НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Роковое число

Комментариев: 0
Просмотров: 921

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото автора

01.11.2018 00:00

Роковое число

Роковое число тринадцать не испугало самых сильных людей города, края, соседних территорий и Москвы! В прошлую субботу в Зеленогорске состоялись традиционные соревнования по пауэрлифтингу, которые определили лучших.

 

ОТКРЫТЫЙ краевой турнир по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) в ДС «Олимпиец» собрал рекордное число участников: на этот раз на приглашение организаторов кубка Сибири откликнулись около 140 спортсменов. Данное количество участников можно считать рекордным.

О том, что спортпраздник с каждым годом становится всё популярнее, «СГ» рассказал бессменный организатор турнира Сергей Чешук. Тренер МБУ «Спортивный комплекс» и главный судья соревнований рассказал: «Этот кубок отличается массовостью. Приехали гости из Заозёрного, Солнечного, Кодинска, Красноярска, Лесосибирска, Железногорска, Норильска. На этот раз есть представители из Кемерово, Белово, Новокузнецка Кемеровской области, Северска Томской области, Хакасии. Даже из Москвы прибыла сильная спортсменка! К нам обычно приезжает больше спортсменов, чем на чемпионаты Красноярского края. Видимо, гостям нравится, что Зеленогорск хорошо принимает…»

Представители приезжих команд и правда отметили, что всегда с удовольствием откликаются на приглашение организаторов из ЗАТО. По словам тренера команды из Белово Юрия Алсуфьева, его подопечные всегда рады выступать в Зеленогорске. «Я специально привез девять человек, хотя на следующей неделе точно такие же соревнования в Кузбассе будут проводиться. Здесь гостеприимно, отличная организация, сильный уровень спортсменов. В Белово соревнования проводятся проще».

Как пояснил иногородний тренер, ему всегда нравилось состязаться с зеленогорцами. «Сергея Чешука я знаю еще по Тайвани, когда мы с ним впервые вместе выступали… Потом у него уже появились свои ученики. Помню Веру Халявину – сильную пауэрлифтингистку. Теперь Сергей выставляет других, не менее сильных спортсменов».

И, действительно, зеленогорская команда оказалась не только самой многочисленной (32 участника), но и одной из самых титулованных. Как по итогам этого турнира, так и по предыдущим результатам спортработы. Например, на церемонии открытия наградами были отмечены двое зеленогорцев: удостоверения и значки КМС из рук члена президиума краевой федерации пауэрлифтинга Фёдора Долгопятова получили победитель первенства России среди ветеранов Александр Усиков и бронзовый призер кубка России Наталья Григоркевич.

В этот раз в единую сборную объединились пауэрлифтеры спортшколы «Юность», учреждения «Спортивный комплекс» и клуба Олега Свободного. Задача, которую местные тренеры – Сергей Чешук, Дмитрий Чехович, Александра Юдинцева и всё тот же Олег Свободный – ставили перед своими подопечными: показать максимально возможный результат. «Задача – покорить свои лучшие веса! И пока мы с этим справляемся!» – так прокомментировал выступления зеленогорцев Чешук.

Например, подопечная Сергея Степановича Наталья Григоркевич 1989 г.р., выступающая в весовой категории до 52 кг, в первой попытке достаточно уверенно справилась со штангой весом 92,5 кг. Дальше тренер принял решение повысить вес снаряда до 100 кг, в двух оставшихся попытках Наталья была близка к успеху, но штанга так и не покорилась.

Тем не менее, этой неудаче девушка не особо расстроилась. «Сотню на тренировках я жала, но сегодня чего-то не хватило. Видимо, сказалось волнение, другая обстановка… Вообще, есть много факторов, которые могут влиять на результат. Но ничего страшного, будем продолжать работать. Потом всё получится!» – сказала Наталья.

А еще спортсменка поставила перед собой цель – стать мастером спорта. С этой целью она планирует выступить на турнире в начале 2019 года. В свою подопечную верит и наставник.

Кроме КМС Григоркевич, которая в итоге уверенно выиграла в своей весовой категории и стала третьей в абсолютном зачете среди женщин, порадовали и другие спортсмены. Победительницей в своей возрастной группе и абсолютном зачете уже не впервые стала другая подопечная Чешука – МС Инна Стома. Спортсменка 1980 г.р., выступающая в весовой категории до 72 кг, выжала штангу весом 140 кг. Интересно, что, уступив лидеру 10 кг, второй в «абсолютке» оказалась москвичка, МС Мария Лайзан 1990 г.р.

Победительницей в своей категории, взяв штангу в 127,5 кг, также стала зеленогорка, МСМК Александра Юдинцева 1972 г.р. Призерами в своих группах стали МС Диана Стомпа 1999 г.р., второразрядница Дарья Пряженникова 2004 г.р. и третьеразрядница Татьяна Тимофеева 1978 г.р.

В соревнованиях юношей не было равных городскому спортсмену-перворазряднику Константину Вахрушеву 2003 г.р. (взял вес 95 кг). В своих группах призерами стали два КМС: Александр Хоботов 1984 г.р. (245 кг) и Александр Усиков 1964 г.р. (160 кг). Подопечная Свободного Юлия Кофанова 1982 г.р. стала четвертой, такое же место завоевал и Владислав Горенский 2001 г.р. Сам 36-летний Олег Свободный, подняв штангу весом 220 кг, в своей категории стал вторым

«Все – молодцы! Кто-то переволновался, а кто-то сделал всё возможное. Тем не менее, это был отличный праздник здоровья и красоты!» – подвел итоги Олег Свободный.





Новости

В регионе В России В мире
  • На скользком пути

    15.11.2018

    Резкая смена температуры и отсутствие подсыпки во дворах стали причиной всплеска обращений к медикам.

  • «А у нас текучка…»

    15.11.2018

    Из компетентных источников стало известно, что уволился Константин Пономарёв, которого глава города Павел Корчашкин привез с собой из Красноярска, а точнее из Дома молодёжи.

  • В кино – с Прилучным

    15.11.2018

    На Первом канале завершается показ сериала «Мажор-3». В одной из серий популярной киносаги снялась зеленогорка Ольга Шипкова.

  • Комсомольское движение

    15.11.2018

    На следующей неделе на ул. Комсомольской откроют новый автобусный маршрут – № 15. По результатам торгов, пассажирские перевозки будет осуществлять УМ АТП.

  • Где становится лучше?

    15.11.2018

    В последний день ноября состоялось очередное заседание Общественной палаты. На нем при полном отсутствии информации для рядовых горожан, которые могли бы поприсутствовать, обсуждались актуальные вопросы: трудоустройство инвалидов, их передвижение по городу.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы