НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Жаркий «поцелуй» и ритуальные танцы

Комментариев: 0
Просмотров: 1267

Наталья КАЗАЧЁНОК.

14.02.2019 00:00

Жаркий «поцелуй» и ритуальные танцы

Не известно, кто из 14 факелоносцев на своем этапе не сдал «зачёт» – не уложился по времени – но эстафета огня задержалась примерно на полчаса. Ближе к семи вечера на центральной площади у ГДК показался последний ее участник - гендир ЭХЗ Сергей ФИЛИМОНОВ: обежав светящуюся новогоднюю елку, Сергей Васильевич под радостные крики горожан появился на крыльце учреждения.

 

Вскоре к ГДК на автобусе, украшенном символикой Универсиады, подвезли и других факелоносцев. Они хоть и замерзли, но выглядели вполне довольными: улыбались и с удовольствием позировали зевакам. К слову, зрителей на последнем отрезке забега собралось немало – несмотря на будний день и холод, приобщиться к Универсиаде пришло порядка тысячи человек. Глава краевого министерства спорта Сергей АЛЕКСЕЕВ поблагодарил горожан, сообщив, что зеленогорский этап эстафеты огня выбрал потому, что он – уроженец ЗАТО, спортом занимался в местной ДЮСШ. «Приятно, что я смог прикоснуться к эстафете огня именно на родной земле, – городским СМИ признался краевой чиновник во время пресс-подхода. – Хочу поблагодарить всех горожан, кто пришел поддержать эстафету. Благодарю и ребят, кто был удостоен чести стать факелоносцами. Зеленогорск – лучше всех! Молодцы!»

С факелом не бежал, но непосредственное участие в эстафете принял и глава города Михаил СПЕРАНСКИЙ. Как и в начале забега, в конце этапа Михаилу Викторовичу было доверено право «принять» огонь на себя – ему передали факел, и мэр зажег уличную колбу. Поцелуй огня состоялся!

«Всё это было очень волнительно… Ведь такое событие, как эстафета огня, в Зеленогорске - в новинку. Горожане тоже впервые стали зрителями эстафеты, также мы первые организовывали данное мероприятие. Я же лично не бежал потому, что считаю – у нас для этого есть достаточно достойных людей! Я уступил место... Наше время еще впереди! Это же – первая в крае Универсиада, дай Бог, не последняя, – после жаркого «поцелуя» пошутил мэр. – Мы показали всему миру, что умеем радоваться даже, несмотря на морозы! Сибиряки могут отмечать праздники, и сегодняшнее событие – тому подтверждение».

Также Михаил Сперанский и Сергей Алексеев призвали горожан поддержать российских и, особенно, красноярских спортсменов – участников предстоящих международных стартов. «Уверен, наша общая поддержка поможет сибирякам оказаться на пьедестале почета», – отметил Алексеев. «Зеленогорск, край и вся страна в целом будут болеть за российских спортсменов. Особенно мы станем переживать за городских ориентировщиков, которые являются участниками Универсиады, – Дарью ШУПИКОВУ и Германа САЗЫКИНА!» – дополнил Сперанский.

О том, что красноярцы не должны оставаться в стороне от такого важного в мировом значении события, как Зимняя универсиада, сказал и депутат Заксобрания края Евгений КОЗИН. В беседе с корреспондентом «СГ» факелоносец признался, что испытал невероятные эмоции. «Я очень удивлен, что на улицах огонь Универсиады приветствовало столько много жителей! Такого еще ни в одном городе, где проходила эстафета, не было», – прокомментировал красноярец и уверил, что будет поддерживать российских спортсменов на турнирах всех 11 видов спорта.

Что же касается чаши с частицей огня Универсиады-2019, то ее 11 февраля установили на специальный пьедестал прямо под светодиодным экраном у ГДК, и целых три часа она была доступна горожанам. Все желающие смогли сфотографироваться на фоне негаснущего пламени. В девять вечера колбу погасили и «депортировали» в следующий пункт назначения – село Шушенское.





Новости

В регионе В России В мире
  • Мусор – причина пожара?

    Мусор – причина пожара?

    18.04.2019

    В связи с наступлением садоводческого сезона всё чаще стали происходить пожары.

  • Забывчивость Лыспака?

    18.04.2019

    Депутата от Рыбинского округа, заксобранца Александра ЛЫСПАКА наказали за нарушение, выявленное в его декларации за предыдущий период. Проверку осуществил прокурор края Михаил САВЧИН.

  • Борьба с йододефицитом

    Борьба с йододефицитом

    18.04.2019

    Как сообщила и.о. главного государственного санитарного врача по Зеленогорску Александра КОЛЕСНИКОВА, в санитарные правила об организации питания обучающихся внесено изменение.

  • Клещи начинают

    Клещи начинают

    18.04.2019

    В Красноярском крае с начала сезона присасываний клещей зарегистрировано 95 случаев, в том числе 29 у детей.

  • Совет ветеранов освятили

    18.04.2019

    На той неделе, 13 апреля, Преосвященный епископ Канский и Богучанский Филарет посетил ветеранскую организацию Зеленогорска.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы