НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Комедия положений от экс-зеленогорца

Комментариев: 0
Просмотров: 13609

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото из архива.

24.05.2018 00:00

Комедия положений  от экс-зеленогорца

Двадцать девятого мая в ГДК спектакль красноярцев «Нелётная погода, или Брачный сезон у пингвинов» закроет театральный сезон. Режиссёр-постановщик – Максим Сарпов, уроженец Зеленогорска, актер Красноярского драмтеатра им. А. С. Пушкина. Накануне спектакля 31-летний театральный деятель дал «СГ» интервью.

 

– Максим, анонсируя комедию «Нелётная погода…», вы написали, что «благодаря Зеленогорску стали тем, кто есть – со всеми своими плюсами и минусами». Поясните, пожалуйста, свою мысль.

– Зеленогорск – мой родной город. А через призыв горожан посетить смешной спектакль «Нелётная погода…» я еще хотел выразить благодарность жителям за то, что они в свое время поверили в меня, вдохновили и направили в нужное русло.

Ведь именно в Зеленогорске началась моя театральная деятельность. Лет в 11-12 мы с друзьями начали увлекаться hip-hop искусством: брейк-данс, рэп, R&B. Тогда это движение мало, кто знал (особенно в Зеленогорске!), оно только-только начинало развиваться. Помню, появились первые кассеты групп «Каста», «Многоточие», Bad Ballans, мы впервые услышали Децла и прочих. Все эти ребята тогда оставили очень яркий след в наших сердцах! Мы им подражали во всём: от одежды до манеры общения и поступков. Наверное, благодаря этим артистам возникло также и желание почувствовать себя на сцене. Было интересно, каково это выйти и рассказать сотням людей свою историю. С этого всё и началось...

Я с друзьями придумывал песни, музыку, мы записали некоторые из них на студии в музыкальной школе и даже выступали на городских праздниках.

Причем в нашей компании я был младше всех, как минимум, на год. И, конечно, после 11 класса все друзья разъехались учиться в большие города, а я, будучи лишь в 10-м, остался один с вопросом: что дальше?

Как раз в это время – 2003-2004 году – в городе запустили новый творческий проект «Первая высота». Туда отобрали поющих и танцующих детей, разбили по группам и начали репетировать концертную программу.

– В разговоре со мной куратор проекта «Первая высота» Инесса Коровичева (Цибик) вспомнила ваш авторский номер…

– ЗдОрово... Проект был классный! Жалко, что сейчас ничего подобного нет. Организаторам «Первой высоты» мой низкий поклон, поскольку эти люди внесли много ясности в умы подрастающего поколения.

Тогда же начался более профессиональный подход к делу. С нами занимались хореографы, режиссеры, мастера театрального дела – «сливки» Зеленогорска!

На «Первой высоте» я читал рэп: историю из жизни моего товарища, наложенную на музыку и «припудренную» go-go-танцами! И именно в процессе подготовки отчетного концерта в ГДК я понял, что хочу составлять программы, репетировать, ставить различного рода творческие проекты и, конечно же, быть на сцене!

Родителям нравилось то, чем я занимался. И хотя они не были связаны с творчеством и не понимали, как этим можно зарабатывать, всё же поддержали мое желание поступить на театральный факультет в Красноярске.

Дальше – учеба в госакадемии музыки и театра, служба в театре имени Пушкина, попытки засветиться в кино, собственные постановки спектаклей.

– Чем зарабатываете на жизнь?

– Ставить и продюсировать собственные творческие проекты я начал всего пару лет назад. Официально же тружусь ведущим утренних смен на «Авторадио». Не так давно волну выкупила фирма «ГазпромМедия групп», поэтому многие теперь шутят, что трудовая лежит в Газпроме! Жаль только, что с переходом в холдинг на наших доходах это никак не отразилось...

И потому еще я периодически преподаю в Красноярске актерское мастерство для детей и их родителей. Устроен в модельное агентство Dolce Vita, где даю мастер-классы по раскрепощению. Помимо театра, играю и на сцене Дома Актера. Но основная моя гордость – семья: красавица жена и сын, королевич Елисей! Супруга меня во всём поддерживает. Ирина никакого отношения к театру не имеет, кроме страстного желания его посещать.

– В 2015 году вы приняли участие в малобюджетном проекте красноярского режиссера Яны Романенко – играли главную роль в мелодраме «НЕлюбовь». Как попали в проект?

– Сняться в «НЕлюбви» меня пригласила лично Яна Романенко – автор-сценарист, продюсер и режиссер данного фильма. Уже не помню деталей, но я просто получил письмо с просьбой приехать на кинопробы. Так мне посчастливилось сыграть роль главного героя – Саши, парня с непростой судьбой, любящего свою сводную сестру.

Снимали кино в поселке Берёзовке, что под Красноярском. «Сегодняшняя Газета» уже писала о том, что на съемках были задействованы как профессиональные актеры, так и простые люди без актерского образования. И они, считаю, справлялись со своей задачей не хуже профессионалов.

Также для съемок боевых сцен к участию привлекались отряды пожарной части, полиции. В эпизоде даже снимался глава Берёзовского района!

На мой взгляд, фильм получился интересный, жизненный. При желании его свободно можно найти на просторах интернета. А в марте «НЕлюбовь» показали на «Домашнем».

– Удалось ли вам пообщаться с еще одним главным действующим персонажем «НЕлюбви» – известным российским актёром Антоном Макарским?

– Антон Макарский по фильму играет моего отца, и это отдельная история…

Изначально режиссер настаивала на том, чтобы я сыграл в фильме и главного героя, и отца главного героя. Я был категорически против, так как считал это глупой и смешной затеей. Но уже не помню, как и под каким предлогом, но меня убедили... Перед съемками мы старались максимально отойти от моей настоящей внешности: сделали накладки на живот, щетину, линзы в глаза (чтобы изменить их цвет) и даже покрасили волосы. В общем, полная жесть!.. Так со мной – загримированным, наряженным – и отсняли все сцены с «отцом». Смонтировали, смотрим. Всем всё нравится, кроме меня!

Опять начали спорить, ругаться, доказывать каждый свою правоту… В итоге дошло до того, что организаторам пришлось выбирать: либо искать еще одного актера на роль отца, либо переснимать все сцены с моим главным героем, поскольку я был готов уйти с проекта! К счастью для многих, в то время проездом с гастролями в Красноярске оказался Антон Макарский, и он согласился участвовать в съемках! Отдельно хочется отметить, что Макарский за свою работу не взял ни копейки, за что получил +100 к карме!

Жаль, мы толком с Антоном не пообщались, так как он приехал всего на сутки, был задействован с утра до позднего вечера, а потом сразу уехал.

– Теперь-то вы, как автор проекта «Нелётная погода…» прочувствовали все прелести руководящей должности?

– Да, в спектакле я играю одну из ролей, а также являюсь режиссером-постановщиком, продюсером. Постановка сделана своими силами – как моральными, так и материальными. За основу взята пьеса российского драматурга Алексея Щеглова. Этот писатель числится сценаристом юмористических телепередач «Кривое зеркало», «Петросян-шоу», «Ералаш». Пьесу «Нелётная погода, или Брачный сезон у пингвинов» мне дала почитать супруга, сказав, что это очень смешная и жизненная история. Я ознакомился с материалом, впечатлился и решил: надо ставить!

Основной посыл спектакля: люди должны любить. Любить искренне и бескорыстно. Раз и навсегда. Как пингвины… Если же говорить о сюжете, то герои в нелетную погоду оказались в одном номере отеля в ожидании рейса. Для столичной бизнес-леди Марины – это повод провести еще одну ночь с любовником Артёмом (его я и играю). Деревенскую девушку Зою ждет дома очень ревнивый муж Степан. Герои не догадываются, что эта ночь перевернет их жизни и даст ответы на вопросы: что такое настоящая любовь, как далеко может завести ревность, с чем подают женскую месть, и какое отношение к этому имеют пингвины! В общем, получился юмористический, очень легкий для восприятия спектакль, который позволит отдохнуть от серой будничной хандры. Комедия актуальна для всех возрастов.

В Красноярске спектакль «Нелётная погода…» мы играем ровно год и, слава Богу, каждый раз он проходит с аншлагом. Обычно люди уходят довольные и после пишут много положительных отзывов, за что я очень благодарен...

Уверен, что достойный сценический материал буден способен повеселись и моих земляков! Зеленогорцы, пожалуйста, приходите на спектакль. Буду рад!

– Кого особенно ждёте на спектакле в ГДК?

– Конечно же, мама обязательно придет на спектакль... Мои родители жили в Зеленогорске, но сегодня, к сожалению, осталась только мама – Валентина. Она на пенсии, но до сих пор работает в одной из школ города…

Кстати, очень жду своих учителей из школы № 176: в начальном звене я учился у Марины Андреевны Столбовой, в старшем классной «мамой» стала Татьяна Михайловна Абрамова. Замечательные женщины и прекрасные педагоги!

Приглашаю на постановку и друзей. Правда, в Зеленогорске из «старичков» осталось немного, точнее, всего один – Лебя – Илья Лебедев. Остальные разъехались по городам. Здесь же осталось больше просто знакомых, приятелей, с которыми я пересекался по жизни, контактировал и которых всегда рад видеть. Знаю, многие из них собираются прийти на спектакль.

Пользуясь случаем, приглашаю и читателей «СГ» на постановку. Вам очень понравится! Обещаю порадовать и доставить зрителям массу положительных эмоций на долгое время!





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии