НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Охмурёж и кидание «печеньками»

Комментариев: 0
Просмотров: 1217

Алексей ИВАНОВ.

29.03.2018 00:00

Охмурёж и кидание «печеньками»

Накануне выборов на радио «Зелёный город» полномасштабно засветился мэр Павел Корчашкин. В программе «Разговор напрямую» он открыл перед горожанами т-а-а-акие горизонты, что аж дух захватывает. Хотя что до выборов, что после мы как сидели в этом мире на приставной табуреточке, так и сидим…

 

А мы-то в чём преуспели?

Началось всё с того, что была поднята тема «понаехавших» официальных гостей из Сарова – вполне благополучного и максимально приближенного к Москве (как минимум, территориально) атомного ЗАТО. Поэтому странно, что в студии в самом начале прозвучала фраза – мол, повестка дня в Сарове практически такая же, как в Зеленогорске. Ага-ага, то же самое, только по-другому…

Павел Корчашкин, видимо, подчитав перед эфиром какой-то технический справочник, огорошил радиослушателей туманной фразой о том, что не существует «универсального лекала» для всех, но есть одно обстоятельство, которое объединяет два ЗАТО. «Мы понимаем, что справляться с вызовами, которые нам бросает время, можно сообща. Сообща с общественным сообществом, включая активно и депутатский корпус. Конечно же, совместно с градообразующим предприятием (вполне возможно, что на этих словах Павел Евгеньевич перекрестился в сторону ЭХЗ – А.И.). В этом смысле я не увидел ничего такого, где мне бы хотелось сказать, что Саров уж очень преуспел».

Интересно, что рассказывают посланцы братского ЗАТО где-нибудь на своем ТВ про Зеленогорск? Ограничиваются ли они расплывчатой фразой, что он «не очень преуспел» или добавляют реальной конкретики: мизерная численность работающих на Электрохимзаводе, большое количество пенсионеров, скрытая безработица и т.д.

Так, на всякий случай: Саров, поскольку не является моногородом, первым из атомных ЗАТО стал территорией опережающего социально-экономического развития, хотя и без этого не бедствовал. Экономическая ситуация, судя по сообщениям оттуда, вполне стабильная, но Павел Корчашкин всё как всегда знает лучше и легко берется оценивать...

Затем в студии радио «Зелёный город» немножко пообсуждали те меморандумы, которые ежегодно заключаются в Сарове. «Стороны договариваются развивать город на коротком участке. Мы же сейчас говорим о программе развития города до 2030 года, мы говорим о приоритетном проекте до 2025 года», – заметил мэр веско. Действительно, что нам мелочиться – настроим планов лет на 10 вперед, а потом, если не сбудутся, то спросить уже будет не с кого: разработчиков и вдохновителей и след простыл. Даёшь каждому зеленогорцу по потемкинской деревне к 2030 году! Ну ладно-ладно, к 2050-му… 

 

Мечты о пальме

Дальше охмуреж и виртуальное кидание разными вкусными «печеньками» в радиослушателей продолжились. Всплыла в студии радио «Зелёный город» тема приближающегося Красноярского экономического форума, который станет уже 15-м – и сразу выяснилось, что глава города, как и в прежние годы, планирует принять в нем участие…

«Да, я заявился в качестве спикера и буду говорить о проектном управлении, о проектном подходе, о формировании проектной команды и о паспорте проекта (надеюсь, в тот момент у радиоприемников адекватные люди хохотали так, как никогда не смеялись над шутками Евгения Вагановича Петросяна – А.И.) – о том, над чем мы уже год отработали, и, я хочу сказать, достаточно преуспели. По крайней мере, сами себя считаем лидерами (Ну прямо унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла – только градоуправитель наверняка думает, что высек себя из камня – А.И.). Такой ПАЛЬМЫ нам никто еще не давал, но объективно понимаем, что те вопросы, которые мы задаем, в том числе краевой власти и самим себе (Я спросил у ясеня или у дуба? – А.И.), носят такой характер новеллы», – на полном серьезе радиовещал Павел Корчашкин. Знаете, иногда мне его даже жалко…

Далее вдруг прозвучал достаточно крамольный вопрос: дескать, планы – это, конечно, хорошо, но что сегодня уже можно не только лицезреть, но и пощупать руками?

Думаю, градоуправитель ответ на этот вопрос отрепетировал заранее, поэтому уверенно зажурчал: «Нам нужно постоянно выдавать заметные и ощутимые результаты, которые можно пощупать, замерить, оценить…» А дальше плавно перескочил на успехи в образовании, отметившись странной фразой: «У нас очень качественные и компетентные специалисты. Наша же управленческая задача – находить возможности давать им передышку». Не мало ли глава города на себя берет в этом случае?

Затем Павел Евгеньевич заговорил о послании Президента – хвалил, конечно. В общем, ушел от вопроса про реальные достижения. Видимо, их даже днем с огнем не найдешь.

  

«Кого хочешь, выбирай»

Далее была озвучена тема выборов – ради нее, понятное дело, и затевались эти посиделки в прямом эфире накануне 18 марта. Градоначальник уже на весь край прославился с приуроченной к голосованию за кандидатов «Битвой хоров», которая проходила в школах (они же избирательные участки). И в радиоэфире он продолжал упорно наводить тень на плетень: «У каждого участника голосования появляется дополнительная возможность не сразу вернуться домой, а еще и посетить концерт. Почему нет?» Самоуверенность – коварная штука, и, я вангую, когда-нибудь обязательно сослужит плохую службу Павлу Корчашкину.

Далее дошло и до его личного отношения к выборам. «Мы все понимаем, что у нас есть гражданское право принимать в них участие. Право, к моему глубокому сожалению, не является обязанностью», – радиовещал градоуправитель. Сразу вспоминается, как он сам избирался в главы Зеленогорска – за уши тянули похлеще, чем кого бы то ни было. Уже тогда выборы по большому счету выборами не являлись, а сегодня это просто устаревшее слово, которое дошло до нас через века, и означает оно совсем не то, что в начале…

Ну а дальше радионьюсмейкер сел на своего любимого конька – тему атомпрома, по сути, это ширма, за которой он прячется все эти годы. Как прозвучало, город работает «в абсолютно синхронной перспективе развития головного нашего предприятия». Что имел в виду мэр, догадаться несложно: все планы он явно бегает утверждать в одно место – в заводоуправление.

Еще он погоревал по поводу того, что экс-гендиректор Росатома Сергей Кириенко и его приемник Алексей Лихачёв попали в списки не выездных или, если точнее, не въездных, а дальше прозвучала фраза, которая могла просто убить наповал какого-нибудь ветерана-атомщика: «Это люди, которые, в общем-то, сделали эту отрасль».

Если они сделали эту отрасль, то градоначальник, конечно, сделал открытие в радиоэфире. Может, ему на сей счет кандидатскую диссертацию защитить? Или сразу замахнуться на докторскую – чего мелочиться…





Новости

В регионе В России В мире
  • Кладбище домашних животных

    Кладбище домашних животных

    21.06.2018

    Вчера в зеленогорской группе «Народный контроль» было выставлено шокирующее видео, которое появилось благодаря бдительным горожанам.

  • Свеча памяти

    21.06.2018

    В пятницу, 22 июня, в Зеленогорске пройдет акция «Свеча памяти». Мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби, состоится в седьмой раз.

  • Деревья против света

    21.06.2018

    Идущие летние работы приносят немало хлопот обслуживающим организациям. Так на последней ежемесячной планерке в администрации города директор МУП ЭС Алексей Патенко рассказал о том, что на вверенном ему производстве был зафиксирован случай временного отключения электроэнергии.

  • Остановка по требованию

    21.06.2018

    Неприятная ситуация по поводу путаницы с расписанием автобусных маршрутов №№18 и 20 разрешилась.

  • Рекламе капут

    21.06.2018

    Четыре рекламных конструкций будут снесены! Об этом предпринимателей уведомил отдел архитектуры и градостроительства администрации ЗАТО.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы