НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Безденежье – не причина бездорожья

Комментариев: 0
Просмотров: 2835

Наталья ПЕТРОВА. Фото автора.

06.07.2018 00:00

Безденежье – не причина бездорожья

В прошлую пятницу начальник зеленогорского ОГИБДД Александр Терпигорьев рассказал СМИ о недостатках отремонтированных улиц. В существующих дорожных проблемах полицейский обвинил орган местного самоуправления, в частности, муниципальную службу «Заказчик».

 

Поводом для очередной беседы с городскими журналистами стали идущие на улично-дорожной сети ЗАТО ремонтные работы, в ходе и по завершению которых стражи порядка выявляют множественные недочеты.   

«Взять хотя бы дорожную разметку, нанесение которой опять выиграла красноярская фирма… На улично-дорожной сети Зеленогорска должна была появиться горизонтальная и вертикальная разметки. Но на данном этапе маркировка нанесена не в полном объеме, часть улиц вообще осталась без оной. Это всё является нарушением требований существующих нормативно-технических регламентов», – пояснил Александр Терпигорьев.

Список проблемных дорог – достаточно обширен. Назовем лишь некоторые: это дорога на ул. Изыскательской, набережная от ул. Полоскова до Первой промышленной. На ул. Пионерской нет разметки, аналогичная ситуация – в старой части города (ул. Дзержинского, Чехова, Горького). В жилом секторе Орловки и Октябрьского отсутствуют дорожные знаки. А дороги в районе ул. Ручейной и Изыскательской начальник ОГИБДД назвал вообще безобразными! «Эти улицы находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют срочного ремонта», – отметил полицейский.

Странная ситуация, но замечания со стороны стражей порядка получили те    дороги, которые подвергались ремонту совсем недавно. Сотрудники ОГИБДД 15 июня провели осмотр такой территории и по причине невыполнения предписаний составили протокол. Документ направлен в мировой суд.

По словам Александра Терпигорьева, его коллеги планируют также вынести определение по возбуждению административного дела по факту несоблюдения требований содержания городских дорог. «Мы этот вопрос будем держать на контроле. Пока разметка не будет нанесена, продолжим применять всевозможные меры административного воздействия к собственнику улично-дорожной сети, – администрации ЗАТО в лице службы «Заказчик», – пояснил Терпигорьев. – В начале 2019 года в крае будет проходить Универсиада, эстафета огня состоится и в Зеленогорске. К этому времени разметка должна быть! И она должна быть видна! Этого требуют госстандарты. Оправдания о том, что якобы не успели маркировку нанести, не принимаются. Времени было предостаточно… Дорогу на ул. Энергетиков закончили делать? Так будьте любезны, нанесите там зебру, стоп-линию! Надо, чтобы участники дорожного движения хорошо ориентировались. Ведь разметка дисциплинирует водителей, помогает в дневное, а особенно, – ночное время».   

Предписания по устранению «дорожных» недочетов «Заказчик» получил еще в 2017 году. Кое-что красноярцы исполнили. Так, разметка появилась на набережной (район ул. Полоскова и Комсомольской), на ул. Комсомольской и Калинина. По всей ул. Мира имеется маркировка. В этом плане у полицейских нет вопросов к дорожному полотну в районе ул. Бортникова, Строителей, Октябрьского шоссе и второго промрайона. В отношении разметки довели до ума и участок автодороги от КПП до ул. Индустриальной.   

Но и здесь не обошлось без претензий. В первую очередь – из-за некорректного нанесения. Неприятных казусов, тупиковых ситуаций с дорожной разметкой – сплошь и рядом! По уверению начальника ОГИБДД, сотрудники полиции таковые ежедневно выявляют.

Нелепую маркировку замечают и горожане. В «СГ» раздавались звонки недовольных автолюбителей из-за «нарисованной» сплошной линии на месте разворота и въезда во двор ул. Бортникова, 18, на подъезде к «Енисею», от ул. Мира в сторону ул. Лазо. На всем протяжении дороги ул. Центральной в пос. «1 000 дворов» неправильная разметка долгое время не позволяла людям подъехать к их домам…

К тому же часть разметки нанесена при помощи более стойкого и долговечного термопластика, другая – обычной краской. «Краску, например, у магазина «Мебельный» наносили недавно, но она уже стирается. Из-за этого мы будем требовать, чтобы здесь, да и в других местах города маркировку нанесли повторно. Возможно, к новому учебному году придется обновлять еще и пешеходные переходы у школ. ГИБДД участвует и в процессе по приведению в соответствие перильных ограждений» – добавил Александр Леонидович.  

Кто виноват в известной российской проблеме с дорогами? Какие-то неизвестные дураки? Оказалось, вполне конкретные люди! За качеством дорожных работ (начиная от проектирования и заканчивая контролем исполнения) в Зеленогорске отвечает всё то же муниципальное учреждение «Заказчик». ГАИ по существующему законодательству в этом участия не принимает, а у чиновников, как водится, одна отмазка: нет денег…    

 «Разговоры о том, что разметка якобы должна наноситься раз в два года не соответствуют действительности. Разметка должна наноситься повсеместно на всей улично-дорожной сети и быть видна круглогодично, в разное время суток, при любых погодных условиях! Отсутствие финансирования – это не повод! Средства должны изыскиваться», – заключил Александр Терпигорьев.





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы