НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Под алыми парусами

Комментариев: 0
Просмотров: 657

Наталья ПЕТРОВА. Фото автора.

28.06.2018 00:00

Под алыми  парусами

Праздник выпускников «Алые паруса» в Зеленогорске прошел по традиции при большом стечении народа. Со школой простились почти 400 девчонок и мальчишек.

 

Нынче повезло с погодой! Многие горожане помнят выпускной-2017, когда в разгар праздника небесная канцелярия разразилась настоящей бурей с ливнем и градом. Вечер этой субботы, несмотря на запугивания со стороны метеорологов, выдался на редкость удачным: теплым, с небольшим ветерком, который отпугивал надоедливых мошек.

Всё это позволило выпускникам начать празднество с уличного мероприятия: бывшие школьники возложили цветы к мемориалу павших воинов на набережной. Правда, у стелы Победы собрались 11-классники только школ №№ 167 и 176. Перед возложением цветов директор 167-й Борис Черников сделал акцент на том, кому современная молодежь обязана своим мирным существованием. Присутствующие здесь же взрослые – педагоги и родители выпускников – историка поддержали…

После акции «Память» началась развлекательная программа. По заданной схеме на площади перед ГДК состоялся торжественный парад выпускников. В шествии, как водится, приняли участие  коллективы учебных заведений, виновники торжества и их близкие.

Прохождение каждой из колонн сопровождалось зачитываем «послужного» списка «именинников». Например, школа №161 – пилотная площадка Красноярского края по внедрению федеральных образовательных гостандартов старшей школы, которую без троек окончили Алёна Борболина, Евгений Егоров, Алина Жужупалова, Ренат Мамадалиев, Александра Полозкова, Вадим Скачко и Михаил Камышев.  

В этом году школа №163 впервые выпустила первый спортивный класс (52 человека). Но самая большая колонна – у лицея №174. Там в списке оказались аж 34 медалиста! С отличным аттестатом из школы вышли Полина Амарова, Александр Бушаев, Анна Докалина, Кристина Козина, Анна Савельева, Павел Швайбович и др.

Чуть позже самые яркие представители школ и учреждений допобразования поднялись на главную сцену. В качестве новшества АП-2018 стихи модного современного автора читали: выпускница лицея и Центра «Перспектива», обладатель премии главы ЗАТО Анжелика Кузнецова, представительница школы №167 Ирина Головнина, золотой медалист из лицея Иван Аверин, обладательница стипендии гендиректора ЭХЗ, волейболистка Алёна Стош, медалистка-лицеистка Екатерина Пост. Поэтическое поздравление прозвучало и от ученицы школы №176, обладательницы золотого знака ГТО Светланы Жигаловой. 

Выступая перед собравшимися, градоначальник Павел Корчашкин сказал: «Сегодня город светится от ваших улыбок! Зеленогорск выпускает во взрослую жизнь самых амбиционных, самых-самых своих жителей… Хочу, чтобы вы запомнили этот день на всю жизнь! Мы держим за вас пальцы и верим, что вы будете победителями!»  

Развлекательная программа продолжилась творческими поздравлениями от ведущих коллективов города. В рамках празднества выпускники также пустились в пляс, а точнее, вальсировали: сначала друг с другом, потом – с педагогами, директорами и родителями. К слову, ради этих приятных минут накануне в пятницу у мэрии на целых полчаса было перекрыто движение, в это время частники пассажироперевозками занимались, а вот муниципальное АТП тупо собирало толпы недовольных на остановках…  

Интересно, что пока одна часть выпускников отдыхала, вторая напоследок «раскидывала мозгами»: участвовала в пилотном конкурсе буриме на заданную тему. Тех, кто пожелал воспеть хвалу Росатому, заходили в заводской музей ГДК и там записывались на видео. Итоги конкурса стихосложения никто не озвучил, но зато в соцсети появились любительские видео от классов некоторых школ. Да и несколько «шедевров» ведущие зачитали по ходу гуляния.

«Алый парус собрал весь Зеленогорск, // Великую гордость слышит Москва и Томск! // Сегодня город встречает выпускников. //  Как много талантливых учеников!»; «В прекрасном городе, в красивой стране // Распахнуты двери заветной мечте! // Играют ветрами надежд паруса, // Росатом-маяк нам укажет наш путь…» – выдавали на-гора школьные коллективы… Вспомнился известный  «мемуаразм» автора «Литературной газеты» Евгения Сазонова: «Раз с Проспером Мериме мы играли в буриме. Оказалось, Мериме в буриме – ни бе, ни ме». К детям претензий нет, но вот пиар заметно подешевел. Но как известно, имидж на халяву – только в бане.

В конце же праздник вновь вернулся в привычное русло: против течения – от города в сторону НФС – проплыл катер со стилизованными алыми парусами. Вдогонку ему прозвучали залпы салюта, и в небо взмыли светящиеся воздушные шары. Их, по слухам, по указке «сверху» закупили сами (теперь уже бывшие) школяры...

В этом году «Алые паруса» отметили полувековой юбилей. Ленинградские школьники впервые увидели на Неве корабль под алыми парусами 27 июня 1968 года. Традиция прервалась в 1979 году и была возрождена лишь спустя 25 лет. В Зеленогорске, по-моему, это произошло раньше. Причем у нас какая речка, такой и кораблик – маленький. И тем не менее горожане дорожат традицией не меньше питерцев.   





Новости

В регионе В России В мире
  • Жертвы лета

    12.07.2018

    На Ивана Купала, 7 июля, в Зеленогорске утонула молодая женщина. Напомним, это вторая трагедия на воде. Не так давно погиб молодой зеленогорец.

  • Пожар за стеклом

    Пожар за стеклом

    12.07.2018

    В минувший четверг, 5 июля, произошел пожар на застекленной лоджии многоэтажки на ул. Парковой, 72.

  • Даёшь «стольник»!

    12.07.2018

    Стали известны результаты ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ, математике, истории, химии и русскому языку.

  • Тушить понарошку

    12.07.2018

    На прошлой неделе на стадионе «Труд» состоялся ежегодный турнир среди добровольных пожарных дружин предприятий и организаций. Заявилось четыре команды: филиала ПАО «ОГК-2» КГРЭС-2, МУП ТС, МУП ЭС и МКУ «КФиС».

  • Кто празднику рад

    12.07.2018

    В администрации Зеленогорска приняли решение провести День города-2018 на неделю позже обычного. Так что в этот раз массовое гуляние в ЗАТО состоится 21 июля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы