатанной» и пр.). «Фаину» на бис спел дважды.

А перед «Зинаидой» Политов поспорил с Игониным: найдется ли в зале зрительница с таким редким именем. Не нашлась… Михаил вновь проиграл Владимиру «сто советских рублей 1961 года выпуска». «Тогда сегодня в зале пусть все будут Зинаидами. Перед песней включите фонарики и всё то, что имеет выход в интернет – утюг, микроволновку, фен. В Зеленогорске же есть хор? Так давайте сделаем сводный «на-найско»-зеленогорский хор и вместе споем эпохальное произведение «Упала шляпа!» – при поддержке других вокалистов веселился Политов.

А еще он произнес: «Сегодня хотим поделиться огромной радостью! Мы приехали в Зеленогорск!... Скажите, пожалуйста, а интернет в город провели? Нет еще? Вы самые счастливые люди на Земле… Ну а если серьезно, то хотелось бы продолжить общение с вами. Если вам разрешают пользоваться соцсетями, то знайте: мы там тоже есть! В сетях много интересно: можно посмотреть, как делаются песни, как проходят репетиции, как Бари Каримыч устраивает разбор полетов, как Слава в дУше моется… Ой, это не надо смотреть. А вот, как он переодевается, можете глянуть!»

Было и хоровое пение. Например, под песню «Хэй, бейба!» Тогда же начались и редкие для зеленогорской публики отплясывания у сцены. В итоге благодарная публика, и сам ЗАТО вошли в историю, став строчками одной из песен «На-на». «…в Зеленогорске жизнь такая», – все вместе спели парни и в заключение пожелали горожанам счастья, любви, добра и побольше праздника. «А для этого нужно почаще встречаться с нами!» – до следующего тура попрощались «на-найцы».





Новости

В регионе В России В мире
  • Жертва мороза

    Жертва мороза

    07.12.2018

    Тридцатого ноября холодовую травму получил 41-летний зеленогорец.

  • Тихо: отбор кандидатов!

    07.12.2018

    Определен состав конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Зеленогорска, утвержденный губернатором Красноярского края.

  • Праздник к нам приходит

    Праздник к нам приходит

    07.12.2018

    Юные зеленогорцы примут участие в праздничных новогодних мероприятиях края и страны.

  • Смотрите, кто идёт

    07.12.2018

    Два зеленогорских учреждения – СДЮСШОР «Олимп» и МВЦ – до сих пор без руководителей.

  • В честь Конституции

    07.12.2018

    В среду, 12 декабря, пройдет общероссийский день приема граждан.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы