НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Анна Гуськова: «Я выбила девочке плечо и бой остановили»

Комментариев: 0
Просмотров: 1323

Денис ЧИРКОВ.

08.08.2018 00:00

Анна Гуськова: «Я выбила девочке плечо и бой остановили»

Двадцать второго июля в России отметили День бокса. Яркой представительницей этого вида спорта является 16-летняя Анна ГУСЬКОВА, серебряный призер первенства России по боксу. С зеленогоркой мы побеседовали о том, чем она занималась в свой профессиональный праздник, как относится к проведению боев на улице и как реагируют незнакомцы, узнав, что Анна – боксер.

 

Пробила «двоечку»

– Что ты делала после того, как тебя объявили серебряным призером первенства России по боксу? Как провела вечер в тот великий день?

– Я, конечно, сразу же позвонила маме и рассказала ей про бой. Она смотрела меня по онлайн-трансляции, очень сильно переживала... Если честно, я не помню, как провела тот вечер. Мне все звонили, писали, поздравляли меня.

– Поклонники уже начали дарить подарки?

– Нет (улыбается). Я в тот момент была в Москве.

– Значит, в Зеленогорске друзья что-нибудь подарили?

– У меня нет друзей, есть только знакомые. Когда я приехала, меня поздравляли в ДЮСШ, в том числе директор Сергей Леоненко, мои тренеры и ребята, которые там занимаются.

– Хорошо. Чем тебе запомнилась Москва?..

– Да особо ничем, я туда ездила очень часто на соревнования. Были новые знакомства с участницами и их тренерами из других городов.

– Кстати говоря, многие девушки, занимающиеся спортом, что-нибудь да рекламируют. Тебе уже предлагали?

– К сожалению, нет.

– А у самой душа на что лежит? Что хотелось бы прорекламировать?

– Я даже не знаю, что ответить на это. Можно другой вопрос?..

– Как проходит твой стандартный день?

– В учебный год мой день проходит так: утром просыпаюсь в 6:00, готовлю брату покушать, делаю некоторые дела, после иду в школу. После школы я прихожу домой и отдыхаю перед тренировкой. В 15:30 я еду на тренировку, после нее приезжаю и сажусь за уроки. Гулять выхожу только на выходных. А летом, каждое утро бегаю кроссы и иду работать. После работы гуляю с друзьями.

– А где ты работаешь?

– В кафе, официантом. Так сказать, помогаю семейному бизнесу.

– Молодчинка! А как реагируют незнакомцы, когда узнают, что ты – боксер?

– Они, конечно, очень удивляются... Сразу начинаются вопросы, как долго я боксом занимаюсь, почему именно этот вид спорта?.. Иногда говорят: «Покажи «двоечку».

– Ты им не отказываешь?

– Показывала, но больше не буду. Один раз показала и так сильно акцентировала удар, что попала случайно в нос...

– Давай расскажем людям, далеким от бокса, что «двоечка» – это два прямых удара, следующих друг за другом, а умение пробивать левый-правый – основа основ. А как мужчине проявить интерес к женщине-боксеру, чтобы его не обвинили в домогательствах и не дали в нос?

– Проявить внимание к девушке в виде подарка цветов или сладостей. Это не будет считаться домогательством.

 – Хороший ответ. В твоем Инстаграме (@__a.s__88) преимущественно выставлены твои фотографии, не относящиеся к спорту. Ты специально не показываешь себя в перчатках?

– Это новый мой Инстаграм, в нем имеется только видео с первенства России. А так у меня есть фотографии, просто мне не нравится, как я на них получилась (улыбается).

– Кстати, а тебя можно назвать инстаграмозависимым человеком, как многих из нас?

– Нет. Я редко сижу в соцсетях.

– А как ты в целом предпочитаешь расслабляться?

– Съездить с мамой за покупками, отвлечься от всего. Либо провести время в кругу нескольких недавно появившихся друзей.

– С 2017 года праздник День бокса отмечается в России 22 июля. Ты со своими братьями, тоже боксерами, как-нибудь его отмечала?

– На данный момент, старший брат не рядом. С младшим братом (Максим ГУСЬКОВ – победитель первенства Сибирского федерального округа. – Д.Ч.) мы вышли на поле и начали боксировать до потери сил. Это было очень круто!

– Прямо так – без перчаток и капы? Зная твои акцентированные удары в нос, он не боялся?

– В перчатках и капе, конечно же. Знаете, боялась его больше я, чем он меня. За этот год он набрал очень много техники, иногда мне даже очень страшно становится с ним боксировать.

– Как ты относишься к проведению боев на улице? Была ли в День города днем возле ЦДиК?

– Положительно отношусь, мне нравятся такие мероприятия. К сожалению, меня не было на том празднике. Был мой младший брат, где провел замечательный бой и одержал победу (в категории 50 кг Максим Гуськов одолел Давида Наньева. – Д.Ч.).

 

«Шла убивать!»

– На видео с первенства России ты так забила соперницу, что судья даже отсчитывал время – можно ли ей дальше продолжать бой или нет. Ты всегда идешь с таким напором?

– В тот день у меня настрой был просто убивать, плохие эмоции меня переполняли, и я выпустила весь пар в ринге. Это был первый досрочный бой, на следующий день был второй, я выбила девочке плечо и бой остановили.

– А что не получилось в бою за золото?

– Перед этим боем у меня было два дня выходных, это слишком много. Я начала много волноваться и, так скажем, перегорела немного. Еще перед боем была небольшая весогонка, после нее я чувствовала себя не очень хорошо.

– Когда в первый раз тебе расквасили нос, не захотелось ли бросить бокс?..

– Мне ни разу его не разбивали.

– А есть ли у тебя вредные привычки?

– Ой нет, таким я не занимаюсь.

– Видела ли ты фильм «Малышка на миллион» с Хилари Суонк? Твое отношение.

– Нет, я практически не смотрю телевизор, нет времени на него.

– Там про девушку, которая боксировала. Посмотри.

– Спасибо за предложенный фильм, обязательно посмотрю.

– Следила ли ты за развитием карьеры Вячеслава Василевского? Смотрела его бои?

– Это очень хороший боец, слежу за ним в Инстаграме. Он очень трудолюбивый, и его настоящая поддержка – его семья. Его бои мне очень нравятся, есть на что посмотреть и чему поучиться... Знаете, а со мной на все соревнования ездил папа, он поддерживал меня, как только мог, кричал из зала громче всех. Это была очень большая мотивация и поддержка для меня!..

– Ммм, а как ты пришла в спорт? Кто привел? Твои первые шаги.

– В спорт я пришла в три с половиной года – на бальные танцы. Занималась профессионально долгое время. Потом там немного не сложилось у меня, и я ушла в волейбол. До сих пор, кстати, им занимаюсь. Захотела попробовать себя и в легкой атлетике, сходила на два занятия, а на третий день пришла – никого не было... Я не знала, что спортсмены еще и в другом месте занимаются. Пошла в зал бокса к брату. Решила позаниматься с ним (видела ранее, как боксировали мои братья). Мне очень нравилось, я решила остаться. Когда меня ставили в пары с парнями, я получала от этого кучу адреналина. В общем, так и осталась (улыбается).

– Многие считают, что бокс – только мужское дело, ты и выглядишь очень женственно, благодаря красивым волосам, прежде всего. Какие у тебя ощущения от бокса?..

– От бокса я получаю адреналин. Это невозможно передать словами. Это нереальное чувство после того, как отбоксировал.

– Как в школе относятся к тому, что ты боксер? Наверное, одноклассницы бояться что-то лишнее сказать?

– Все относятся к этому положительно. Никто ничего в мою сторону не говорит, они лишь только рады за меня!

– Были ли у тебя ситуации, когда на улице приходилось за себя постоять? Или кого-то защищать?

– Было несколько ситуаций. В одной пришлось применить силу... Женщина начала говорить в адрес моей семьи плохие слова. Когда я ее попросила этого не делать, что будет только хуже, она не поняла... И потом она что-то сказала, прям, совсем обидное. Пришлось поступить с ней по-другому, раз не понимает словесно. Побила немного.

 

Поклонникам не беспокоиться

– Кстати, а какие парни тебе нравятся: спортивные или, к примеру, танцоры балета?

– Спортивные, конечно (улыбается). Без разницы, какой вид спорта, но на данный момент у меня есть молодой человек, тоже спортсмен. Занимается смешанными единоборствами и играет в футбол.

– Заглянем немного в будущее. После окончания спортивной карьеры пойдешь в полицию?

– Нет. После окончания школы я планирую поступать в МЧС и дальше продолжать занятия боксом.

– Какая твоя цель на сегодняшний день? Ты знаешь, как её достичь?

– На сегодняшний день, я хочу попасть на чемпионат Европы или мира и выполнить норматив мастера спорта. Для этого мне нужно упорно тренироваться и быть уверенной, что у меня это получится.

– Хочешь на прощание «отправить» читателям какое-нибудь важное послание?

– Спорт – это жизнь, и удача в нем совсем не лишняя. Я от души вам ее желаю – большой удачи, постоянного везения, пусть вместе с ней придет к вам заслуженный успех. Желаю всем спортсменам (и не только) много новых рекордов и достойных наград, пусть спорт укрепит здоровье, подарит радость и удовлетворение, веру в себя и простое человеческое счастье! Приходите заниматься боксом.





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы