НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Психология гонщика

Комментариев: 0
Просмотров: 11467

Наталья ПЕТРОВА. Фото из архива Андрея Маркуса.

06.07.2018 00:00

Психология гонщика

Зеленогорец Андрей Маркус стал чемпионом Хакасии по дрэг-рейсингу. Причем любитель быстрой езды выиграл не на каком-то спортивном авто, а на обычной, личной Toyota Mark II.

 

Один мотор на двоих

Первый этап чемпионата республики по дрэг-рейсингу состоялся в июне. Саяногорск принимал десятки сильнейших гонщиков со всей Сибири. Интересно, что в неофициальном спринтерском заезде прокатился даже глава этого города.

В остальных же конкурсных заездах участвовали только профессионалы – ТОПовые пилоты. Состязания проводились в пяти классах, где наряду с прокаченными иномарками, очень высокие скорости показывал и российский автопром.

Дрэг-рейсинг – вид спорта очень затратный, требующий не только особых навыков от пилотов, но и уникальной комплектации автомобиля. Каждое гоночное авто – это особое, довольное дорогое произведение технического искусства. Именно такой автомобиль – у зеленогорца Андрея Маркуса.

На своей «Тойоте» 1993 г.в. в своем классе 402 м по прямой он преодолел быстрее всех и среди двадцати конкурентов взял золото. Таким успехом 31-летний гонщик, конечно, остался доволен, но в то же время уверяет: нет предела совершенству, в плане техоснащения есть, к чему стремиться.

Интересно, что увлекаться машинами, скоростной ездой Андрей начал еще в детстве. «Ездить, тюнинговать машины я стал не ради того, что пантоваться перед девчонками. Это получилось как-то само собой, – улыбается зеленогорец. – Первая техника, которую я собрал самостоятельно, – был мопед. Тогда мне стукнуло десять! Сломанный старенький мопед нашей семье подарил знакомый. И я начал сам всё изучать. Собрал. С этого всё и завертелось...»     

После мопеда Андрей закономерно пересел на мотоцикл. Дальше была машина. «Катаясь на мотоцикле, я думал, что два колеса никогда не променяю на четыре. Всегда считал, что мотоцикл возит душу, а машина – тело. С другой стороны мне нравится любая техника, где есть камера внутреннего сгорания», – сказал гонщик.

Первым автомобилем Андрея стал старенький ВАЗ-2101. Побывавшую в ДТП дедовскую машину молодой человек восстановил, какое-то время на ней ездил, на ней же и разбился. Превысив скорость, не справился с управлением, легковушка перевернулась и опрокинула водителя прямо на камень. Андрей сильно пострадал, но вылечился. Родители – работники «Искры» – думали, что после этого сын с опасным хобби завяжет. Но нет. Страх не появился. Как рассказал мой собеседник, «Жигули» он успешно отремонтировал, а после пересел на ВАЗ-2107. Параллельно с этим, в 20 лет, получил водительские права.

Тогда же всерьез увлекся тюнингом – доработкой автомобиля, его усовершенствованием. С тюнингованной «семерки» гонщик выжал 150 л/с.

В это же время уроженец ЗАТО стал соревноваться: захотелось проверить и свои силы, и силы своего авто. Это вполне ему удается на Toyota Mark II, на которой мой собеседник ездит уже три года.

Со временем япошка подверглась серьезной модернизации, на данный этап в ней ни осталось ни одного заводского болтика. И чтобы оставаться «на плаву», свою любимую «Тойоту» Андрей постоянно модернизирует. А еще перед каждым серьезным стартом полностью машину перебирает. Причем делает это всегда за свой счет. У гонщика, отстаивающего честь города и края, никогда не было спонсора! Хотя от помощи он бы не отказался.

«У именитых пилотов есть спонсоры, у меня их нет. Я всё делаю сам, в том числе и покупаю запчасти. Поршневая группа, турбина – дорогие, заказываю запчасти от оригинального производителя из Америки. Toyota Mark II на рынке стоит около 200 тысяч, мое же тюнингованное авто потянет на полтора миллиона. Причем если сломается двигатель, то его замена обойдется в тысяч 150-200. Каждый сезон приходится покупать новую драговую резину, один комплект обходится в 25 «штук». А еще на соревнования с собой необходимо взять спортбензин (на 200 л надо 20 тысяч рублей), заправить баллон закиси азота, а машину – обычным топливом. Требуется еще поменять в ней масло. На всю подготовку уходит порядка 100 тысяч рублей… Но это того стОит! Ведь скоростная езда – это адреналин! И другого наркотика мне не надо! Я не имею вредных привычек, так что различного рода алкоголь и другой допинг мне заменяет гонка», – признался гонщик. 

 

Не ради забавы

По словам Андрея Маркуса, его родители думали, что с  возрастом он к своему хобби охладеет. Этого не случилось. Мама и папа ни разу не были на соревнованиях, где принимал участие их сын. Такое зрелище – не для слабонервных. «Родители до сих пор опасаются за меня, – улыбается Андрей. – Но после первого ДТП  я многому научился. Стал опытнее, появилось мастерство, чего не было вначале. В этом плане начинающим водителям полезным могут быть гонки на льду: соревнования на скользкой поверхности – это не просто забава, а приобретение полезного навыка, которое может пригодиться в жизни»…

Со временем свою заднеприводную «Тойоту» зеленогорец переделал в полноприводную, благодаря чему удалось значительно увеличить мощность двигателя. Сегодня от нуля до 100 км/ч иномарка разгоняется за две секунды, а конкурсные четверть мили гонщик преодолевает за десять секунд.

В иномарке переделаны тормозная, выхлопная, топливная и другая системы. Конечно, модернизировать машину можно до бесконечности. Но Андрей этого не делает. Во-первых, прокачка двигателя повлечет за собой другие переделки, а значит, новые приобретения запчастей. Во-вторых, его «гражданское» авто и сегодня развивает достаточно хорошую скорость (на четвертой передаче «Тойота» может достигать 300 км/ч!), и при дальнейшем тюнинге придется перейти в другой соревновательный класс. Тогда пилоту придется в салоне установить защитный каркас и парашютную систему безопасности, которая  вылетает при торможении.

К этому зеленогорец пока еще не готов. По словам Андрея, сегодня его гоночное авто не сильно отличается от обычного. Он говорит: «Если не газовать и не приглядываться, то, кроме большой выхлопной трубы, ничего не удастся заметить. В «Тойоте» стандартно находятся магнитола, обычные сиденья и даже детское кресло для пятилетнего сынишки. Баллон закиси азота, который необходим для гонок, на время «мирной» жизни из багажника убирается».     

В идеале у увлеченного гонками водителя должно быть две машины: одна – для жизни, вторая – для соревнований. Но всё упирается опять-таки в деньги. Поэтому Андрей, подрабатывающий авторемонтами, использует иномарку всесторонне: и в быту, и в гонках. И если, передвигаясь по городу, он «Тойоту» бережет, то в дрэг-рейсинге выжимает из нее всё…

Никакого уменьшительно-ласкательного прозвища у машины нет. Сам Андрей иногда называет своего «железного коня» Демоном, спортсмены между собой зеленогорца идентифицируют как «Ягуар» (одно время эта красноярская автомастерская оказывала поддержку пилоту).

При желании на своей тюнингованной иномарке Андрей может за сорок минут доехать до Красноярска. Да и по родному Зеленогорску запросто мог бы «пофестивалить». Но он никогда этого не делает.

По мнению парня, неподготовленный человек в его гоночном авто просто потеряет сознание из-за огромной перегрузки. Первый опыт поездки на такой «Тойоте» можно сравнить с полетом в космос!..

«Не скрою, на трассе я порой превышаю скорость, и мне выписывают штрафы. Но в городе я никогда быстро не езжу. Это только тщеславный молодняк, желая потешить свое эго, газует перед светофором. Я же передвигаюсь плавно, не гоню, скоростной режим в черте города не нарушаю. Я знаю мощность своего автомобиля, и этого достаточно. Превысить скорость, это как испортить воздух: надо знать где и когда это можно делать. Чем мощнее авто, тем больше ответственности… Да и дорог в Зеленогорске для разгона нет», – признался Андрей. 

Раньше мой собеседник жил в Красноярске, там тренировался на спецтрассе «Красное кольцо». В ЗАТО, понятно, таких условий нет. Да и с местными стражами порядка у пилота периодически возникают проблемы.

«Гаишники знают меня в лицо. Потому что мое авто отличается от всех. Оно подверглось изменениям, а тюнинг сегодня – вне закона. Огорчает, что всю свою сознательную жизнь я занимался автомобилями, их модернизацией, и вот это попало под запрет. Я боюсь, что вскоре не смогу ездить на своей машине. А кто мне будет транспортировать ее на гонки?! В Красноярске у меня таких проблем не было, там с пониманием относятся к моему увлечению. Я вложил столько сил, времени и средств в тюнинг… На данный период даже торчащая из-под капота турбина считается нарушением, раньше такого не было», – посетовал зеленогорский гонщик.

Одно время наш земляк даже хотел продать автомобиль. Но потом одумался и решил не сдаваться. А недавно Андрею поступило предложение перекупить его «Тойоту» за 900 тысяч, но он также отказался.

 

Стиль жизни

В Зеленогорске у Маркуса нет единомышленников. Хорошо, что такие люди есть в других местах, в Красноярске, например. Один из них – автомастер Павел Скрыльников, который настраивает драговые машины для участия в чемпионатах России. «Однажды мне понадобилась квалифицированная помощь в настройке, и я познакомился с Павлом. В процессе работы он похвалил и авто, и мое умение им управлять. Паша посоветовал попробовать свои силы в гонке, и в 2015 году в Назарово я впервые вышел на старт. Тогда же в своем классе стал первым! На своей иномарке опередил крутую гоночную машину Audi RS6, гонщик которой от этого очень расстроился и даже немного обиделся на меня… С тех пор дружу с Павлом, консультируюсь и ремонтирую у него свою машину», – рассказал парень.

Уверенность в своем авто – важно, особенно на гоночной трассе. По словам Андрея, любой турнир (даже по прямой, где специализируется зеленогорец) опасен. «Каждый хочет выиграть. Любым путем… И неясно, что у твоего соперника на уме», – комментирует пилот.

И хоть дрэг-рейсинг – не контактный вид спорта, но и здесь бывают происшествия. Несмотря на то, что нормальные люди дорожат своими авто, железо, бывает, страдает. Нередки и поломки.   

«За столько лет я уже и сам стал неплохо разбираться в технике, зачастую даже по звуку определяю недостаток в автомобиле, но иногда и моя «Тойота» выходит из строя. Вот и в Саяногорск нынче я приехал на сломанной машине… Разорвало коробку передач, я решил ее сделать в Красноярске. Мне вроде как всё починили, и я, не проверяя, сразу поехал на соревнования. Приехал, начал делать пробные заезды и тут выяснилось: коробка передач не переключается! Машина сломана!.. Я обратился за помощью к Павлу Скрыльникову, тот, находясь в Москве, по интернету подключился к бортовому компьютеру моего авто и отрегулировал настройку. Так что пока мои соперники тренировались, я на заброшенной дороге ремонтировал «Тойоту». Тем не менее, мне удалось взять золото чемпионата. И в этом – большая заслуга друга-красноярца», – отметил Андрей Маркус...

Впереди у парня - новые соревнования. На ближайшем турнире в Хакасии зеленогорец планирует защитить титул мастера спорта России по автоспорту. Мечтает ещстать чемпионом Красноярского края, СФО, России. В мечтах также –  прокатиться в мощной гоночной машине Dodge Viper, на которой рядом с зеленогорцем соревнуется чемпион России, москвич Дмитрий Саморуков. 

Занятно, но у самого чемпиона из ЗАТО нет специального «автомобильного» образования. Вы не поверите: Андрей Маркус получил профессию оператора ЭВМ, а еще он имеет незаконченное психологическое образование!   

«Я хочу жизнь прожить так, чтобы на старости было о чем вспомнить. Хочу, чтобы  сынишка мною гордился, чтобы осталась хорошая память обо мне», – завершил свой рассказ автогонщик.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии