НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Навязчивый ТРАНСпорт

Комментариев: Array
Просмотров: 23405

Евгения БЕРЕЖНАЯ

07.11.2012 00:00

Навязчивый ТРАНСпорт

Купи то, носи это, лечись здесь! Реклама льётся на нас отовсюду: с уличных билбордов, с витрин магазинов, из теле -­ и радиэфиров, из Интернета. Наверное, жить совсем без неё в эпоху рыночных отношений невозможно. Кроме того, иногда эта самая ненавистная реклама может помочь сэкономить время. Согласитесь, проще узнать о скидках, к примеру на шампанское к праздничному столу, из рекламного проспекта, чем обойти все городские супермаркеты. К тому же у каждого из нас есть право выбора: можно переключить на другой канал, пройти мимо дегустационного стола, обделить своим вниманием назойливого промоутера. В этих случаях мы, так или иначе, контролируем нескончаемый рекламный поток. Другое дело, когда реклама просто не оставляет нам выбора.

 

Каждое моё будничное утро начинается примерно одинаково. Подъём в 6.30. Минут сорок на сборы. Затем проезд в общественном транспорте к месту службы вместе с пассажирами, которые то и дело норовят отдавить ноги, толкнуть или нагрубить: в часы пик надеяться на вежливость и понимание ближнего не приходится. А тут ещё на автобусном мониторе один и тот же социальный ролик о наркотической зависимости. Нет, читатель, вы только не подумайте, что я против здорового образа жизни и считаю ненужным поднимать тему пагубного воздействия всякой дряни. Но ведь ролик ролику рознь! В этом представлен следующий видеоряд: ёмкости с наркотическим содержимым, подросток, вгоняющий в руку, перевязанную жгутом, очередную дозу, бессознательный угар и ломка с конвульсиями. В финале девушка, спускаясь в подвальное помещение, что­-то сообщает зрителю. Наверное, этот кусок помогает раскрыть замысел авторов, но, поскольку звука у транспортных ТВ нет, остаётся только догадываться, о чём именно повествует барышня.

Пока я добираюсь до работы ­- а это шесть автобусных остановок - мне приходится смотреть данный «жизнеутверждающий» ролик как минимум три-­четыре раза! По всей видимости, он призван предостеречь от смертельной опасности, которую несут наркотики. Только вот КОГО? Я человек взрослый, уже сформировавшийся, мне никакая зависимость не грозит. От подобных «радужных» картинок, мелькающих с самого утра с такой незавидной регулярностью, у меня только настроение портится. Значит снято не для меня. Может быть, социальная реклама рассчитана на подростков? Так они знают, что наркотики - это плохо и употреблять их нельзя. Также как знают, что курить и пить вредно. Однако ж никого это не останавливает. Молодые люди живут одним днём. Болезни и тем более смерть, кажутся им очень далёкой перспективой, поэтому никакими «страшилками» их не проймёшь: для них это просто-­напросто неактуально. Пусть видео смотрят дети? А зачем? Привыкают к виду шприцев и наркоты? Типа: мотайте на ус, ребятишки, вот вам наглядная инструкция по применению… Форменное зомбирование, иначе и не скажешь.

Недавно узнала, что автобусный ролик -­ дело рук детей и преподавателей видеостудии Центра детского технического творчества. Мне не хотелось бы обижать педагогов допобразования, но я искренне не понимаю, почему всё у нас делается, извините, через одно место. Хотите оградить молодёжь от наркотиков? Зачем рекламировать шприцы, инъекции, показывать болезненные проявления зависимости? Акцентируйте внимание на здоровом образе жизни, на искусстве, культуре! Покажите радостных людей, которые получают кайф от того, что занимаются спортом, весело проводят время с семьёй, с друзьями. И настроение будет подниматься при просмотре такого видео, и желание появится стремиться к чему-­то хорошему.





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии