НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Назад в «клетку»?

Комментариев: 0
Просмотров: 1117

Наталья ПЕТРОВА.

26.10.2018 00:00

Назад в «клетку»?

На этой неделе экс-зеленогорец Вячеслав Василевский улетел тренироваться в Америку. Он сказал, что готов вернуться на ринг! Цена вопроса – два миллиона.

 

В ОКТЯБРЕ на своей личной страничке в соцсети уроженец ЗАТО, а ныне житель Нижнего Новгорода Вячеслав Василевский сообщил, что готов вернуться в бои без правил. Его пост появился после поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Кононом Макгрегором. «Радует, что многие снова хотят увидеть меня в деле. Я в отличной форме, готов к бою с любым соперником! Теперь слово за организаторами. Есть ли предложения?» – такими словами порадовал своих поклонников известный российский боец ММА.

А ведь еще год назад шестикратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион М-1 Global с головой окунулся в политическую деятельность: в конце 2017 года Василевский заявил о приостановлении своей спортивной карьеры. Возможно, поводом для этого стало досадное поражение бойца, когда он в бое за звание чемпиона АСВ 77 сенсационно уступил соотечественнику Альберту Дураеву.

После этого Вячеслав взял паузу. А в начале 2018-го спортсмен неожиданно устроился главным специалистом отдела организаций городских мероприятий Департамента культуры администрации Нижнего Новгорода. Затем запустил собственный проект под названием «Лидеры спорта», ориентированный на оказание спонсорской помощи молодым спортсменам. А потом Вячеслав заявился кандидатом в депутаты Заксобрание области. Но, судя по спискам иногородней «Думы», самбисту это не удалось.

Возможно, поэтому Василевского потянуло обратно: воспитанник зеленогорских тренеров Василия Смыкова и Александра Трифонова неоднократно намекал на возобновление выступлений в смешанных единоборствах ММА, а одному из российских СМИ сообщил, что едет тренироваться в один из самых известных залов США – American Top Team - и даже назвал сумму, ради которой снова готов зайти в «клетку».

Спортсмен сферу своих потенциальных интересов обозначил довольно широко. «Вариант с возвращением в профессиональный спорт действительно есть, – местному СМИ прокомментировал Василевский. – Двадцать четвертого октября я улетаю в тренировочный лагерь Майами. После стажировки в клубе, где тренируются звезды смешанного единоборства UFC, не вернуться к боям было бы просто преступлением!»

При этом Вячеслав подчеркнул, что приоритетными для него станут варианты с продолжением карьеры в американских организациях. Речь идет и об отлично знакомом нижегородцу Bellator. «Последние пять лет я постоянно дрался только в российских организациях, в основном с российскими бойцами. Да, соперники были топовые. Да, турниры проходили на больших аренах. Но мне хочется попробовать свои силы именно в США. Хотя понимаю, что для полноценного контракта с кем-то из американских промоушенов мне надо закрыть поражение от Альберта Дураева. А где именно я это сделаю, не имеет значения… Поэтому сейчас я готов к любым предложениям, в том числе и с Дураевым», – добавил Вячеслав. Согласился боец и вновь схлестнуться с Александром Шлеменко, которому проиграл уже дважды.

Очевидно, что, став чиновником, чемпион откровенно заскучал и явно намерен совмещать спорт с политикой. Об этом говорит и тот факт, что всё это время (ради любимого дела и в ожидании достойных предложений) он постоянно поддерживал спортивную форму. На вопрос о том, на какой гонорар он согласился бы выступить в своем первом бою после возвращения, Вячеслав то ли в шутку, то ли всерьез нижегородскому СМИ ответил: «Много просить не буду. Миллиона два! Рублей, конечно….»

При этом Василевский отметил, что возможное возобновление карьеры не означает сворачивание проекта «Лидеры спорта». Более того, вскоре «детище» Василевского должно выйти на новый уровень. «Сейчас на финальной стадии находятся работы по открытию фонда «Лидеры спорта». Надеюсь, что в 2019 году проект ожидает новое дыхание, – сказал именитый боец. – Я ни в коем случае не перестану помогать нижегородским спортсменам. Хочу, чтобы из юных талантов выросли большие чемпионы. Мы будем всячески этому способствовать!.. Энергии у меня хватит на всё! После годичного простоя в бойцовской карьере у меня накопилось столько энергии, что ее надо куда-то девать. Потому что от ее переизбытка у меня просто начинает ехать крыша!»

Потеряет ли нижегородская политика Василевского, не известно. Но главное, что с возвращением Вячеслава российский ММА вновь получит яркого бойца, который умеет привлечь к себе внимание. А экс-зеленогорец один из немногих, кого обсуждают, даже если он не выходит биться.

В последнее время причиной повышенного внимания к Вячеславу Василевскому стала история с Александром Шлеменко, когда бойцы много наговорили друг другу в промежутке между боями и тем самым разделили болельщиков на два лагеря. После, то и дело смеясь, Вячеслав отправил Шлеменко такое видеообращение: «Саша, посмотрел твое видео, где ты очень жестко сказал. Наверное, хотел меня напугать своим каменным лицом! Знай: я готовлюсь и буду в отличной форме! Советую тебе не показывать мастер-классы, а тренироваться побольше».

В свою очередь представители «лагеря» Шлеменко пристально следят за Василевским и не упускают возможности словесно пройтись по бойцу. Например, когда он в ноябре прошлого года ездил тренироваться в лагерь к будущему сопернику Шлеменко голландцу Гегарду Мусаси, на Вячеслава посыпались настоящие проклятия.

«Это всё пишут люди недалекие… Просто они знают, что я не могу расколотить голову через камеру телефона… О том, что я не «голубой», они бы узнали, оказавшись со мной в одной «клетке». Они бы тогда обоср…сь до неба… – в очередном видео высказался Вячеслав. – Я не говорю в угоду общественному мнению. Как считал, так и сказал: в 2017 году в поединке Мусаси и Шлеменко на бойцовском шоу Bellator в США «Шторм» проиграет. А меня обвинили в предательстве…»

Конечно, бывшему зеленогорцу далеко до провокаций Макгрегора, но как следует разогреть публику, заставляя поддерживать себя или ненавидеть, Вячеслав умеет очень здорово.

Тем более, что правда оказалась на его стороне: Шлеменко сопернику всё-таки проиграл, а после того еще и прилюдно оскорбил...





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы