НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Бойкий Ярослав Бойко

Комментариев: 0
Просмотров: 1423

Наталья КАЗАЧЁНОК. Фото автора.

14.03.2019 00:00

Бойкий Ярослав Бойко

Известные актеры Мария Порошина и Ярослав Бойко побывали в Зеленогорске накануне 8 Марта. Звезды телесериала «Всегда говори «всегда» приехали с очередных гастролей, отдохнули немного в гостинице «Космос» и, спустя несколько часов, вышли на сцену ГДК. Пока Мария приводила себя в порядок, на вопросы корреспондента «СГ» согласился ответить Ярослав.

 

Беседа с известным артистом состоялась в необычной атмосфере. Разговор шел во время отстройки света и звука. Причем иногда свет в помещении исчезал полностью, и общаться приходилось в полной темноте! Данный факт Ярослава Бойко нисколько не смущал. Он, захватив кружку с любимым чаем, спустился в пустой зрительный зал и охотно рассказал о гастролях. Развеял слухи о романе с давней приятельницей и заметно оживился, когда затронули тему его родины – Украины... В начале встречи, проспав два часа в «Космосе», Бойко выглядел немного уставшим, зато в конце 20-минутного интервью на злободневные для артиста темы, его сон, как рукой сняло.

 

Йод против радиации

– Ярослав, с постановкой «Неоконченный роман» вы гастролировали по Израилю, Канаде, Англии, Германии, США, Казахстану, Киргизии, проехались и по городам страны. Как составлен рабочий график этой весной?

– Вначале мы выступили на сценах Улан-Удэ, Иркутска, Усолья Сибирского, Томска. К вам едем из Читы. Осталось еще четыре спектакля, в том числе отыграем и в Красноярске. Перед отъездом смотрели прогноз погоды и с ужасом видели – 30-40 градусов. Боялись, что Сибирь нас встретит морозами. Но здесь хорошо, комфортно… Из Москвы мы вам привезли весну!

Что же касается спектакля, то антреприза «Неоконченный роман» поставлена по пьесе Бернарда Слейда «Там же, тогда же». Пьеса в разных ее вариантах идет уже давно, ее играли Геннадий Хазанов и Татьяна Васильева, Константин Райкин и Любовь Полищук. После таких артистов страшно было брать на себя такую ответственность, примерять неоднозначную роль. Была боязнь, что нас не воспримут. Но мы сделали по-другому, многое пришлось изменить, адаптировать под нас с Машей, перенестись из 1980-х годов в современность. Но фабула осталась прежней: любовь и страдания, которые она приносит, одинаковы во все времена.

 

– Вы играли и в столице, и в провинции. Спектакль везде одинаково принимают?

– «Неоконченный роман» – довольно «свежая» постановка, мы ее выпустили четыре года назад и играли чуть больше 20 раз. Это третий заход с гастролями. И везде нас хорошо принимали и понимали. Единственное отличие: в Москве, других мегаполисах люди избалованы развлечениями (только в столице почти сотня театров!), они реагируют на нас по-особенному. А вот публика к глубинке немного другая. Люди из провинции обычно принимают нас более тепло.

Здесь хорошо и вкусно! Нас пытаются везде накормить. Вот в Иркутске, например, угостили местной вкусной рыбой. Я не гурман, но мне понравилось.

 

– ЗАТО чем-то вас удивил?

– Удивил пропускным режимом. Интересные ощущения… А еще Порошина новый паспорт получила, смеялись, что ее могут не пропустить. Пустили!.. Девчонки на КПП попросили автографы. Мы только что с поезда вышли, но нормально среагировали.

 

– Не пугали ли вас слова «атомное производство» и «радиация»?

– Эти слова меня не пугают. Вот мы были в Крыму, и там какой-то хлорный завод бахнул, произошла утечка, и люди, говорят, чувствовали першение в горле…

Меня этим не напугать! Я же родом из Украины, вырос в Киеве! Когда там авария на Чернобыле произошла, люди весь йод повыпивали! Кто-то сказал, что для выведения радиации надо разводить по две капли йода на стакан воды. И жители, включая меня, это пили!

 

– А красным вином радиацию выводили?

– И вино пили! Интересно вышло: в 1986 году в стране был сухой закон. Но я, еще мальчишка, хорошо помню: везде алкоголь продавался с двух часов дня, а в Киеве им торговали с девяти утра! Видимо, это сделали, чтобы хоть как-то снять напряжение среди населения.

 

Роман без романа

– Как вы везде озвучиваете, ваша дружба с Порошиной длится уже много лет. Наверняка вам уже надоело опровергать слухи о любовной связи с Марией?

– Да, я устал от слухов о нашем с ней романе… С Машей мы знакомы уже 28 лет. Мы учились вместе в школе-студии МХАТ. Потом Маша ушла в «Щуку», закончила ее. В 2003 году мы вновь пересеклись. С этого времени стали сниматься в телесериале «Всегда говори «всегда». С тех пор крепко дружим семьями. Муж Маши Илья – мой очень хороший друг. Мы часто собираемся вместе, стараемся выезжать куда-то.

Ну, и скажу вам по секрету, что очень везет тому, у кого такие партнерши, как Маша.

 

– Порошина-друг – какая она?

– Маша не капризная. Четко выходит из разных ситуаций. Например, иногда опаздываем, стоим в пробке, а она не истерит. Мне-то что, переоделся и вышел на сцену, а ей же надо привести себя в порядок, сделать все свои девчачьи дела. И у нее всё это быстро получается! Истерики и капризы вообще не про Порошину! Это очень важное качество в работе.

 

– Мария – многодетная мать. Как она на гастролях переносит разлуку с детьми?

– У меня всё это на глазах происходит: она созванивается с детьми по скайпу и так с ними уроки делает, воспитывает. Я сначала смеялся, а теперь привык… Просто у Маши такой образ жизни! Она хоть и быстро вышла из декретного отпуска, но сделала это не из-за денег. У актеров есть зависимость от сцены, работать – это уже потребность.

Для нее на первом месте стоит всё-таки семья. Для Маши главное, чтобы у детей всё было хорошо.

 

– По-вашему, женщина должна работать или быть домохозяйкой?

– Это у кого, как получается и кому, как нравится. Если говорить о Порошиной, то она всё успевает – и дома, и на работе.

Хотя зачастую многие женщины живут иначе.

 

– Сегодня мы узнали, что у вас есть друзья среди женщин. А вот какими качествами должна обладать «просто» женщина?

– Затрудняюсь ответить… Наверное, женственностью, мудростью, терпением и другими какими-то банальными вещами.

 

– С Марией у вас бывают творческие разногласия?

– Не разногласия, а спорные моменты, конечно, бывают. В любой профессии или в делах у каждого есть свое видение, но компромисс всегда находится.

 

– По ходу спектакля случаются импровизации?

– По-разному… Все спектакли не похожи друг на друга. Театр – живой организм и повториться здесь невозможно. Но есть какая-то база, основа, от которой мы не отклоняемся. Грубо говоря, текст «Гамлета» в «Неоконченном романе» вы никогда не услышите. Но бывают и отступления от заданного контекста. Например, если Порошина скажет не ту реплику или забудет текст. Мы тогда сориентируемся и всё исправим. Правда, это зритель вряд ли заметит.

 

– Достаточно ли хорошо вы, столичный житель, изъясняетесь на родном украинском языке?

– Да, конечно, разумею.

 

– Используете украинский говор в антрепризах?

– Нет! У нас про друХое! Такой спектакль мы еще не сыХрали…

 

Я люблю Крым!

– После Зеленогорска вы будете играть на сцене Красноярска. Знаете, что в столице края проходила Универсиада?

– Знаю. Мы уже столкнулись с проблемами, вызванными Универсиадой… Из-за соревнований нам в Красноярске еле гостиницу нашли. Все было занято.

 

– Давно ли были на своей исторической родине – в Киеве?

– Давно не был. И, честно говоря, мне там уже не интересно, да и не пустят теперь меня в Киев. Ведь я в Крыму был уже раз восемь…

Раньше я, будучи студентом, на субботу-воскресенье всегда в Киев улетал к друзьям, маме. Москва была для меня чужим городом, я только к ней привыкал. И потому, как только появлялся перерыв в спектакле, я на пару дней сразу же рвался в Киев. А сейчас даже желания нет!..

В годы моего детства в Киеве мы ходили по проспекту Жукова, пацанами купались в Днепре. Сейчас это проспект имени Степана Бандеры. Это не наши герои! «Героя» Бандеру принесли западенцы (жители западной Украины) Может, он у них там и герой, но не киевский точно…

Всё это так грустно… У меня дед на фронте воевал, живы еще и ветераны. А тут такое…

 

– Остались ли у вас на Украине друзья? Сохранилась ли былая дружба?

– Да, остались на Украине друзья, армейские товарищи. Есть среди них и те, кто напрочь не принимают ни Путина, ни политику Кремля! Я им говорю, мол, давайте не будем о политике говорить, мы 30 лет дружили, так неужели эти двое – Порошенко и Путин – нас поссорят? Ну, на фиг!..

Тем не менее, на Родину ехать не хочу. Вот, например, у меня был спектакль в Крыму. Мне украинские друзья высказали претензии: почему я не поехал туда через Украину! А как иначе я должен был туда добираться?! Я поступил просто и удобно: сел на самолет и прямым рейсом – до Симферополя. А по их мнению, мне надо было на поезде ехать до Харькова, потом взять такси и еще стоять на таможне… «Поступил не по правилам!» – сказали мне друзья детства.

Но я ездил в Крым, когда он еще был украинским. Я спокойно себя там чувствовал, и когда Крым был советским (тогда я служил в армии). Будет ли он бразильским или китайским, мне всё равно: я туда поеду! Просто я Крым люблю. Я люблю Крым!..

Друзья детства говорят мне: в Крыму – оккупация. Я отвечаю, мол, поезжайте сами, посмотрите, раз мне не верите. Увидите, что там происходит, какое у людей настроение… В 2012 году один из эпизодов «Всегда говори «всегда» снимали там, в Евпатории. Это был мрачный, темный город. И вот мы приехали в Евпаторию недавно, в 2016 году. Так это было просто небо и земля! Там строились мосты и дороги!.. А Украине Крым, по большому счету, всегда был по барабану, зато сегодня они зацепились за эту тему…

На слова украинцев я, как-то стоя на пляже под Севастополем, сказал: «Горы, солнце, море, небо… И, друзья мои, этим горам глубоко наср...ть шо на Порошенко, шо на Путина, они стояли века и дальше будут стоять». Думаю, всё это пройдет.

…Я три года назад ездил на Украину с совместным русско-украинским спектаклем «А зори здесь тихие…». В нем были задействованы три московских актера, все остальные – полтавские ребята. Так я приезжал в украинский город, включал телевизор и понимал, почему его называют зомбоящиком. Весь день я был вынужден слушать о том, что «россияне – оккупанты». Мы росли с верой в то, что по ТВ и в газетах говорят правду, вот и я поддался зомбированию, начал думать, что какая же «Россия сволочь».

Так вот ребята из телебригады, с которыми мы когда-то вместе учились в киевском театральном институте, мне стали говорить, мол, москали - козлы, к украинцам плохо относятся! Я им отвечал: «Знаете, я с 1991 года живу в Москве и не стеснюсь того, шо я украинец. Я шокаю и хагаю! Я в театре Табакова 18 лет служил, и там половина лимиты! Ни разу за своей спиной я не слышал, вот он – хохол. Я горжусь этим! И не скрываю того, что я хохол! Кто, говорил я киевским коллегам, вам по ушам ездит, кто вам эту хе…ню рассказывает?!

Или вот еще яркий пример: у меня есть армейский друг, он родом из Луганска. Сейчас живет в Киеве, бизнесмен, но его мама в Луганске осталась. И вот сын звонит маме: «Мама, как там дела?» Она: «Да, вот заклеиваю окна, чтобы стекла не разбились при перестрелке». Он: «Мама, блин, это – сепаратисты». Она: «Ты, шо дурак, Витя, шо я не вижу, откуда летят снаряды?! Это ваши козлы нас обстреливают!» Это, конечно, страшно…

 

– Я уже и не рада, что завела разговор на больную для вас тему – про Украину.… Извините…

– Да нет, ничего… На Украине сейчас шоу с выборами. В политику полезли клоуны типа Зеленского. Хотя Порошенко, бл…дь не лучше! Ему пяти лет не хватило, чтобы что-то изменить.

Зато Порошенко до сих пор зарабатывает деньги в России и платит в нашей стране ох…ренные налоги! И еще: почему бывший президент Обама за год задекларировал 460 000 заработанных долларов, а президент бедной страны Порошенко – 17 миллионов?! Дурные люди везде есть…

Вот, если меня спросить: «Слава, какие места ты считаешь своими?» Я скажу: «Гоа. Мне также очень нравится отдыхать на Капри в Италии, Аликанте в Испании. Таиланд я очень люблю. Я считаю, что это – мои места. Но я же не напишу Путину с просьбой о том, чтобы присоединить «свой» любимый Таиланд к России…

Короче, всё это, бл...дь, больная тема. Закончим на этом!.. Ну, шо товарищи, поднимем людей с дивана?! Раскачаем зал?!





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы