НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Бензин вместо крови

Комментариев: Array
Просмотров: 22331

Юлия ИВАНОВА / фото автора

17.04.2013 00:00

Бензин вместо крови

Ачинские байкеры готовятся к новому сезону.

 

Что заставляет человека садиться на мотоцикл, невозможно понять до тех пор, пока сам не ощутишь всеми клеточками организма, что такое скорость, ветер в лицо, риск, не отступающий ни на минуту, и бешеный выброс адреналина. Кроме того, байкерство - это вполне сформировавшийся и завершённый стиль жизни. Кроме мотоциклов и кожаных штанов, в него входит еще характер байкеров, их отношение друг к другу и к жизни вообще, система ценностей, на которых всё завязано.

В нашем городе байкерский клуб существует около трёх лет. Это сравнительно мало, здесь пока ещё нет своего президента, но это не мешает людям интересно проводить свободное время и не искать сомнительных наслаждений. Местный клуб носит название «Авантюристы», которое говорит само за себя: говорит о том, что сюда приходят люди свободные, ищущие счастья и приключений. На сегодняшний день в клубе официально семь человек - это члены клуба, два суппорта - кандидаты в члены клуба, и просто друзья, такие же увлечённые и живущие байками люди.

Один из «авантюристов», Игорь Бакулин, по дороге в клуб охотно рассказывает о себе и своём увлечении:

- О мотоцикле я мечтал с самого детства. Как только получил права, отец подарил мне долгожданного железного друга. На нём я откатался два сезона. Потом у меня его украли, но потеря была невелика, так как к тому времени я уже планировал обзавестись мотоциклом покруче. Скопил денег, и подвернулась удачная возможность купить… без лишних затрат. Потом нам с друзьями­-единомышленниками пришла в голову мысль открыть клуб по интересам. Так и появились в нашем городе «Авантюристы».

Но для членства в клубе байкеров важны не столько сам мотоцикл и его стоимость, сколько моральные качества конкретного человека. Его надёжность и порядочность, способность проявить активную позицию. Особенно всё это выявляется при поездках на большие расстояния. Вот тогда и становится ясно, готов человек примерить на себя такой образ жизни или просто забавляется. ­

- Не каждого увлечёт поездка за тридевять земель на мотоцикле, пускай он будет самым супер­-пупернавороченным и удобным, -­ рассказывает Игорь. -­ Одно дело прокатиться с ветерком по городу и совсем другое ­- за тысячи километров. Например, прошлым летом мы ездили на Алтай, в Новосибирск, Томск, да много куда, покатались мы хорошо. За два сезона я накатал около 30 000 километров. При всём при этом у байкеров есть правило - не нарушать закон! Если права на мотоцикл выдаются с шестнадцати, значит, так надо. Положено ездить в шлеме и не превышать скорость, значит, мы следуем этим правилам. Мы не враги своему здоровью и лишние беды и неприятности на дороге нам не нужны. И не надо путать нас с теми лихачами, которые гоняют по ночам, да, бывает, и днём, по улицам нашего города, приводя в ужас людей. Хотя, судя по всему, и о нас у многих складывается такое же мнение. Но оно ошибочно.

Действительно, не раз приходилось слышать, что байкеры - просто сумасшедшие люди, которым надоело жить. Кроме того, для большинства сторонних наблюдателей эти «всадники ночи» кажутся аморальными бездельниками, у которых, в прямом смысле, только ветер в голове. На самом же деле тунеядцам среди байкеров делать нечего. В этом можно убедиться по одной лишь стоимости хорошего мотоцикла. Средняя его цена примерно 350 000 рублей. А сколько уходит средств на содержание такой дорогой игрушки, экипировку и защиту! К слову, к выбору одежды байкеры подходят очень щепетильно. Всё, с головы до ног, должно выглядеть не только красиво и практично, но и быть изготовлено из высококачественного материала. Ботинки должны защищать стопы, лодыжки и голени от ударов, штаны - колени, бёдра, на куртке имеются специальные усиленные вставки на локтях и плечах. Так что большинство лихих «всадников» -­ люди не бедные, крепко стоящие на ногах, с активной жизненной позицией. Среди ачинских байкеров есть представители мелкого и среднего бизнеса, прокуроры, врачи, работники завода. В общем, ветер свободы может привлечь кого угодно.

В посёлке Солнечный на улице Свободы обитатели клуба встретили нас очень радушно, предложили и кофе, и конфеты. Но уже после того, как продемонстрировали нам свои «игрушки», глядя на которые непременно хочется сесть и с ветерком погонять. Лично я не удержалась и сфотографировалась на крутом «Хондаре».

Глядя на «кожаных парней», с трудом можно поверить, что ещё несколько часов назад кто­-то из них решал рабочие вопросы, делал подсчёты, словом, был таким же, как все. Например, ещё один из членов клуба, Антон Ершов - фельдшер «Скорой помощи». Стоя на фоне аккуратной кирпичной стены, облокотившись на барную стойку в байкерском клубе и попивая кофе, парень непринуждённо и увлечённо рассказывает о своём хобби, стиле жизни, о друзьях.

- В байкерской тусовке искренние и по-­настоящему честные взаимоотношения, ­- говорит Антон. -­ Здесь можно не следить за словами, не подбирать выражения, не надо думать, как преподнести себя. Потому что здесь главное - естественность. Та самая, которой не хватает в обычной будничной жизни. Хотя в ней у нас у всех есть семьи, жёны и дети, которых мы очень любим. Женская половина ревнует нас к байкерству, но тем не менее наши женщины никогда не уходят на второй план.

Есть ещё одно увлечение -­ это музыка. И не тяжёлый рок, как принято считать, а просто хорошая музыка, через которую байкеры могут выразить свою сущность. Кстати, среди них есть замечательные музыканты и исполнители, известные не только в нашем городе.

Кроме того, члены байкерского движения занимаются благотворительностью. Деньги, собранные от выступлений, фестивалей и выделенные спонсорами, они тратят не только на нужды клуба. Байкеры уже не раз посещали ачинские детские дома с подарками. Ближе к лету, когда уже откроется сезон, они планируют навестить ребятишек, причём не только с материальными преподношениями, но и с показательными выступлениями, которые наверняка оценят дети.

Сейчас «Авантюристы» готовятся к вечеринке «Мототоксикоз», которая состоится 19 апреля в ночном клубе «Старый замок»: наносят последние штрихи на своих железных коней весом не менее 300 киллограммов, подлаживают, подкручивают винтики. В интерьере шоу главное место займут мотоциклы. Гости смогут оседлать «железных коней» и сделать фото на память. Байкеры в свою очередь обещают рассказать всем желающим о новинках мототехники и дать профессиональные советы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии