НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Бедная Лиза

Комментариев: Array
Просмотров: 38195

Светлана МИРОВАЯ

05.06.2013 00:00

Бедная Лиза

В свои четыре с половиной года Лиза уже смогла бы узнать, насколько жесток и несправедлив взрослый мир, но мама Ира изо всех сил ограждает свою малышку от той душевной боли, которую приходится уже четвёртый год испытывать ей самой. Насмешки людей, издевательские советы, да и полное безразличие в ответ на просьбы о так необходимой их семье помощи - на это всё Ирина с мужем уже научились реагировать спокойней.

 

Поняли: помочь своей малышке стать, как прежде, здоровой они должны сами - поддержки ждать неоткуда. А сумма, необходимая, чтобы сделать Лизе только первый шаг к выздоровлению, составляет 150 тысяч рублей. На эти деньги девочке в краевой детской больнице проведут операцию ввода спецгеля в одну из уже не работающих почек, чтобы попытаться избежать более тяжёлой операции по удалению угасающей почки.

- Казалось бы, сумма небольшая, даже смешная, как мне говорили многие, к кому я обращалась за помощью, ­ говорит мама Лизы. - Для кого-­то это, действительно, не деньги. Но если сложить нашу с мужем зарплату, то её хватит разве что один раз в ресторан сходить… Нам и ссуду в банке не дали из-­за низкого дохода. Поэтому приходится экономить практически на всём, чтобы собрать нужную сумму.

Слушая Ирину, удивляешься, насколько самоотверженно женщина борется за здоровье своего ребёнка, не озлобившись, не затаив ни на кого обиду, стучится во все двери, за которыми, быть может, окажутся добрые, понимающие люди. Осознавая, что самостоятельно набрать нужную сумму они просто не успевают, Ирина перешагнула через гордость и решила рассказать о своей беде уже открыто, прося о помощи людей в соцсетях. В ответ в лучшем случае тишина, в худшем - люди, к которым мать больного ребёнка обращалась за помощью, могли даже иронизировать над Ириной. Поэтому когда раздался звонок и на том конце провода представились «из ГИБДД», даже подумать не могла, что это будет звонок о помощи, в первое мгновенье мысли были не о хорошем. Как признается Ирина, она поверила, что это не розыгрыш, только тогда, когда 1 июня к ним во двор въехал патрульный автомобиль и из него вышли сотрудники в парадной форме.

- Полицейские играли и разговаривали с Лизой, а я даже поверить не могла, что к нам приедет сам начальник ГИБДД, -­ говорит Ирина. - Такого подарка на день защиты детей мы не ожидали!

Посмотрев в доверчивые, бездонные глаза Лизы, понимаешь, что хочется сделать всё возможное, чтобы этой малышке никогда не пришлось услышать страшных слов врача: «Уже поздно».

Сегодня собранных денег хватит лишь для первых медицинских консультаций и оплаты дорогостоящего почечного геля, но впереди у Лизы самые ответственные операции, которые необходимо провести как можно раньше. Поэтому Ирина продолжает надеяться, что отзывчивых, неравнодушных к чужой беде людей в Ачинске всё-­таки немало, и ждёт любой помощи.

Связаться с Ириной можно по тел. 89293367176.





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии